Ну-ну... Как то я не согласен с вами. Сейчас, опробовав на репортажной съемке фотоаппарат, могу сказать, что он немногим отличается от видеокамеры в плане удобства. По картинке же... вы не заметили, что ни на одном из форумов нет споров о том, какая картинка лучше, с фотоаппарата или же с видеокамеры, потому как ответ очевиден. Так что, каждый волен выбирать сам. Да и сумма затраченная на приобретение фотокамеры и дополнений для съемки на фотоаппарат немногим будет отличаться от суммы, затраченной на приобретение видеокамеры с приемлемым качеством картинки.
Кстати, из личного опыта могу сказать, что все эти риги и подобные им приблуды не очень годятся для репортажа, тем более свадебного. Самым оптимальным я считаю монопод, а это не очень то и дорого.
Умом Россию не понять, Россию носом не понюхать,
Не услыхать Россию ухом, и даже пальцем не помять.
Россию не увидишь глазом, и не положишь под язык,
Она похожа на оргазм. В метро. С похмелия. В час пик.
Этот участник поблагодарил(а) pangolin за это полезное сообщение:
Вопрос к бывалым. Монтаж. Фотокамера это как я понимаю NTSC, 2я камера, под съёмка видео камера PAL + футажи PAL. Как совмещать чтоб проблем не было. Проект в чем делаете? NTSC или PAL.
У нас как прабило PAL. Поэтому при заходе в монтажку выставляешь параметры проекта. А если берёшь с бина файлик не с теми параметрами, я его искуственно подганяю под свой проект (Едиусе), 25 кадров, первым нижнеее поле, соотношение 16Х9 и т.д.
И хотел всех поздравить с праздником защитника отечества. У нас в аватарах весят разные флажки (стран), хотелось пожелать нам всем мирного неба, здоровья, деньжат и чтоб носители информации и аккумуляторы никогда не кончались, с праздником.
Истина где-то рядом.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Andre-129 за это полезное сообщение:
Вопрос к бывалым. Монтаж. Фотокамера это как я понимаю NTSC, 2я камера, под съёмка видео камера PAL + футажи PAL. Как совмещать чтоб проблем не было. Проект в чем делаете? NTSC или PAL.
Чтоб проблем не было всё делай в одной системе, у нас PAL. Во всех камерах купленных у нас (СССР) будет пал, если она не "серая". И заходишь в монтажку выставляешь свойства клипа пал и пошёл дальше, вот и всё.
Процессор: IntelCore i7 3.06 (i7-950) Мать - Gigabyte GA-X58UD3 видеокарта- Zotac 1024 Mb GTX460 память - 3 x DDR3 4Gb = 16Gb Windows 10,Премьер ПРО 19
Фото/видео:
Фото: SONY a7IV, SONY a7C+ Sony24-240
01.08.2011, 08:28
Цитата:
Сообщение от Dragon
И плюс ко всему не нужно фотика иметь как в комплект видеокамеры, 2 в одном хочешь то снимай, хочешь то.
Именно!
у меня сын снимает на фото в основном, мы оба на 7D работаем!
И это уже правило у нас. На пример танц молодожёнов или какойто классное выступление артистов.
Я снимаю видео, он фото, но постоянно переключается на видео съёмку.
Чаще у него "ширик" объектив, вот и делает подсъём широких планов!
очень удобно!!!!!!!
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!