Core i7 4790K, Gigabyte Z97-D3H, ОЗУ - 32 ГИГА, VGA - MSI 980GTX, HDD - 256 SDD & 1+3+3+1 Tb sata 6gb/s WDigitall Windows 10 х64 ,Adobe CС
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 5D Mark III Видео: Canon EOS 5D Mark III Оборудование: Glidecam Smooth Shooter
DSLR-видео. Вопросы-ответы. -
18.02.2011, 02:22
Хочу научиться снимать на фотик. Собрался покупать себе МАРК 2.
Снимаю на Sony FX 1000. Захватывал видео создавал проект HDV 1440x1080 и вперед...
Но у фотоаппаратов все по другому. Во первых полноценное Full HD 1920x1080 против моих 1440x1080, битрейт почти в 40mb.
Поэтому возникает куча вопросов:
1. Съемка:
а) Какой объектив нужен для съемок видео разделим зал и невеста, загс, парк?
б) Если возможность включить и выключить автофокус для съемке видео?
в) Максимальное выставление ИСО при котором не появятся шумы?
2. Монтаж:
а) Захват видео - здесь все по простому флешка скинул и все.
б) Нужно ли перекодировка, или надо прошивать фотоаппараты для ПАЛ?
в) Какой Проект нужно создавать в Премьере и АЕ ??? - Хотя я с этим разобрался в 5 есть секвенции для DSLR.
но есть самый сложный.
г) С какими настройками выводит для максимального сохранения качества?
д) И как все это качество сохранить при перекодировании в ДВД?
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Ucmiy за это полезное сообщение:
Ucmiy, а почему собрался брать Марк 2?
Я так Panasonic GH-2.
Ты спросил про автофокус--у Canonов автофокуса нет, а у ГАШки есть и плюс откидной экранчик, очень удобно при съёмке видео.
Для ГАшки нужно я понял два объекта, я думаю 14-140 и второй 14-40.
Стоимость кита с 14-140 1900 баксов, плюс нужно 3 карточки по 32 Гб и три аккумулятора и в "бой":--))
Монтаж:
в EDIUS 6. Флешки вставляешь в картрайдер и просто копируешь на диск. Файлы конвертируешь в Canopus HQ и делаешь спокойно монтаж как с диви материалом, а затем просто авторинг, можно не выходя из Едьки, либо в BD либо в DVD. Я бы ещё в комп поставил платку аппаратной поддержки кодека HQ HDStorm и будет тебе счастье:--))
Истина где-то рядом.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Andre-129 за это полезное сообщение:
О, появилась проф камера Panasonic, презентация в Москве 1 марта, видеокамера Panasonic AG-AF104ER, тот же Panasonic GH-2 в корпусе видеокамеры, но по цене говорят 10 штук баксов, читаем
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ucmiy, по качеству съёмки--если решил Марк 2 и есть деньги, ну что ж не купить, одно название будет вводить конкурентов в дрожь:--))
Ucmiy, если ты в премьере всё освоил, то в Едьке ты будешь как рыба в воде, кстати HDStorm поддерживается премьером.
Истина где-то рядом.
Последний раз редактировалось Nike; 19.02.2011 в 09:55.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Andre-129 за это полезное сообщение:
Core i7 4790K, Gigabyte Z97-D3H, ОЗУ - 32 ГИГА, VGA - MSI 980GTX, HDD - 256 SDD & 1+3+3+1 Tb sata 6gb/s WDigitall Windows 10 х64 ,Adobe CС
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 5D Mark III Видео: Canon EOS 5D Mark III Оборудование: Glidecam Smooth Shooter
18.02.2011, 13:12
[Для просмотра данной ссылки нужно ], вот информация и цена
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
смутило то 4 на 3 или я что то не понял?
Если бы купив один МАРК все решалось...
Вопросы :
1. Перегрев фотокамеры. Сколько можно снимать без остановки??? и сколько ее охлаждать????
2. Какие флеш лучше использовать????
3. Фокус что с ним делать как снимать группу танцующих когда сам со стедиком ходишь вокруг них.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Nike; 19.02.2011 в 09:56.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Ucmiy за это полезное сообщение:
1. У Панасоника Гашки - 2 про перегрев вообще не слышал;
2. Флешки класса 4 и выше (по скорости, лучше 10), а так какие подходят;
3. А с фокусом как захочешь, можно зафиксировать (мануал), можно вот интересная фишка в панасе на ЖК экране указываешь (пальцем по экрану) лицо и оно его ведёт.
Истина где-то рядом.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Andre-129 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!