pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > High-Definition Video (HDV) > DSLR-видео
DSLR-видео Видео на фотоаппараты



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 18
Благодарностей: 46
Регистрация: 06.02.2011
Адрес: Не дом и не улица Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для aosan с помощью ICQ Отправить сообщение для aosan с помощью Skype™
По умолчанию 21.02.2011, 11:01

Слышал, что у Canon'а нет автофокуса при съёмке видео. Но вот прочёл следующий комментарий на яндексе касательно Canon 60D:
Цитата:
Опять же Автофокус при сьемке видео ЕСТЬ. Нету дергающегося и прыгающего следящего автофокуса. Это разные вещи.
Кто-нибудь может прокомментировать, что здесь имелось ввиду под "Автофокусом"?


Это что, сюда сказать? А им услышат? (В.С.Черномырдин)
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили aosan за это полезное сообщение:
 
  (#12) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей1970
 
Сообщений: 407
Благодарностей: 1147
Регистрация: 27.09.2007
Адрес: г. Шахты Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.02.2011, 12:37

Нет непрерывного, следящего автофокуса. Можно сфокусироваться на объекте, нажав кнопку "фокус он", при этом весь процесс фокусировки, отразится на записе. Это место придется вырезать.
На всех, зеркалках Кенон, так. 60Д здесь совершенно ни причем.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Андрей1970 за это полезное сообщение:
  (#13) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 18
Благодарностей: 46
Регистрация: 06.02.2011
Адрес: Не дом и не улица Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для aosan с помощью ICQ Отправить сообщение для aosan с помощью Skype™
По умолчанию 21.02.2011, 15:19

На зеркалках, в отличие от мыльниц, процесс фокусировки довольно быстр (и нет разброда и шатаний туда-сюда). Так что, на счёт "придётся вырезать", пожалуй, поспорю...
А под кнопкой "фокус он" подразумевается полунажатие основной кнопки съёмки? Если так, то почему нельзя держать её всегда (ну, или тогда, когда изменяется расстояние до объекта) полунажатой?


Это что, сюда сказать? А им услышат? (В.С.Черномырдин)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) aosan за это полезное сообщение:
  (#14) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Andre-129
 
Сообщений: 262
Благодарностей: 349
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: Бобруйск Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.02.2011, 13:50

По-моему хорошая статья по съёмке видео фотоаппаратом 550d. Можно найти много ответов, читаем:

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Истина где-то рядом.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Andre-129 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Alex Electron (10.03.2011), aosan (25.02.2011), Dragon (25.02.2011), Ucmiy (25.02.2011)
  (#15) Старый

Отзывов: (1)
 
Аватар для Ucmiy
 
Сообщений: 811
Благодарностей: 2722
Регистрация: 17.01.2006
Адрес: Маджалис Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Ucmiy с помощью ICQ Отправить сообщение для Ucmiy с помощью Skype™
По умолчанию 25.02.2011, 14:07

[Для просмотра данной ссылки нужно ], мне статья понравилась - много полезного. Теперь доходим до главного ограничение времени съемки по длительности 12 минут это предел . Можно увеличить или нет. У нас при съемке одна камера постоянно включена.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Ucmiy за это полезное сообщение:
  (#16) Старый
Отзывов: (4)
 
Аватар для Dragon
 
Сообщений: 1,565
Благодарностей: 13654
Регистрация: 06.01.2007
Адрес: Овруч Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Dragon с помощью ICQ
По умолчанию 25.02.2011, 14:24

Нужно иметь 2 фотоаппарата, на одном один обьектив, на другом другой.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Dragon за это полезное сообщение:
  (#17) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Andre-129
 
Сообщений: 262
Благодарностей: 349
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: Бобруйск Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.03.2011, 11:46

Для Ucmiy, давайте попробуем вместе разобраться по длительности съёмки видео. Что влияет на длительность съёмки:
1. Ограничение может наступить при перегреве;
2. Файловой системой ограничение объёма;
3. Маркитинговый ход. В ЕС если фотоаппарат может писать видео определённого стандарта более 30 мин, то это уже видеокамера, а значит другие налоги и цены, т. е. ограничение.
Смотрим перегрев, у некоторых были но температура отодвинулась при прошивке новым ПО, не актуально. Файловой системой, я думаю тоже уже не актуально, можно взять разные стандарты флешок, по разному форматнуть и т. д. Остаётся только ограничение п.3, маркетинг и 30 мин.

По GH-2 из инструкции:

•В странах, использующих систему PAL, продолжительность съемки видео составляет 29 минут 59 секунд.

•При съемке в формате MOTION JPEG объем одного файла не может превышать 2 Гб. На экране отображается время, оставшееся до конца записи.

•При записи видео в формате AVCHD используйте карты памяти SD с классом скорости 4 или выше. При записи видео в формате MOTION JPEG используйте карты памяти SD с классом скорости 6 или выше.

*Класс скорости SD – это стандарт, указывающий скорость, с которой происходит запись файлов на карту, что влияет на скорость серийной съемки.

Почитал и сам пришёл к мысли, а что ли хакнуть нельзя её ПО, и сделать без ограничений, вопрос открыт.


Истина где-то рядом.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Andre-129 за это полезное сообщение:
  (#18) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,255
Благодарностей: 2489
Регистрация: 07.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для budvi с помощью AIM
По умолчанию 09.03.2011, 15:03

Кстати кому интересно в Голивудском курсе у меня в подписи ДОБАВЛЕНО: РАБОТАЕМ со стедикамом, стабилизаторами типа стедикам и добавлено
Новый взгляд на видео. Уроки съёмка видео на фотоаппарат (DSLR).
F-Stop Academy: Learn Canon 5D Mark II и Сanon 7D Cinematography with Philip Bloom


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) budvi за это полезное сообщение:
  (#19) Старый
Отзывов: (4)
 
Аватар для Dragon
 
Сообщений: 1,565
Благодарностей: 13654
Регистрация: 06.01.2007
Адрес: Овруч Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Dragon с помощью ICQ
По умолчанию 15.03.2011, 15:45

Вот видео по комплектации DSLR:

там же и видоискатель на экран на магнитах, ещё понравилось на рыгах колесо для резкости (фолоуфокус), только почемуто микрофона не показали.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Dragon за это полезное сообщение:
  (#20) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Andre-129
 
Сообщений: 262
Благодарностей: 349
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: Бобруйск Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.03.2011, 16:20

Ковыряя Амазон (интернет продажи) наткнулся на такую штуку, она касается ограничения записи видео по времени для GH1, дублирую перевод:

"По Туллио Фонтана (Калифорния, США) -

Этот обзор от: Panasonic DMC-GH1K 12.1MP
С тех пор как я купил свой Пана G1 почти год назад я давно хотел GH1 но это было слишком дорого. Теперь, наконец, цены начали спускаться, и я подумал, что пришло время покупать только тела, поскольку у меня уже есть набор линз. Уолл-стрит фотография была GH1 органа по очень привлекательной цене. Я не был знаком с продавцом, но поскольку заказ был выполнен по Амазонке, я решил его получить. Камера была новая (не жалуется там). Однако, как я начал ходить через пункты меню, я заметил, что Video Out был установлен в PAL, что Европейский телевизионный формат. Тогда я начал записывать некоторые видео в формате AVCHD и в нижней части видоискателя я видел ограничена во времени до 29 минут. Опять же, это ограничение, наложенное в Европе и не в США. Итак, я связался с Panasonic и сказали, что камера не для американского рынка и как таковое оно не распространяется гарантия США. Я не могу поверить, Amazon фактически сделок с предприятиями розничной торговли, которые продают "серый" рынок продуктов. Если бы я не был осведомлен о видео ограничения, я бы держал камеру без гарантий вывода и все ограничения, налагаемые на европейский рынок. Теперь, это, вероятно, еще лучше, чем покупать у eBay но, конечно, не то, что я ожидал от продавца Амазонки. Кстати, я решил не рисковать и вернулся мой фотоаппарат на полный возврат средств."

А теперь вдуматься, они что ограничение по записи видео для PAL зоны (для стран этой зоны) что ли сделали, я не понял, мы что не люди
Тогда рецепт--покупать девайсы из штатов.


Истина где-то рядом.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Sony DCR-HC26E (все вопросы и ответы) fackel Видеокамеры Sony 16 17.06.2016 16:54
Magix Video Ответы на вопросы Slava2 Продукты компании Magix AG 561 12.02.2016 12:46
QIP 2005/2010/Infinum вопросы - ответы Сиррожа Флеймиловка 28 02.02.2011 11:32
Ответы на вопросы: СТУДИЯ виснет, Рассинхрон, Греб, глюки Студии и как с ними боротьс Cерёга FAQ (Часто задаваемые вопросы) 2 11.01.2007 02:04



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка