Intel Core 2 Duo E6320, Asus P35 1Gb, GF 8600, HDD >1Tb Windows XP SP2, vegas
Фото/видео:
Видео: Canon A1
18.06.2012, 11:56
Цитата:
Сообщение от Пётр
я сравнивал свою тогда Canon XL-H1E с 7D...
после такого мне как то больше и "сравнивать" нет смысла...
Ага, только на видео с 7д черный провален( нередко можно видеть при этом и белый выбеленный белый). Куда девается широкий ДД фота? Или ныне модный переконтраст его заменил :-)
Интересно почему практически никто не вспоминает что при диафрагме 1.4 на фотике ГРИП будет в ладошку(причем ребром). То бишь при плохом свете придется снимать только на широкоугольный объектив с соответствующим обеднением планов по крупности, или обездвижить героя, что и можно видеть практически в любом таком ролике с фотоаппарата.
Реальность такова, снимают в ночном клубе на канон а1 (не самую светлую, надо сказать, камеру полупро сектора), а рядом на канон 60д делают фото объективом 50мм 1.8 (диафрагму на фоте приходится прикрывать до хотя бы 4, иначе в резкости будут только уши, хотя и такое кому то нравится). Так вот пока накамерник ашки не подсветит сцену снимаемую на фот, фото темное.
То бишь реальная, в работе, чувствительность лишь немногим лучше полупро камеры.
Утверждаемую, теоретическую, чувствительность фотиков можно получить лишь в отдельных случаях(кадрах). Именно потому среди репортажных камер нет камер с матрицами более 2\3. В кино проблема ГРИП всегда стояла остро, потому требовалось очень много света, дабы снимать при диафрагмах 8 и более.
Первые восторги киношников, с появлением ХД камер с матрицами 2\3 типа соневской синеальты, были такие, что теперь можно снимать при меньшей мощности светильников, так как ХД камерам требуется меньше света для съемки.
Andy(sher) "тише едешь, ближе к финишу разобьешься"
Этот участник поблагодарил(а) daos73 за это полезное сообщение:
Мне кажется у Canona рабочее ISO 800,похоже на тесте 7D хорошо подмарялили на 1600 через Neatvideo ,голимое мыло.(это я на Гаше спокойно могу работать на таком ИСО,без всяких обработок) На камере хоть детали видны.А то что артефакты,кодек просто в камере не H264,пусть сравнят с AX-2000 и 7D будет отдыхать.
Фотики просто прикольны тем,что на них можно объективы менять ну и матрица при низкой цене.Камеры в репортажке более удобны однозначно чем фотики. Фотики в основном для постановы.
Процессор: IntelCore i7 3.06 (i7-950) Мать - Gigabyte GA-X58UD3 видеокарта- Zotac 1024 Mb GTX460 память - 3 x DDR3 4Gb = 16Gb Windows 10,Премьер ПРО 19
Фото/видео:
Фото: SONY a7IV, SONY a7C+ Sony24-240
26.06.2012, 12:43
парни, что вам ТАм "кажется" это ваше личное дело...
тест очень старый, делал я его когда только что купил 7D, ни о каких настройках и т.д.
был ещё не в курсе...
Не техника красит оператора...техника ВСЕГДА вторично!
Фото/видео:
28.06.2012, 10:42
Петя силен в банальностях :-). Тем не менее тест показателен до сих пор.
Кстати реальное разрешение фотов очень низкое даже против сони фх1, едва дотягивает до 700 линий. При этом владельцы толкуют о фулл хд в фотике (разглядывая формат вывода :-) ).
После появления сони фс100 смысл покупать марки 2,3 пропал напрочь ( посмотрите миры на максе, разрешение, отсутствие алиасинга, и такого ролинга как на фотиках) , но 60д 600 итп все еще будут привлекательны из за цены.
Фото/видео:
30.06.2012, 01:41
Если столько платят за свадьбу, то и фотик дороговато. 30штук тушка грубо, в районе 20 за только один объектив, а надо несколько. Я молчу про риги вьюваунды и прочию галиматью.
В таком разрезе камера рукавичка более адекватна, как по цене, так и по удобству работы, и даже просьюмер камеры за цену в районе 130 штук(ибо посчитайте весь набор фотоаппаратный).
В итоге желание снимать на фот в таких ценах не более чем следование моде или сознательное забивание на некоторые моменты в работе в угоду упрощения фотоаппаратного набора железа.
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
30.06.2012, 09:38
Коль уж так разговор пошел,то что именно покупать в такой ценовой категории свадеб? У нас максимальный предел за свадьбу-120 долл. И свадьбы не каждую ведь неделю.Я вот посчитал за этот год те что были и те что заказаны ну 13 свадеб.Ну осень впереди-может будут еще.
А я тут намылился менять аппаратуру. Фотиком снимать не хочу. У меня есть фотик-это очень неудобно и строб меня добивает.Может постановочно без особых движений и можно им снимать,но для репортажки и динамичных сцен-это не годится.
Хочу купить Z5 или 160 Панас,а это больше 5000 баксов. Кроме того учитывая то что одной камерой не снимаю,то надо еще покупать хотя бы мыльницу.которая снимает в этих форматах. И за сколько это окупится даже страшно говорить.Блин,был формат ДВ и горя не знали-все было взаимозаменяемо и проблем никаких не было.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Фото/видео:
01.07.2012, 03:29
В вашем случае я не вижу смысла в просьюмер камере(как и фотике), и то и другое напрочь не рентабельно.
Современные мыльнички очень прилично снимают даже от старых камер типа панаса гс500 (я с таким работал раньше). В вашей ситуации бы посмотрел на сони-панас что то от менее 40 тыс рублей. Можно конечно посмотреть бу просьюмеры, но с ленточными(а именно их сейчас скидывают) не стоит рисковать, да и цена их в районе 60 тыс не очень скажем.
Процессор: IntelCore i7 3.06 (i7-950) Мать - Gigabyte GA-X58UD3 видеокарта- Zotac 1024 Mb GTX460 память - 3 x DDR3 4Gb = 16Gb Windows 10,Премьер ПРО 19
Фото/видео:
Фото: SONY a7IV, SONY a7C+ Sony24-240
15.07.2012, 13:31
Для свадеб более подойдёт 60D...но я бы уже не спешил что то брать..стоит подождать 70D, 7DMarkII...
Я же Взял марк3...отснял уже две свадьбы...супер!
Это реально тот инструмент который нужен видеоДСЛРщику, особенно свадебщику...
из "минусов" - пожалуй ОДИн...высокая цена...в реальности $2400 - это его "красная" цена.
Ну а критики...ну, что сказать...у многих "танцоров" всегда есть проблемы, им вечно что то мешает...
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!