Контейнер Tsunami e-DATA II 3500 -
09.06.2008, 22:42
Давно ищу контейнер для своих жестких дисков, ну не хочется, что-бы харды просто так сутками крутились, когда я не занимаюсь видео, да и удобно сразу многие диски при необходимости сразу под рукой держать.
Контейнер нужен непременно с eSATA (USB и 1394 на его фоне уже очень медленные) на 2-4 или 6 дисков.
Оказалось это совсем не простым делом.
Да, контейнеры есть, но стОят почему-то неоправдано дорого, например i-Stor iS04UF ещё поискать нужно за 20000 руб., а недорогой MultiCo <EW-H34ESR-Black> (6000руб) пришлось снова сдавать в НИКС (у него большие проблемы с совместимостью с железом) и гарантийщики посоветовали его уже не менять, а просто вернуть деньги.
Наконец нашел практически то, что нужно "Контейнер Tsunami e-DATA II 3500", купил с радости аж три штуки, но вот уже два дня не могу их завести по eSATA. Очумел уже, а про них в сети пока ничего толкового нет. А, например, однодисковый VPA-35118, который я успешно использую уже год, спокойно работает по всем интерфейсам (но не покупать-же их шесть штук, да ещё у каждого отдельный БП :) )
Если есть из нас, кто уже использует Tsunami e-DATA II 3500, то выложу весь порядок своих действий и, может, совместно определим мою ошибку.
Жаль и эти девайсы тащить сдавать обратно.
Сам я очень давно не новичок с компьютерами и считаю себя очень крепким пользователем, но вот такая байда приключается... |