На улице не месяц май! Наши кормилицы на морозе могут серьезно пострадать!
У кого какие наработки, кто чем укутывается и защищается от морозов!
На свой панас 10000, недавно сшил курточку, + купил солевую грелку, завтра свадьба буду пробывать!
Фото камеры и выкройки одежки выложу чуть попозже, после испытаний!
Материал взял влагостойкий в магазане поливал из чайника, материал проверку прошел! подкладу еще не тестировал!
Всем удачной съемки!
Пусть Вас всех полюбят деньги!
Этот участник поблагодарил(а) Warior за это полезное сообщение:
ASUS P5K (iP35),Core 2 Duo-E6750, DDRII-800 – 4 Gb (Samsung), SATAII-200,0+320,0+320,0 Gb + ATA-4,1(svop) + 300,0 Gb; 256Mb Power Color ATI 3D Radeon X1950GT <DDR3-256bit, Samsung Sync Master 940Fn, SATA- NEC Soni Opt. AD-7170S, AVerTV-307, БП – 430 Вт. Панас-250. Windows-SP2. Студия-11.1 Win Xp SP2, PS12
Фото/видео:
Фото: Samsung GX-20 + кит 18/55 Видео: Панас- 250
20.12.2008, 19:15
Мой способ только для маленьких камер и, конечно, это только временная неприхотливая мера, для неповседневного использования. Свадьбы и прочие уличные мероприятия зимой я снимаю редко, но когда в прошлом году "приспичило", я вышел из положения так.
На момент съемки прогноз пообещал до -25. Стало ясно, съемка провалится, а сделать серьезный капюшон или купить его за 5 штук не удастся. Я взял детский капюшон от старой куртки, прикинул его внутренний размер, камера внутри помещалась. Практически отстегивающийся капюшон, это почти прямоугольный конверт, у которого две смежные стороны сшиты, а две нет. Назашитую лицевую сторону зашиваем крупными стежками снизу от шейного проема до лобной части, оставляя незашитой только пространство, куда будет высовываться объективная часть камеры. Вставляем внутрь камеру и наощупь определяем на затылочной части капюшона место для окуляра. Делаем в этом месте отверстие для окуляра, обметываем его крупными стежками. Отверстие надо сделать минимальным, чтобы оно довольно плотно одевалось на окулярный тубус.
Это отверстие можно сделать щелевым, а не прямоугольным или круглым, в случае ошибки в размере, можно его спокойно расширить или зашить обратно.
Если при съемке планируется использовать накамерник, то и в верхней части капюшона надо сделать подобное отверстие для вставки. Все, чехол для камеры готов.
Одеваем камеру на руку, вставляем внутрь капюшона, просовываем тубус окуляра в соответствующее отверстие и поехали снимать.
Моя камера Панасоник-250 довольно сильно греется в работе, ее тепла и тепла руки хватает, чтобы вся система от руки до камеры даже в сильный мороз не замерзала.
Мороз во время съемки действительно был более -20, но камера грела правую руку, а левая была в теплой перчатке.
Я переживал, что при переходе в помещение запотеет передняя линза, для этого в кофре лежала другая камера, которую грели две полторашки с горячей водой. Но во время выкупа подъезд выстудили открытыми дверями и камера не почувстсвовала перепада температур. Даже при входе в загс не было проблемы, так как при таком морозе подъехавшие молодые не рассусоливали на улице, а поспешили в помещение. Я даже не ожидал, что все так хорошо закончится. Более всего меня порадовало в моей конструкции, что появилась возможность работать с камерой не в перчатке, а голой рукой.
Да, капюшон надо взять с мягкой саржевой подкладкой, руке приятно от саржи и она не шуршит, что, безусловно, немаловажно. Отверстие для объективной части не должно перекрывать и микрофоны.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Вик-1 за это полезное сообщение:
Снимал свадьбу пошел на кухню с фотографом, выпить чашку кофе, пьяный Мудень и камеру залил и в посуду сел! как только таких уродов земля носит.
Ну ды ладно высушил феном благо кофе натуральный был! После просушки сбоев небыло, но поволноваться изрядно заставил! надо было с чехла невытаскивать
Теперь к делу Курточка сшита но требует маленьких доработок! Но в основном при переходе из холода (-9 при относительной влажности 90%) в тепло прошло на ура! запотел только видоискатель на него я еще чехол не шил, за щет медленного остывания и медленного нагрева курточка недает сконденсироваться влаге, а в будущем будет мелкая доработка.
Солевой грелкой пока не воспользовался небыло необходимости.
Выше постом про бутылки с гор водой хорошо, даже оригинально, спросите в аптеке солевую грелку неподалеете, многоразовая, нагрев за счет кристализации раствора, восстанавливается после 10 минутного кипячения, по размерам и весу намного меньше чем бутылки, да и работает намного дольше. Если еть среди вас Рыбаки, пользующиеся этим на рыбалке, они сразу поймут о чем я говорю!
Попоробую прикрепить фото
Пусть Вас всех полюбят деньги!
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Warior за это полезное сообщение:
Всех-всех-всех с Наступающим Новым годом!!! Всем удачной съемки и благодарных клиентов в Новом году!!!
По поводу одежки для кормилиц... У меня у напарника жена сшила собственноручно чехол на Sony 1000. Рассказываю: для этого надо "собраться на ужин", обсудить план действий, выпить за данное мероприятие и в бой...
Ну а если серьезно, то... Выкройка делается путем обмотки ЛЮБОЙ камеры бумагой или газетой с отметкой всех необходимых отверстий и карманов. Чехол сшит из плащевой ткани, в качестве подстежки используется флисовая ткань, все прострочено-простегано на должном уровне. Благодаря "липучкам" чехол снимается и одевается в течение 5-7 сек. Все необходимын доступные клавиши скрыты открывающимися клапанами (опять же на "липучках"). Что показали первые морозы?
Тьфу-тьфу-тьфу, конденсат образовался только на видоискателе и фильтре, которые легко протираются.
А вообще вид у чехла получился прямо-таки "фирменный". Кого заинтересовал данный вариант, пишите в личку, постараюсь всем ответить, не смотря на Новогодние праздники. Всем удачи и еще раз с Наступающим!
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Павел КР за это полезное сообщение:
Фото не получилось прикрепить, кому интересно могу намылить!
Клапанов под клавиши вообще неделал, на панасе 10000 клавиши хорошо просчупываются через ткань и прокладу!
Здравствуйте "Павел КР" !!! У меня проблема срочно надо сшить чехол для видеокамеры ...но не знаю с чего начать,буду очень признателен если подскажите как....Заранее спасибо....
[QUOTE=Павел КР;228064]Всех-всех-всех с Наступающим Новым годом!!! Всем удачной съемки и благодарных клиентов в Новом году!!!
По поводу одежки для кормилиц... У меня у напарника жена сшила собственноручно чехол на Sony 1000. Рассказываю: для этого надо "собраться на ужин", обсудить план действий, выпить за данное мероприятие и в бой...
Ну а если серьезно, то... Выкройка делается путем обмотки ЛЮБОЙ камеры бумагой или газетой с отметкой всех необходимых отверстий и карманов. Чехол сшит из плащевой ткани, в качестве подстежки используется флисовая ткань, все прострочено-простегано на должном уровне. Благодаря "липучкам" чехол снимается и одевается в течение 5-7 сек. Все необходимын доступные клавиши скрыты открывающимися клапанами (опять же на "липучках"). Что показали первые морозы?
Тьфу-тьфу-тьфу, конденсат образовался только на видоискателе и фильтре, которые легко протираются.
А вообще вид у чехла получился прямо-таки "фирменный". Кого заинтересовал данный вариант, пишите в личку, постараюсь всем ответить, не смотря на Новогодние праздники. Всем удачи и еще раз с Наступающим
[quote=Warior;236155]Фото не получилось прикрепить, кому интересно могу намылить!
Клапанов под клавиши вообще неделал, на панасе 10000 клавиши хорошо просчупываются через ткань и прокладу![/Q
Здравствуйте уважаемый коллега!
Не почтите за труд,вышлите выкройку под Панас 10000,заранее оч. благодарен! thank_you [Для просмотра данной ссылки нужно ] commar
Последний раз редактировалось commar; 04.03.2009 в 18:08.
В пролом году сшил тубу из плащевки и синтипона, с липучками. Получилось не оч удобно. По этому от всех просьба "Фотки в студию!" и выкройки. Солевая грелка - однозначный зачет, как раз на прогулку хватает. На случай дождика в сумке всегда имею пакет в котрый камера входит. В морозы беру с собой фен. Для быстрой сушки конденцата.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!