pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Всё о видеожелезе
Всё о видеожелезе Платы видео ввода-вывода, конвертеры видеосигнала и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
Регистрация: 07.01.2007
Страна: Italy
Конфигурация компа:
По умолчанию Что лучше для оцифровки ? - 06.03.2007, 00:26

Уважемые Специалисты,напрвьте пожалуйста на путь истинный.Встала срочная необходимость перегнать очень ценный видео архив на ДВД,чем лучше произвести оцифровку,Есть видеокамера Canon 850i со сквозным каналом,и Студия версии 9.3 на компьютере,будет ли в таком варианте приличное качество или лучше прикупить плату захвата с аналоговым входом?Из этого выходит следущий вопрос,плата захвата через USB, например Pinnacle 700 дает приличное качество (что бы в дальнейшем можно было использовать на ноутбуке),или все таки брать PCI?Далее обязательно ли плата захвата от Pinnacle или можно другого производителя,я здесь в Италии встретил плату захвата Empire PCI аналогичную Pinnacle Movie Board 700 только в 3 раза дешевле,будет ли она работать с софтом от Pinnacle (в комплекте идет другой софт)?
Буду благодарен за помощь!
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 06.03.2007, 00:41

Я лично всегда был против сквозного канала. Пользовался им только в случае экстренном и при отстуствии необходимости дальнейшего монтажа... USB вариант более предпочтителен по многим причинам, но следует не забывать, что для современных конвертеров - это USB-2... То есть наличие данного контроллера на борту ПК или ноутбука 100% обязательно. Ноутбук менее предпочтителен для монтажа - не хочется иметь проблем ставьте второй диск (в данном варианте не очень будет это всё смотреться - дополнительная коробочка на шнурке)... + ещё одно замечание в пользу ПК - цена и мощность ноутбука при равных показателях всё-таки будет меньше процентов так на 20...
Насчёт дешевле... У меня есть поговорка - скупой платит трижды - потерянным временем, утраченными бестолку деньгами и собственным престижем... По другим производителям - не плохи, а где-то и превосходят пиннаклевские, коробки от Канопуса (300, 110), но и цена соответствующая.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Slava2 за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для MickKiller
 
Сообщений: 796
Благодарностей: 1586
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Тверь Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 06.03.2007, 00:53

1.Попробуйте захват через камеру и создайте DVD с полным качеством, просмотрите на TV. Если не заметите разницы по сравненнию с исходником, то больше ничего и не надо... У цифровой ккамеры есть огромный плюс в том что захват можно вести через любую программу работающую с DV устройствами и оцифровка идет сразу в AVI-DV. не давая пользователю право выбора формата, а соответственно и ошибки. Современный ноут должен иметь вход 1394 на борту...
2.700USB и 700PCI дадут одинаковое качество оцифровки, но с USB устройствами довольно часто возникают проблемы именно в настройках USB порта на компе.
3.Железки от Pinnacle довольно сильно привязаны к родному софту, почему другому производителю не сделать тоже самое?
4.Empire PCI это разве карта захвата? Яндекс показывает что это тюнер... Не надо тюнерами оцифровывать важные архивы, уж лучше камерой!!!
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
Регистрация: 07.01.2007
Страна: Italy
Конфигурация компа:
По умолчанию 06.03.2007, 07:11

Спасибо большое за оперативные ответы,попробовал захватить с видеокассеты через сквозной канал видеокамеры в DV c последующим созданием ДВД в Nero,в принципе меня качество устраивает,учитывая что на некоторых кассетах просто начинает сыпаться пленка...Что касается платы захвата Empire то она правда совмещена с Тюнером, выглядит она так [Для просмотра данной ссылки нужно ]
характеристики здесь [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Какими проблемами может обернуться захват через такую плату?Или все таки остановиться на Pinnacle USB,хватит ли ресурсов компьютера Pent3 1,2Gz overclok,1280 RAM 120+120 HDD который со мной?(тот что стоит в профиле остался дома в Москве)
Еще раз спасибо!
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для MickKiller
 
Сообщений: 796
Благодарностей: 1586
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Тверь Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 06.03.2007, 07:43

PIII помрет на на железках 10 семейства Студии...
Тюнеры разрабатываются для приема TV сигнала. Возможность оцифровки это уже побочная опция. Как правило они дают чуть худшее качество изображения чем специализированные карты. Бывают проблемы если используется встроенные железные MPEG2 кодеки. Характеристики по ссылке очень скудные. Не понятно во что она может захватывать кроме указанного софтового MPEG1/2/4. Возможно что и неплохая плата. Мало данных...
Я бы остановился на цифровой камере...
Попробуйте DVD сделать в 9 Студии. Должно быть лучше чем в Nero.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
Регистрация: 07.01.2007
Страна: Italy
Конфигурация компа:
По умолчанию 06.03.2007, 09:15

********
Что интересно софт Студия 10 работает на этом компе,правда не удается посмотреть ни один переход,а выводит без проблем...Со студией 9.3 проблем не имел,вот только ДВД ни разу не выводил в ней,только в AVI и далее в Nero.Как понять железный MPEG кодек и Софтовый,что лучше и требует меньше ресурсов?
Еще раз спасибо!

Последний раз редактировалось Slava2; 06.03.2007 в 10:42.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (2)
 
Сообщений: 1,086
Благодарностей: 5649
Регистрация: 16.06.2006
Адрес: Тернополь Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для tarik с помощью ICQ Отправить сообщение для tarik с помощью Skype™
По умолчанию 06.03.2007, 10:17

Для оцыфровки видео нужен аналогово-цыфровой преобразователь (АЦП), который стоит на борту вашей видеокамеры (причём очень даже неплохой). Вопрос - зачем тратить деньги на покупку платы захвата с которой могут быть ещё и проблеми в виде рассинхрона видео и аудио?
На мой взгляд оцыфровка через камеру ничем не хуже чем через плату и не нужно спец.софта для карточки.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для MickKiller
 
Сообщений: 796
Благодарностей: 1586
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Тверь Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 06.03.2007, 13:16

Цитата:
Как понять железный MPEG кодек и Софтовый,что лучше и требует меньше ресурсов?
Есть платы и тюнеры которые кодируют внутренними ресурсами и имеют уже зашитые в них кодеки. Могут хороший прошить кодек, могут не очень удачный... Сменить его уже нельзя. Могут возникать конфликты если используется сторонее ПО которое пытается оцифровать софтовым кодеком, а сигнал идет уже зажатый аппаратно. Есть платы которые на комп передают несжатый сигнал, а уже ПО кодирует выбранным кодеком, который выбирается либо автоматически, либо в ручную пользователем. При желании его можно сменить. Но к сожалению (а может и к лучшему) разработчики карт захвата эти желания часто ограничивают. Загрузка вся идет на проц и слабые компы не тянут. Цифровая камера типичный пример аппаратного кодера - все оцифровывается и сжимается в DV уже внутри нее, ПО остается только скопировать данные на хард, с чем справляется даже слабый комп. Качество оцифровки Вы сами видели. Для эксперемента оцифруйте VHS не на комп, а на кассету и уже с аналогового выхода камеры посмотрите полученное видео на TV. Так Вы сравните качество кодирования Nero...
Остается качественно закодировать изаписать на DVD...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) MickKiller за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Бывалый

Отзывов: (5)
 
Аватар для Johnik
 
Сообщений: 919
Благодарностей: 2856
Регистрация: 18.11.2005
Адрес: г. Сумы, Украина Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.03.2007, 00:37

я вот что вам скажу...
было у меня 30 с чем то ВХСных кассет с моим малым. Собственно из-за них и увлёкся оцифровкой. Так вот ни камера(сквозной канал) ни плата DC10 plus не идут ни в какой сравнение с двд рекордером.
При оцифровке через камеру и плату захвата, качествонемножко, но ухудшается. А вотс рекордером всё чудесно. Всё что я творил два года-теперь на рекордере переделываю


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Johnik за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
Регистрация: 07.01.2007
Страна: Italy
Конфигурация компа:
По умолчанию 07.03.2007, 02:59

Двд рекордер появился у меня еще в 2004 году,на редкость глюкавый аппарат попался перешивал его 1 раз на новый софт,внутри стоит ДВД резак от NEC, и все равно проблемы при записи,особенно после 40-50 минут начинаются...Потом структура ДВД диска создается с папками VIDEO_RM и VIDEO_TS так вот если видео к примеру писать сразу без остановки,то проблем с просмотром на компьютере нет,а если пишешь несколько разных материалов с созданием меню,то на компьютере получается открыть только первый записанный фрагмент...Вот все эти проблемы и заставили меня обратиться к Вам за помощью!
Большое спасибо еще раз, за разъяснения!Пока остановился на оцифровке через Камеру.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Захват видео. niks Pinnacle Studio 10 159 01.01.2009 10:42
Подскажите как лучше! NemCe Цифровое фото 21 20.12.2007 13:45
Что лучше Сanon D350 kit (18-75) или Nicon D70 kristal Фотокамеры 22 30.10.2007 23:57



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка