Сквозной потому так и называется, что позволяет на лету с аналогового входа оцифровать аппаратными средствами камеры, и передать на комп через порт 1394 пакет данных в реальном времени. И главное, без разсинхрона видео/звук.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
GA-X58A-UD5, i7-950, 3x4Gb Kingston, GTX285 1Gb, HDD SATA: 3x1Tb, 710 USB Windows 7 Максимальная x64, Pinnacle Studio 14 HD, МЕР 16, Adobe CS4
15.08.2009, 16:48
Цитата:
Сообщение от Igor_S
Видимо вероятность возникновения проблем у USB больше, чем у PCI. ИМХО, конечно.
Требования у USB выше...
------------------------------------------ ...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...
В.С.Высоцкий.
Спасибо, конечно, за ответы, но имел ввиду (когда говорил про аналог), что мне придется переписывать со старых видеокасет, а если будет камера со сквозным, мне тогда придется сначала с видеомагнитофона переписать на камеру а потом уже в комп. Поэтому я и хотел такую карту, которая сразу и с камеры и с видеомагнитофона в комп писала.
Кажется, я начинаю понимать, о чём Вы спрашиваете. Попробую ответить подробно. Если у Вас есть miniDV-видеокамера и у неё нет сквозного канала, а Вы хотите кроме сброса отснятого видеоматериала в комп(с этой камеры) по FireWire1394 ещё и оцифровывать старые видеокассеты(VHS). Тогда Вы приобретаете устройство видеозахвата (может быть одно из тех, которые порекомендовали Вам постами выше), вытаскиваете свою плату 1394(отключаете в BIOS матери) и устанавливаете это устройство в комп. На этом устройстве кроме входов для аналогого сигнала есть вход для цифрового(всё тот же 1394). Если Ваша видеокамера имеет сквозной канал, то тогда Вам никакое устройство видеозахвата не нужно. Цифру продолжаете сливать в комп по своей 1394, а для захвата аналога - к камере (тюльпанами) подсоединяете видеомагнитофон и коммутируете( в настройках камеры)AV-in на DV-out. Камера подключается к компу(по 1394) и начинается захват. Переписывать на камеру при этом ничего не нужно.
Roman82, Вы зоблуждаетесь...в камеру вам ничего не надо переписывать,там все идёт через неё и в компьютер...сквозным каналом)Камера заменяет плату видеозахвата.
Все мы учились понемногу,чему нибудь и как нибудь...
Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600 2.40GHz, 4ГБ ОЗУ, HDD 600Gb, NVIDIA GeForce 9600 GT Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.12 ULTIMATE
21.08.2009, 04:26
Karnickii, а мне казалось, что в камере только выхода а входа нет (аналог), ну и даже если есть вход и выход, что лучше взять такую камеру или карту, которая пишет и цифру и аналог. Может еще какие-нибудь карты хорошие есть?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!