pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Программы от Adobe Inc. > After Effects > Обсуждение и вопросы по Adobe After Effects


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 5
Регистрация: 06.02.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Рисующийся узор в АЕ - 12.02.2008, 16:21

Можно ли в АЕ анимировать какой-нибудь готовый узор так, чтобы он как-бы рисовался сам?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 12.02.2008, 16:47

Можно. Для этого нужно нарисовать поверх узора анимированный шейп маски.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Mihailoff за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Gooog
 
Сообщений: 1,196
Благодарностей: 2517
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: Havana Cuba
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Gooog с помощью ICQ
По умолчанию 12.02.2008, 16:47

Можно. Делаете узор в Фотошопе или Иллюстраторе, если нужно какие-то элементы узора анимировать отдельно - распологаете их на разных слоях. Далее импорт в АЕ и маски, маски, маски, строки.


___________________________________________
Liquid - это звучит жидко.

Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Gooog за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.02.2008, 19:31

Ещё один способ. Лично я предпочитаю его всем остальным:
Открываете в Адоб Иллюстраторе векторный (*.ai; *.eps ) узор. ( найти в больших количествах можно на дружественном форуме в категории "Векторный клипарт" ) Выделяете весь, или часть, которую хотите анимировать. Копируете в буфер обмена (Ctrl+c), Создаёте в АЕ новую композицию с требуемыми параметрами, импортируете солид, и вставляете в него (Ctrl+v) содержимое буфера обмена. Автоматом получаете векторные маски, которые теперь необходимо анимировать, применив к солиду эфект "Stroke"...
Если не понятно, то завтра скрины сделаю..

Да!
Ищите где скачать "Videocopilot Evalution DVD". Это видеоуроки к АЕ, как раз посвещены прорастающим узорам, стрелкам, и пр. На диске куча заготовок этих самых узоров в формате MOV с альфой, стрел, текстур, и т.д. Очень хорошее пособие!
У нас форуме, вроде, было где-то... Если не найдёте, то дружественном форуме точно есть... )))
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 157
Благодарностей: 169
Регистрация: 12.02.2006
Адрес: Печора Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.02.2008, 22:49

здесь немного
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось kiv67; 22.05.2008 в 16:46.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 5
Регистрация: 06.02.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.03.2008, 16:52

Только сегодня попробовал анимировать узор, всем большое спасибо за ответы. Использовал способ, описанный Urri. Очень красиво и быстро, но анимируемые элементы прорисовыаются только по контуру. Увеличение толщины Brush приводит только к утолщению конуров, а внутреннее пространство узора остается пустым. Как это можно исправить?
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Gooog
 
Сообщений: 1,196
Благодарностей: 2517
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: Havana Cuba
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Gooog с помощью ICQ
По умолчанию 03.03.2008, 11:09

Так ка написано в посте №3. Шейпы хороши для анимации линий или совсем мелких деталей.


___________________________________________
Liquid - это звучит жидко.

Ответить с цитированием
  (#8) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 03.03.2008, 11:28

dimon_k, поставь оригинальный файл AI или тот же файл, но конвертированный в иной графический формат. А потом на него скопируй опорные точки из иллюстратора, как писал Urri. Тогда автоматом создастся маска не на солиде, а на нужном рисунке.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Mihailoff за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Gooog
 
Сообщений: 1,196
Благодарностей: 2517
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: Havana Cuba
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Gooog с помощью ICQ
По умолчанию 03.03.2008, 12:07

А если просто открыть файл Иллюстратора в АЕ? ..))


___________________________________________
Liquid - это звучит жидко.

Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Gooog за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
acidrain
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 17.04.2008, 09:04

Если открыть файл иллюстратора в АЕ то он не будет прочтен как векторная маска.
Еще один хороший способ анимировать узор с помощью эффекта Vector Paint... аналогично тому как делают пишушиеся буквы
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка