pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > "Железный" софт
"Железный" софт Тот софт, который не для видео.....



Недвижимость в Йошкар-Оле vodafone customer care phone number
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
PIT PIT вне форума , последняя активность:  26.11.2017 09:28
Бывалый


Отзывов: (8)
 
Аватар для PIT
 
Сообщений: 430
Благодарностей: 1674
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Symantec Ghost Corporate 11 Bootable CD with USB Support - 25.07.2007, 11:06

Друзья! Нужна ваша помощь.
На некоторых компьютерах не может загружаться из под MS-DOS, загрузочный CD-ROM с программой Ghost. Есть мнение, что это зависит от типа материнской платы (у меня мать: GA-965P DS3P Rev.3.3). Привод не видит загрузчик и ругается на ATAPI CD-ROM Device Driver. Трудно поверить, что проблему эту нельзя решить, но всё же решить её пока не удаётся, а очень нужно. Может кто либо уже знает как это вылечить и поделится? Ну а кто хочет поэксперементировать, может скачать образ этого загрузочного диска [Для просмотра данной ссылки нужно ] - всего 5Мб.
Пароль на архив - http://netzor.org
ISO образ нужно разархивировать и прожечь на CD в NERO через опцию: "Записать образ на диск". Указав естественно путь перед прожигом, к нашему ISO файлу.
Не забываем, что в биосе, на First Boot, должна стоять позиция - CD-ROM. Нужно просто вставить сделанный загрузочный диск в привод и перегрузить машину. В нормальном варианте - загрузится стандартное окно Symantec Ghost и можно начинать работать. В проблемном варианте будет ругательство на драйвера, и в конце отображаться:
А:\_ и мигающий курсор приглашающий к ненужному диалогу с машиной.
Буду крайне признателен за любую информацию.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 23
Благодарностей: 12
Регистрация: 18.11.2005
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.07.2007, 13:07

у меня тоже такаяже проблемка, если получиться её решить, обязательно напиши
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 346
Благодарностей: 1403
Регистрация: 25.01.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.07.2007, 17:57

Цитата:
Сообщение от PIT Посмотреть сообщение
Привод не видит загрузчик и ругается на ATAPI CD-ROM Device Driver.
В системе нет драйвера IDE ATA\ATAPI контролёра(JMicron RAID Drivers) как видно у вас привод висит на IDE,скачать можно на сайте производителя материнки.Сайт MSI:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
На сайте есть форум,много полезного. ХР невозможно установить без дискеты с драйвером,Виста устанавлевается,но многие программы не видят приводов или вылетают после начала записи.
Еще,если у вас ХР,драйвер находится на диске который давался с материнкой.

Последний раз редактировалось Alex93; 25.07.2007 в 18:01. Причина: правка сообщения
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Alex93 за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 23
Благодарностей: 12
Регистрация: 18.11.2005
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.07.2007, 19:30

дело в том, что у меня Ghost есть и на дискете, и тоже не хочет загружаться, хотя не другом компе, всё грузиться без проблем мать- Asus P5B Deluxe
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
PIT PIT вне форума , последняя активность:  26.11.2017 09:28
Бывалый


Отзывов: (8)
 
Аватар для PIT
 
Сообщений: 430
Благодарностей: 1674
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.07.2007, 20:22

Alex93
Все дрова с материнки я безусловно установил. Более того, обновил и перепрошил BIOS. И какая у меня системная плата, я написал. Зачем мне тогда то, что находится по Вашей ссылке?
Есть предположение, что проблема в конкретном IDE-контроллере материнской платы (а он у меня один), точнее в прошивке BIOS. Но конечно хотелось бы знать точно.
Кстати, может натолкнёт на какие мысли, мой разговор об этом [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ну а с дискеты Ghost грузится. Только неудобно с двумя дискетами морочиться.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Тамада форума

Отзывов: (6)
 
Аватар для Alex_3286
 
Сообщений: 352
Благодарностей: 433
Регистрация: 15.12.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Alex_3286 с помощью ICQ
По умолчанию 25.07.2007, 20:59

Cкачай Hiren Boot CD по моему с Philki или может где ещё поищи начиная с версии 8.8 такой проблемы нет там вылетит досовское меню, найдёшь Хоста, потом авто подгрузка дров, ентер ,т.е. соглашаешься и так же на 1 и 2, 2 сата драйвер, на остальные отказ.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Alex_3286 за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 346
Благодарностей: 1403
Регистрация: 25.01.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.07.2007, 21:02

Посмотри в биосе должна быть марка сидюшника,если есть поставь загрузку с него а не CD-ROM.Master- Slave выставеяется когда в системе присутствует два и более сидюка,или на одном шлейфе висит сидюк и HD.Выставляется сзади привода путём перемыкания контактов.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Alex93 за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
PIT PIT вне форума , последняя активность:  26.11.2017 09:28
Бывалый


Отзывов: (8)
 
Аватар для PIT
 
Сообщений: 430
Благодарностей: 1674
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.07.2007, 21:04

Кому интересно, здесь направили вроде на путь истинный: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Буду пробовать изменить загрузочный образ.
Скорее действительно всё дело в драйвере 'gcdrom.sys', который загружается в файле CONFIG.SYS. Как раз при загрузке и ругань то на отсутствие драйвера.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 346
Благодарностей: 1403
Регистрация: 25.01.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.07.2007, 21:20

PIT
Я же говорил, в системе нет JMicron драйвера.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Alex93 за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
PIT PIT вне форума , последняя активность:  26.11.2017 09:28
Бывалый


Отзывов: (8)
 
Аватар для PIT
 
Сообщений: 430
Благодарностей: 1674
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.07.2007, 21:45

Блин, не получается образ переделать. Удаляю нафиг этого JERRY, прописываю в двух файлах как там сказано. При загрузке всё равно таже картина об отсутствии девайса от этого перца.
Алекс, чё не так? Может попробуешь этот образ переделать с добавлением того драйвера что в ссылках, и изменением строчек в файлах: CONFIG.SYS и AUTOEXEC.BAT


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка