Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
03.09.2008, 10:05
Насколько я понял, Андрей К хочет не таскать с собой хрупкий CD/DVD с операционкой, а ставить её с флешки, благо возможность загрузки компа с флеш предусмотрена в новых материнках.. Ну и существуют урезанные версии OS ( у меня, в частности, есть Portable Windows XP Live USB Edition 2007, требуется USB-флешка 256мб минимум, 512мб рекомендуется ) для каких-то экстренных случаев, см пост4 от Neb4St. Можно и не урезанную, если флешка достаточного объёма.
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
03.09.2008, 10:46
Наверное. Это у него надо спросить. Или поискать описание программы в сети. Я этой софтиной не пользовался. Для создания Live-флеш я пользовал BART PE и HPUSBFW. Причем в мануале к последней категорическое напутствие форматировать флешку в FAT.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Вик-1
речь идет о пункте 4 в посте 10
Речь, как мне кажется о всех пунктах.
Цитата:
Сообщение от Вик-1
какой-либо узкой задачи, например, работы с видеоредактором
Ну, с видеоредактором работа с флешки мне представляется извращением.. Для лечения от вирусов, для удаления/восстановления чего-нибудь.. придумайте сами ещё экстренные случаи..
Вобщем: И Live-CD, и дистрибутив для установки.
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Последний раз редактировалось commar; 03.09.2008 в 10:46.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Скажу честно, ни разу сам не делал этого с Флешкой. Надобности не было. Да и флешки лишней не бывает. Делал только CD и DVD. Вот Вам дополнительная информация. Может, поможет сделать все правильно.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
Core I5, s775 MSI P45 NEO-F P45,1 Gb PCI-E ATI-4870Power Color,DDR II 4Гb, SSD256+HDD2Tb, Pinnacle USB-700 Windows 7,Conopus Edius 5.12, DVD Lab Pro2, Photoshop CS5
Фото/видео:
Фото: nikon 5200 kit 18-105 vr Видео: SONY VX2100E
11.12.2008, 17:59
Ребят, подскажите, что то не получается сделать флешку загрузочной.
Вообще загрузочная флеха нужна для того что бы закинуть на нее прогу MHDD и протестить винт.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
Все делаю по написанному, но в конце выскакивает вот это сообщение... [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
HP USB Disk Storage Format Tool. Утилита для форматирования флэш-карт и флэш-дисков (поддерживается NTFS и FAT), а также для создания загрузочных DOS-дисков. Работает с устройствами через порт USB 2.0.
Еще. JetFlash Recovery Tool v1.0.12.
Быстрый ремонт Убитой Флешки - Eсли флешка глючит, читается с ошибками, на нее невозможно что-либо записать,ее не видно в системе - не спешите ее выбрасывать!!
Вас спасет эта прога!
Вставьте флешку,запустите программу, нажмите "Start" и через несколько секунд вы получите полноценно работающую флешку.
Подходит для флешек производства A-DATA, Transcend, и вообще для всех JetFlash.
Платформа: Windows All. Год: 11.2008. Лицензия: не требуется. 3.54 MB
Последний раз редактировалось Neb4St; 18.12.2008 в 02:00.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!