Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
Проблема с файлами-папками на внешних винтах -
10.04.2012, 13:11
Что от у меня в последнее время при подключении внешних винтов получается вот такая ерунда,раньше все было без стрелок и нормально открывалось .Стрелочки появились на папках и расположение файлов непонятное [Для просмотра данной ссылки нужно ] .при открывании папки она открывается в новом окне .если смотреть свойства папки то нет ни размеров ни другой инфы. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ловил такое два раза - первый на флешку, второй похуже - на жестак. Это флешечный вирус такой. Действует только на внешнюю память, подключенную к ЮСБ. Причем файлы не удаляются, что уже хорошо - все остается на месте, а Вы видите только ярлыки на файлы.
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
Поступали такие компы, что заражали флешки этим способом. Вирус. Все папки скрывает, а вместо них подставляет ярлыки. Кстати, сменить атрибуты такой повреждённой папки очень сложно.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
10.04.2012, 22:51
А я то думаю -почему только внешние носители!Первый винт просто открывал папки и копировал на комп.потом формат и обратно.Еще три штуки.запустил исполняемый файл,а на компе этот вирус может сохранится? и почему касперский при проверке вставляемой флехи или фвинта не находит ни чего?и на будущее -как предостеречся от вируса ?А Ф-секюре стоит устанавливать?что то скачал а она какая то пробная....
В моем случае Eset Smart Security на флешки сразу среагировал. Компы не чистил. Там Винду менять надо было. Поэтому сразу образы накатил, а затем только прогнал NOD-ом остальные диски. Это для меня не критично, так как с Виндой сразу и антивирь устанавливается - зараза при установке не подхватится. И кстати, вирусов на других разделах не было. Значит вредитель где-то в системе был.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!