pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Бытовка > Бытовые вопросы
Бытовые вопросы Вопросы связанные с бытовыми проблемами



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,548
Благодарностей: 5250
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию Автомат для отключения - 22.11.2013, 00:04

Есть ли автоматы на 220 вольт но что бы при отключении света он выключался и включить его можно только самому?НУ как обыкновенный автомат но что бы отключался при отключении света,то есть разрывал цепь.Или может это можно как то по другому решить?Нужно так что бы при пропадании напряжения разорвалась цепь и потом я бы включил ее сам когда понадобится.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для alekcey2
 
Сообщений: 836
Благодарностей: 3615
Регистрация: 08.03.2006
Адрес: Краснодарский край Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для alekcey2 с помощью Skype™
По умолчанию 22.11.2013, 00:29

А простой UPS (бесперебойник) не пойдет? У него именно такой принцип. правда после того как сядет батарея, хотя если она слабая то это происходит практически мгновенно.


...Рабам давали еды и одежды ровно столько, сколько бы им хватило для того, чтобы они смогли продолжить работать.
Ничего существенного в принципах формирования зарплаты с тех пор не изменилось...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) alekcey2 за это полезное сообщение:
  (#3) Старый



Отзывов: (2)
 
Аватар для AFateev
 
Сообщений: 1,391
Благодарностей: 4859
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Русь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.11.2013, 01:08

лурик, ищи в этом направлении
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) AFateev за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 22.11.2013, 01:12

Да такое и самому соорудить из подходящего реле пару минут. При наличии немножко теории и практики. Всего одно реле на нужный ампераж. Включается от 220. А при пропадании напряжении оно просто размыкается. И всё.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,548
Благодарностей: 5250
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 22.11.2013, 07:49

Вот как раз так и надо.А после размыкания включение происходит как,так же вручную-автоматом?Схему и тип реле можно подсказать?Руки откуда надо растут :)))
Ответить с цитированием
  (#6) Старый



Отзывов: (2)
 
Аватар для AFateev
 
Сообщений: 1,391
Благодарностей: 4859
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Русь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.11.2013, 10:44

Схема самоблокирующегося реле
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

mozgonov (22.11.2013), VIKBOR (22.11.2013), Vovanich (22.11.2013), лурик (23.11.2013)
  (#7) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,548
Благодарностей: 5250
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 23.11.2013, 01:46

У меня ситуация такая-так как живу в селе,подсобное хозяйство,утром и вечером приходится таскать воду скотине.Летом на улице кран на воде из дома,на зиму его снимаю так как замерзает вода в трубах и кране.Зимой приходится носится стучать ,если кто дома,что бы воду дома открыли или самому забегать включать и нестись на улицу пока все не залило.Поставил электромагнитный клапан
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
на воду и вот такой пульт
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
(стоит не пульт а блок для пульта) после автомата на 16 ампер поставил.Подхожу,нажал,налил воды отключил,но у этих пультов одна особенность-после отключения света они включаются и если дома ни кого нет то вода будет лится до бесконечности.А свет отключают частенько,то электрики то сами жители что-нибудь подключают типа сварки.Вот и решил что то сварганить для перестраховки от потопа.Теперь вот осталось выяснить как это лучше сделать.У меня сейчас так http://fotki.yandex.ru/users/lurik69/view/1083702/ Что надо убрать и что поставить и куда?

Последний раз редактировалось лурик; 23.11.2013 в 09:59.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) лурик за это полезное сообщение:
  (#8) Старый


Отзывов: (1)
 
Аватар для Мах Борисович
 
Сообщений: 1,674
Благодарностей: 11930
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Христиновка Черкасской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мах Борисович с помощью Skype™
По умолчанию 23.11.2013, 10:35

Валера, испокон веков для таких целей (управление электродвигателем) ставились кнопки "Пуск" и "Стоп", которые включали/выключали магнитный Пускатель.
Разберись со своим Пультом управления. Если он сам включается, то скорее всего он предназначен не для таких целей..




Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,185
Благодарностей: 62481
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 23.11.2013, 14:15

Цитата:
Сообщение от лурик Посмотреть сообщение
после отключения света они включаются
к сожалению так и есть - у меня свет на 2этаже через такое - и про пропадании света он вкл.
Это делано чтобы управлять светом через разрыв цепи. (ИДИОТЫ)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,548
Благодарностей: 5250
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 24.11.2013, 18:45

Пускатели все такие здоровые....У меня насос потребляет 5 вольт всего и ставить здоровый пускатель неохота,может что менее громоздкое можно?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка