AMD Ryzen 5 3600 6-Core Processor 3.60 GHz+ RAM 32.00G AMD Radeon RX 6600 HDD 3.400Gb Windows 10, Adobe After Effects, EDIUS и многое другое касаемо фото и видео работ.
Фото/видео:
Фото: Фото и видео камерами не пользуюсь. Видео: Специфика работы исключительно на ПК. Оборудование: Тупо... рабочий компьютерный стол, и всё прилегающее к нему.
11.12.2019, 07:21
Понял. тобишь это конкретно под АЕ подточено в основном. Согласен. Я вот обгрейдил своё железо. НЕт, конечно АЕ стала работать в разы быстрее, но некоторые проекты до 8 часов пишут. У меня есть такой проект как галерея вот он как раз из этой серии. Раньше на ядры внимания как то не обращал...пишет вроде и ладно... Сейчас поглядел у меня все ядра пишут с одинаковой графикой но по 30%. И вот эта прога заставит повысить значения в процентах загрузки каждого ядра одинаково или там есть типа настройки на каждое отдельно?
Я в этом полный чайник. Отсюда и вопросы. Вообще вот интересно у меня проц 4,000 гц это каждое ядро такой чистоты, или на все восемь ядер делится? Ну типа по 500гц.
Ух ты обратил щас внимание у меня чёртово кол -во благодарностей...))) 666 поставь лайк чёт как то стрёмно...)))
Заинтересовало? [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили borisfilm за это полезное сообщение:
Программа именно и только под AE, так как работает с движком рендера AE.
Цитата:
Сообщение от borisfilm
НЕт, конечно АЕ стала работать в разы быстрее, но некоторые проекты до 8 часов пишут.
После апгрейда i7-5820k на Razen7 1800х - прирост производительности в AE составил, примерно, до 15-20%. После перехода на Ryzen7 3700х, производительность возросла ещё на 25%, но загрузка ядер/потоков оставляет желать лучшего - 40-50%.
Я в теме приводил пример бюджетного компьютера (довольно популярны обзоры на youtube) на двухсокетовой китайской материнке 2х s2011 + 2х Intel Xeon E5-2650 (16 ядер/32 потока). На такой конфигурации? используя программу, AE бы взлетел...
Цитата:
Сообщение от borisfilm
все ядра пишут с одинаковой графикой но по 30%.
Да, это действительно так...Программисты Adobe уже который год обещают переписать движок, но воз и ныне там...
Цитата:
Сообщение от borisfilm
Вообще вот интересно у меня проц 4,000 гц это каждое ядро такой чистоты, или на все восемь ядер делится? Ну типа по 500гц.
Каждое ядро (Но скорее всего при однопоточных операциях, когда на максимум загружено только одно ядро). Когда все ядра загружены, частота динамически регулируется и может составлять 3.8 Ггц (В зависимости от модели процессора). Это видно в диспетчере производительности windows.
На нижеприведённых иллюстрациях -графики загрузки процессора при рендере в AE (в Encoder -та же картина) и средствами RenderGO:
Render AE [Для просмотра данной ссылки нужно ]
RenderGO [Для просмотра данной ссылки нужно ]
ps: В пропавшей теме были приведены результаты тестирования на современных процессорах и графики загрузок, но к сожалению, всё утрачено. Прирост производительности, при рендере тестового проекта, составлял:
на CPU Ryzen7 3700х -до 2-х раз
На Ryzen 9 3900X- до 2,7 раз.
На старичке I7-4770 - в 1.5 раза
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили wcraft за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
11.12.2019, 10:29
Да АЕ ужасно тупит. Рендер-рендером,а на таймлайне в некоторых проектах с места не двигается. Я тоже обратил внимание ,что загрузка ядер при рендере неполная. В Эдиусе,например ,смотрел там при рендере на всех потоках почти 100%.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
AMD Ryzen 5 3600 6-Core Processor 3.60 GHz+ RAM 32.00G AMD Radeon RX 6600 HDD 3.400Gb Windows 10, Adobe After Effects, EDIUS и многое другое касаемо фото и видео работ.
Фото/видео:
Фото: Фото и видео камерами не пользуюсь. Видео: Специфика работы исключительно на ПК. Оборудование: Тупо... рабочий компьютерный стол, и всё прилегающее к нему.
15.12.2019, 17:31
Замечательная работа! Впрочем как и всегда! Народ вы даже представить себе не можете какой это огромный труд... Но самое главное, появились адресные привязки к конкретным малышам. Очень понравилось...
Заинтересовало? [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили borisfilm за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!