AMD Ryzen 5 3600 6-Core Processor 3.60 GHz+ RAM 32.00G AMD Radeon RX 6600 8,000Gb Windows 10, Adobe After Effects, EDIUS и многое другое касаемо фото и видео работ.
Фото/видео:
Фото: Фото и видео камерами не пользуюсь. Видео: Специфика работы исключительно на ПК. Оборудование: Тупо... рабочий компьютерный стол, и всё прилегающее к нему.
Рентабельность нашей деятельности - Факты и мнения профессионалов.. -
14.06.2023, 15:59
Много уже сказано по поводу будущего профессионального фото и видео.
Многие уже задумываются а не поменять ли род своей деятельности за неактуальностью профессии...
Другая часть наших коллег более уверенно удерживает свой рынок приспосабливаясь к нынешним условиям.
Учитывает последние технологии и подстраивает свой прайс под сегодняшние реалии.
Хотелось бы услышать мнения и советы братьев по цеху.
Эта не жалобная книга. А скорее место где можно поделиться мнениями реалиями и предложить свой вариант "Остаться на плаву".
Заинтересовало?
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили borisfilm за это полезное сообщение:
Здравствуй Боря.. С ВПН куда угодно я могу зайти, если конкретно не заблокирован мой провайдер интернета.. С Яндекса качаю, в принципе нормально.
Да, "Гугл Диск" в основном пользуюсь.. А рутуб? Знаешь такое? Это же типа ютюб, лет 10 тому назад я заливал туда видео.
Кстати, Боря, детское видео- этот очень сложный сегмент для работы, не только в плане съемки(самый сложный).
Одно время снимал в одном садике, снимал утренники и.т.д и вот буквально последние года заявляют мне родители, что "нам не нужны эти заставки в начале, в конце..." Я покупал у Андрея проекты, потом у тебя тоде брал, а им- НЕ НАДО! Просят только сам процесс. Я им парировал- "может это вам не интересно, а вашим чадам?" Короче вот такие пироги.
В том садике я уже не снимаю, там заведующая другая, .. снимаю в других и заставки все равно делаю))) Пока никто не жаловался...
AMD Ryzen 5 3600 6-Core Processor 3.60 GHz+ RAM 32.00G AMD Radeon RX 6600 8,000Gb Windows 10, Adobe After Effects, EDIUS и многое другое касаемо фото и видео работ.
Фото/видео:
Фото: Фото и видео камерами не пользуюсь. Видео: Специфика работы исключительно на ПК. Оборудование: Тупо... рабочий компьютерный стол, и всё прилегающее к нему.
31.03.2026, 13:06
Олег, мы-то разбираемся, как, с чем и куда... Речь идёт о заказчиках... У них в этом плане знаний поменьше. Да, согласен, с садами и школами сплошной гемор... Особенно это стало тяжело с появлением дешевых гаджетов. А в них, в свою очередь, куча приложений для создания шортов и т. п.
В основном у нас заказы идут от групп с малышами до четырёх лет (туда родителей не пускают по новым правилам). Думаю, как только будет разрешен вход родителей, заказов вполовину убавится. Суть даже не в том, делаем мы свою работу плохо или хорошо, ставим ли мы сказки-заставки или нет... Много зависит не только от съёмки и от правильного монтажа. А от стоимости услуги и, конечно, комфортного использования нашей продукцией. Последнее как раз и тема этого поста.
Также объём зависит и от организаторов из рядов родительского комитета.
У моей дочери, к примеру, пара моих внуков в садике. В младшей группе до 4 лет стабильный заказ (родители не в курсе, что внучка моя) — там как раз работает фактор отсутствия родителей с гаджетами. А вот постарше внук уже в этом году выпускается. Там на протяжении всей «отсидки внука в группе от звонка до звонка» не было ни одного заказа, хотя раньше родителей запускали на все утренники. Так что первый фактор зависимости родителей на сегодня — это простое желание хоть как-то увидеть утренник. Второй организация в группе.
Вот эти пару лет нам даны на закрепление желания родителей работать с нами дальше. Значит, нужно делать всё и даже больше, чтобы они по максимуму получали пользу от оплаты наших услуг... Вот как-то так, Олег.
Тут все средства хороши: и комфорт в использовании, и тактильные ощущения товара (диски, флешки). Украшение фильма (заставки и оформление). Через пару лет тесного сотрудничества без косяков и претензий у них войдёт в привычку работать с нами дальше. Не факт, но шансов больше.
Заинтересовало?
Этот участник поблагодарил(а) borisfilm за это полезное сообщение:
У меня цены на услуги в пределах разумного, не выше общегородских и иду на уступки - если группа от 10 чел и больше цена одна, меньше 10 - дешевле. Но, это цена за съемку и обработку,- конечный результат. Дорого? До свидания!. Ты же помнишь, что давно-давно оператры просто снимали, а потом им озвучивали количество заказов- 5 дисков(флешек), к примеру, а в группе 15 человек.. Смешно)
Фото/видео:
31.03.2026, 22:59
Помню, конечно. Поэтому отказались от индивидуальной оплаты: теперь только общая стоимость мероприятия. Также перестали брать оплату по часам для свадеб, юбилеев и других торжеств. Например, теперь свадьбу делим на три части: до кофе, после кофе и полная. Если заказывают только до или только после, это немного дороже, чем полный заказ. То есть полная свадьба стоит 50 000 рублей. До кафе — 30 000 рублей, только кафе — те же 30 000 рублей. В итоге полная свадьба оказывается дешевле. Эта схема работает.
Зимой и весной у нас много национальных свадеб: армянские, изидские, азербайджанские. Летом и осенью больше русских свадеб. Национальные свадьбы стоят на 20% дороже, потому что на них больше гостей — от 150 до 300 человек и больше. На русских свадьбах гостей меньше — 50–80 человек, и один оператор справляется.
По д.садам в городе только моя команда снимает видео, иногда приезжают мастера из других городов и регионов, но в основном для фотосессии. Конкурентов по видеосъёмке мы не видим, но количество заказов падает с каждым годом. Многие наши коллеги по всей России уже перестали заниматься этим видом деятельности. Или так, по случаю.
Заинтересовало?
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили borisfilm за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!