Фото: Nikon D80, Nikon D610 Видео: Panasonic AG-AC160EN, Panasonic HC-X920, Panasonic AG-DVX100BE и др.
Встреча молодоженов дома -
29.06.2007, 10:59
Подскажите, пожалуйста, кто знает как правильно все сделать - после регистрации брака молодожёны заезжают в дом жениха и там их встречают родители с иконами.
Вопрос: с чьими иконами? И что дальше? Или после венчания - тот же вопрос!
Второй вопрос: Что делают крестные родители после выкупа невесты?
1 ОТВЕТ - С ИКОНАМЫ МОЛОДЫХ БЛАГОСЛОВЛЯЮТ РАЗЛИВАЮТ ШАМПАНСКОЕ ЗАКУСЫВАЮТ И ПО КОНЯХ НА ПРИРОДУ 2 ОТВЕТ - ХОДЯТС ИКОНАМЫ МОЛОДЫХ НА РОСПИСЬ НА ВЕНЧАНИЕ ПОСЛЕ ВЕНЧАНИЯ С ИКОНАМЫ ИДУТ МОЛОДЫЕ. Зачем пишем заглавными буквами? Johnik
Последний раз редактировалось Johnik; 01.07.2007 в 05:14.
Икона новая (или родители свою) передают молодым на сохранение. Жених приводит невесту к себе домой, родители его богославляют, все выпивают шампанское, закусь.
А крёстные провожают молодых. Если нужны какие-то обычаи, то лучше поискать на спец.сайтах.
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
30.06.2007, 09:55
Довольно странный вопрос для оператора. Этот вопрос скорей всего для организаторов свадеб. Оператору все ровно кто с чем и когда встречаю молодых – его задача снимать красиво и качественно. На Ваш вопрос нет однозначного ответа. В каждом регионе свои обычаи и встречают по розному. Более того я сколько не снимал всегда это происходит по разному.
У нас обычно к родителям жениха молодые едут либо сразу после ЗАГС, либо после памятников (но до природы). Если роспись происходит в другом городе за 100 км то к родителям приезжают после природы.
Родители встречают молоды со своей (родителей) иконой и по-моему не отдают её молодым (зачем она им если после как Вы пишите они будут венчаться а там дают им две иконы обязательно). Родители встречают у порога с иконой и хлебом и солью. Благословляют молодых и после проходят в дом за небольшой столик. После этого либо природа, либо венчание (если есть). Но как правело в церкви назначается время для венчания и некто Вас там не будет ждать если Вы опоздаете. Поэтому нужно договорится с ЗАГСом что бы молодых расписали как можно раньше по времени. И насчёт венчание – церковь венчает только в воскресенье – в остальные дни считается грех. Но у нас иногда договариваются на субботу.
Что касается крёстных то у нас они вообще не принимают участие ни при выкупе ни при благословлении родителей.
Немного отступлю от теме.
Как правело я начинаю съёмку у невесты до выкупа. И на сборы жениха порой нет времени. Поэтому когда молодые приезжают к родителем жениха я беру жениха и отважу в отдельную комнату (после благословление и застолье) и прошу его снять пиджак. А далее просто снимаю как он типа собирается – поправляет галстук, одевает пиджак, эффект с зеркалом когда жених смотрит в зеркало а там появляется невеста с воздушным поцелуем. После это ставлю в начале свадьбы после сборов невесты.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Сергей3 за это полезное сообщение:
core(TM)Quard 2.4Ghz, ASUS-P5K, HDD - 3x300gb, 2х500, 1х1000(Sata) ,NTFS, ATI Radeon x1950GT 512/256 ,mem4x1024x-800 Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.9,35-10,7-11,1-12,1
Фото/видео:
Фото: Nicon В-80 Видео: Sony 2100
01.07.2007, 05:17
Цитата:
Довольно странный вопрос для оператора. Этот вопрос скорей всего для организаторов свадеб. Оператору все ровно кто с чем и когда встречаю молодых – его задача снимать красиво и качественно.
я в подобных случаях так и говорю, а если спрашивают-говорю НЕ ЗНАЮ.
Это после того, как чуть не передрались из-за того, что не могли выяснить как мамке посевать(у нас автомобили посевают) по часовой или против. Я сказал что без разницы... вот тут то и началось. После этого всегда говорю-не знаю
12th Gen Intel(R) Core(TM) i3-12100F 3.30 GHz ;NVIDIA GeForce GTX 1650; Windows 11_ 64bit (лицензия); Photoshop Elements 15(лицензия);Noiseware Professional Edition Standalone v.2.6(лицензия),3D LUT Creator pro(лицензия)
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600 D + Sigma 30 mm 1:1,4 DC+Canon EF 70-200mm f/4L USM
01.07.2007, 09:20
А я,когда встречаюсь с молодыми до свадьбы,обговариваю все сюжеты,которые бы хотели видеть молодые в своём фильме.Спрашиваю,как будет выкуп происходить,как родителивстречать будут и т.д. Я даже подсказываю,как лучше сделать,чтоб в фильме красиво смотрелось.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Fantast за это полезное сообщение:
Фото: Nikon D80, Nikon D610 Видео: Panasonic AG-AC160EN, Panasonic HC-X920, Panasonic AG-DVX100BE и др.
01.07.2007, 10:19
У нас венчают по средам, пятницам и воскресеньям - это дни, когда можно венчать.
На выкуп крестная жениха берет икону жениха и после выкупа крестные (со стороны невесты и жениха) объединяют иконы жениха и невесты и заворачивают их в рушник или любую тряпицу. Кроме того крестные обмениваются половинками своих караваев и так же объединяют их (половинки от каравая жениха и невесты) и заворачивают так же в белую тряпицу.
Как я кое-что уже выяснил, при встрече родителей у дома жениха - родители встречают молодых со своими иконами, с хлебом-солью, благословляют их и заводят в дом.
Посевают у нас по часовой.
Пень 2,8, Асус П4П800, Рам 3 Гига, Асус Джифорс 8600 ГТ 512 Мб, общий размер ХДД 1500 Гб, читерская мышка с тройным кликом, суперский тряпичный коврик для читерской мышки :) Вин ИксПи Про СП3, вся линейка фирмы Адоб и еще куча всяких прог, Pinnacle Studio (v 9.3, 9.4, 10.5, 10.7)...
06.08.2007, 03:31
Задача оператора снимать то что происходит. Мы хроникёры, а не ведущие. Должны оставаться в тени и не привлекая внимания делать свою работу, не вмешиваясь во всё происходящее. Конечно, желательно перед съёмкой узнать что да как будет. Жалко смотреть на работу некоторых операторов (и фотографов) которые постоянно указывают молодожёнам что встаньте сюда, пройдитесь там и вот так, после таких указаний молодожёны становятся марионетками и боятся лишний шаг сделать, проявить инициативу. Ещё жальче самих молодожёнов, будут они через некоторое время смотреть фильм и вспоминать, что вот видеооператор сказал нам тут пройтись, тут встать.... Эх.... Они должны вспоминать свои чувства, настроение, а не указки оператора... А уж задача оператора всё заснять и сделать из этого интересный фильм... Даже если ничего особенного там не произошло....
Этот участник поблагодарил(а) SEBAS за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!