Я только вливаюсь в эту колию бизнеса, уверен что много кто заходит сюда тоже начинающие. Давайте создадим тему как начинать.
Первое за что я взялся, это реклама.
Отштамповал визиток штук 500, на столбы клею реламы, визитки стараюсь оставлять в парикмахерских, в транспорте (маршрутках ...), в некоирых свадеьных салонах.
Пока не осмеливаюсь в ЗАГС влазить, могут по шее дать.
Какие будут еще идеи для этого?
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили за это полезное сообщение:
Фото: Nicon 5100KIT Nikkor 18-55 Видео: Panasonic ag-ac130aen, Sony DSR-PD175, Sony DCR-2100E, panasonic nv-md10000, Flycam 3000
20.05.2010, 12:51
Я таскаю с собой мыльницу для фото на обложку бокса двд. В терминатора превращаться не советую - ни видео, ни фото нормального не получится. Зачем портить репутацию хорошего оператора или фотографа? Всех денег не заработаешь, а потерять можно больше
А мыши пищали и кололись, но жрали кактус
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили tvavan за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
20.05.2010, 13:19
Просто, действительно. Я не кому не в упрек, тем более на нашем форуме. Просто снимать дорогой техникой за дешево себе дороже. К примеру когда начинала снимать моя жена, цена была 500 Грн... думаю так пойдет для практики и портфолио. Но техника не вечна, и затвор имеет свой ресурс, да и пыль на матрицу садится очень часто. Где тогда зароботок? Сняла свадьбу за 500Грн, потом я понес в сервис центр ребята почистили матрицу за 200 Грн. А постоянные чистки на пользу думаю не пойдут... После этого сказал что за дешево снимать не будем. Нынче цена на фото 1200 Грн.
Этот участник поблагодарил(а) Govor Удален за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
20.05.2010, 17:25
За день на выходе около 500 фотографий. Все фотографии проходят легкую постобработку (подогнать цвет, кадрировать). 25-30 фотографий проходят полную ретуш (под глянец), некоторые в Ч/Б, отдельные накладываются фильтра (программа PhotoScape), фотографии выбираются на усмотрение фотографа. Все записывается на ДВД диск и отдаетя молодоженам. Фотографии не печатаем.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Фото: Panasonic GH5 m2, Panasonic G9, Panasonic gx80 -2 шт. Sony a57 + Sony A 16-50 f/2.8, Sigma 16,30 Panasonic 12-35mm, 35-100mm Видео: Sony NX3, Dji OSMO Оборудование: Velbon UP 400, DV-7000,Comer1800,Lishuai LED312AS,SONY-UWP-v1
29.05.2010, 22:12
По поводу осьминожничества - я конечно же не такой крутой, но когда предлагают и фото и видео снимать в одном флаконе - не отказываюсь. Ибо заказ тутже может уйти к другому- менее гордому. Жди потом следующего. Ибо за те деньги, которые молодожены могут предложить отдельно приглашенному фотографу вызовет просто смех у последнего. Раньше эта ситуация тоже меня улыбала (в одном флаконе фото-видео). Но естессено молодые предупреждаются об невозможности производства того и другого одновременно. Молодые соглашаются с такой постановкой вопроса. Вот и договорились.
А как я начинал снимать свадьбы - ходил, звонил в студии, предлагал посмотреть свои работы, даже бесплатно предлагал через интернет снять за бесплатно свадьбу (почему то ни кто не клюнул). Старания были вознаграждены. Нашелся добрый дядя которого я в глаза не видел ни разу и при обоюдном согласии сторон дает мне заказы - когда я свободен- главное условие - клиент должен быть доволен.
Осталось еще освоить работу тамады, музыкантов, водителя лимузина и тогда клиент точно никуда не убежит - зачем, если можно здорово сэкономить, все в одном флаконе, человек и пляшет и поет и фото с видео снимает.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Hronos-X за это полезное сообщение:
Pentium-4 2,8 гГц, RAM 2.25 Гб, АTI RADEON HD 4600 512 Mb ,HDD 320Гб ,160Гб, Aureon 5.1 Windows 7-32, Pinnacle Studio v.15,Avid Studio v.1
Фото/видео:
Фото: Nikon D 7100 Видео: Panasonic AG-HMC 84ER
30.05.2010, 11:31
Убежит много других, которые посмотрят на работу одновременной съёмки фото и видео, и не закажут ни то, ни другое (они же не будут знать, что это одновременно и дешевле, просто подумают, что фотограф или оператор плохо работают). Ведь качество работы страдает, что бы ни говорили. Я пробовал несколько раз, и бросил. Невозможно хорошо сделать одновременоо 2 дела, да и ещё и творческих.
AMD FX 4100, ASUS M5A97, RAM 2X4+8 Gb DDR3, video GeForce GT 720 2048 , 1 HDD WD SATA3 500Gb 7200, WD SATA3 1тБ, Kingston SSD 2.5" SATA3 120Gb DVD-RW Optiarc SATA, монитор ACER K242HL Windows 7 64 Ultimate, Adobe after effects CC2018, Adobe Premiere CC2018
Фото/видео:
Фото: Nikon D90 Видео: Panasonic NV-GS500
30.05.2010, 11:42
Цитата:
Сообщение от Hronos-X
Осталось еще освоить работу тамады, музыкантов, водителя лимузина и тогда клиент точно никуда не убежит - зачем, если можно здорово сэкономить, все в одном флаконе, человек и пляшет и поет и фото с видео снимает.
Фотик и камера на штативе, сабвуфер киловаттный, ноутбук. На голове погремушки... Ещё бы движение камеры и фотика механизировать... Талантливый у нас народ, однакА...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили grig-kem за это полезное сообщение:
Фото: Nicon 5100KIT Nikkor 18-55 Видео: Panasonic ag-ac130aen, Sony DSR-PD175, Sony DCR-2100E, panasonic nv-md10000, Flycam 3000
30.05.2010, 12:04
Всех денег не заработать, но стремиться к этому нада-а-а-а. Только потерять можно больше в будущем. В качестве фотографа хочу жену подключить. Сейчас пока с мыльницей учится фотать дома на улице, иногда со мной ходит молодых снимать на клипы. Фото идут бонусом бесплатно, качество с мыльницы все таки не то.
А мыши пищали и кололись, но жрали кактус
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили tvavan за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!