Pentium D950 3.4GHz,Asus P5LD2SE,Gf6800 512Mb,RAM 2Gb,PCI700 Win XP Pro SP3, Pin.St.12/AP,AE CS3 Pinnacle Studio 15
Фото/видео:
Фото: nicon D3100 Видео: Panasonic GS-500
Как проучить кидал (Кодируем DVD) -
08.02.2012, 02:23
Всем привет!вот скажите зачем кодировать диск??ведь вам заплатили чтоб вы сняли свадьбу или утренник ну и т.д я согласен если сняли свой фильм,тогда да это ваше!кодируй хоть как его,но если мне сделали фильм свадьба то почему я не могу его раздать своим родственикам и друзьям.Или заказчик должен платить за все диски?Если бы я снимал свадьбы то вместо кодировки лучше в низу пустил бегущую строку со своим сайтом или номер телефона вот тебе и бесплатная реклама!
Бывает такое,что в группе,к примеру сада или школы 30 человек,заказывают 30 дисков.Берёшь предоплату 50%,снимаешь,монтируешь, приносишь.И тут-вот она,засада.Тебе отдают 10-15 дисков обратно и говорят:простите,у нас 10 человек передумали.А потом узнаёшь,что эти 10-15 человек переписали у других.И им без разницы,что ты сидел за проектом месяц и не вылезал из дома,чтобы сделать качественно и добротно.Затем и нужны защиты.Что тут непонятного?Чтобы они локти потом себе пообкусали. А вот когда приходят потом эти хитроумные к тебе просить сделать им копию,ты с чистой совестью говоришь:простите,господа хитрые товарищи, одно дело заказать большое количество дисков-это одна цена,а возить в "записывающую контору" (я ж не сама,типа, тиражирую:))) заказ на запись ОДНОГО диска - это уже совершенно другая цена.Которая вдвое вырастает.И так втихаря злорадно наблюдаешь,как товарищи дрожащими руками достают из карманов двойную цену диска...Вот за такое удовольствие многие видеооператоры и монтажники и ищут способ от хитро..жумных.
Кстати,про свадьбы никто и не говорил.А на садах и школах(утренники) одна рекалама на дисках булку хлеба тебе не даст.Потому как все будут знать-этот оператор - лох и его можно обувать,недоплачивая.
Кстати,у кого в винхексе не получается найти VIDEO_TS.VOB... В строку поиска вводить не VIDEO_TS.VOB, а просто VOB
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили babka за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
08.02.2012, 10:02
Так я сначала узнаю на сколько дисков собрали и затем уже делаю ,забрав предварительно 50 процентов.Вторая часть суммы уже лежит и ждет тебя(бывает и все отдают).Если что не так то можно и вообще все не отдать и ни кто не получит ни чего.Да.время потеряно но один раз проучить -потом так не будет уже.
Этот участник поблагодарил(а) лурик за это полезное сообщение:
Никогда не говорите что цена зависит от количества дисков и не будет таких проблем. И не ведитесь на такое: вот вам деньги за 20 дисков, а за 5 отдадим на днях, когда родители принесут. Берете все деньги о отдаете все диски и не ваши проблемы что кто то не сдал. В принципе это по моему уже не раз обговаривалось на нашем форуме.
Я - оператор-монтажер, жена - режисер-постановщик.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили lobunec за это полезное сообщение:
я всегда говорю,что цена зависит от количества дисков-и никаких проблем никогда не испытывал.Воспитатель собирает со всех записавшихся деньги и я приношу диски и забираю бабки.Все.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!