AMD64 X2,6000+ ,3,00ГБ ОЗУ,Radeon X1600/X165D 250 SATA,250 SATA,250 SATA,160 SATA Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.10.7,Pinnacle DC10+
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 450D Видео: Panasonic NV-GS500
20.07.2009, 18:35
Ребята! Во многом все зависит от вас самих! Нужно научиться находить общий язык и с зав.ЗАГСом и с фото-видео операторами местными, в крайнем случае можно подключить молодоженов - чтобы они объяснили той же заведующей,-кто заказывает "музыку". У меня пару раз были непонятки с ними:- один раз они увидев что я настроил баланс белого по листу,в начале регистрации включили галоген, а второй раз пробовали выключить мою камеру через ПДУ. После регистрации я им подробно объяснил что многие операторы(а знакомых у меня порядочно) сделают им антирекламу и у них заказов не будет.Не знаю, мои слова или что иное, на них подействовало и больше про эксцессы в зале я ни от кого не слышал. А насчет откатов работникам ЗАГСа, скажу одно КАТЕГОРИЧНОЕ НЕТ! Себе и другим коллегам дороже!
Последний раз редактировалось Nikolas70; 20.07.2009 в 20:37.
Этот участник поблагодарил(а) Dingo за это полезное сообщение:
hdd 2Tb + 500 Gb Windows 7 x64, Adobe CS2, CS3, CS4, куча плагинов и МИНИМУМ ФУТАЖЕЙ!
02.09.2009, 12:46
У меня был случай на прошлых выходных. Снимал в другом городе. В этом ЗАГСе первый раз. Зал огромный. Заведующая показала мне место сбоку от молодоженов и ближе сказала не подходить (т.е. как одевают кольца уже снять проблематично.) После ее первых слов молодожены прошли метра на три вперед и я оказался тупо у них за спинами! Конечно я набрался наглости и пошел за ними. Короче за время церемонии мне сделали 2 или 3 замечания, а по окончании ко мне подошла заведующая и начала рассказывать как я мешал ей вести церемонию (при том что ЗАГСовские фотограф и оператор ходили где им удобно). Вобщем послал я их всех подальше и надеюсь, что в этом ЗАГСе снимать больше не придется, благо он не в моем городе.
Этот участник поблагодарил(а) dimon_pro за это полезное сообщение:
неделю назад пришлось снимать в ЗАГСе другого города (Воронеж)
не знаю как назывался ЗАГС-но где то в центре
вот там местный оператор и фотограф были просто невыносимы
загораживали спинами молодых и снимали с другой стороны-напротив меня когда молодых поздравляли родители
теперь в этом эпизоде рожа и камера другого оператора((( а у него моя
C2Q6600@3.0, hdd 160(samsung), hdd320(WD), hdd500(WD) DDR2 4GB, ATI Radeon HD 3600 (512 Мб) windows xp sp 3, adobe CS3, PI 3.2, Edius 5,12 (пока только щупаю)
Фото/видео:
Фото: Nikon D40 Kit, пока для себя Видео: Panasoniс AG-DVC60
02.09.2009, 15:10
а чего переживать, где тут ТВОЯ вина? монтируй и отдавай как есть.
Эх... вот если вспомнить сколько раз мне подлили... причем даже не сотрудники загса, а именно операторы, работающие по контракту в загсе. То свет во время бракосочетания начинают туда-сюда щелкать... то пытаются поставить так, что б на окно снимал...
Одно время ходила легенда о девушке-загсовском фотографе (как я понял стажировалась), которая все время камеру заслоняла операторам. Вот наконец и мне выпала честь видеть ее в работе.
Пока молодожены по ковру до подиума шли, она умудрилась раза три перед камерой пройтись. Но когда она встала перед камерой - мои нервы уже не выдержали. В тишине раздалось "ушла от камеры, а то получишь тяжелые телесные повреждения"(естественно на крепком русском трехэтажном мате). ведущая правда молодец. посмотрела косо, натянула улыбку и начала вести дальше. Больше фотограф мне не мешал, а перед ведущей я в конце извинился.
А так... обычно если ведущая новая, или загс для меня новый - то я обычно договориться пытаюсь
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили airstudio за это полезное сообщение:
Даа, круто завернули... А если я не по найму работаю, а лучший друг жениха и имею свою профессиональную камеру - тоже надо лицензию предъявить? Бред какой-то... У меня же на лбу не написано, что я за съёмку деньги беру.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Igor_S за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!