Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
07.12.2010, 10:41
domvideo я сейчас почти каждому пытаюсь втолковать про выездную церемонию, на что одна девочка сказала мол: "я была у подружки, так мне понравилось". Я ума не приложу что там может понравится, за 5 минут. А про рожи с ЗАГСА пусть идут они в сад, мне лично все равно как их снимать, с какого ракурса. Я стараюсь просто уже не обращать внимание, так как за весь сезон и спиной становились, и трандели в микрофон исподтишка, и обрывали видеосъемку во время церемонии тупыми претензиями, пусть радуются. Другой раз просто смешно - что же придумают на этот раз :-) В общем - КВНщики.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Это не частная жизнь,а она выполняет свои служебные обязанности так что можно снимать и фотографировать.
Конституция Рoссийской Фeдерации.
Глава 2. Права и свободы человека и гражданина.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Этот участник поблагодарил(а) Sapphire за это полезное сообщение:
И какая из статей разрешает мне снимать и фотографировать, а какая запрещает ведущей запрещать мне передвигаться, выбирать точку съёмки и снимать её во время церемонии?
Ну, не силён я в толковании законов. Прочитал всё на указанной ссылкой страничке, кажется, внимательно ... но какого-то понятного, чёткого ответа так и не обнаружил. Разве что уж очень вскользь касаются этой темы статьи 24 и 34 ... но это "ни о чём", честно говоря.
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Эта часть статьи конечно касается больше частной жизни...просто она не знает волшебного слова
"Пожалуйста"
Гражданский кодекс РФ
Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
(введена Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ)
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.
Теперь надо определиться ЗАГС общественное место или нет))))))
Dell U2410; be Quiet Silent BASE 601; MSI MAG Z590 Tomahawk WiFi; Core i7-11700K; be Quiet Straight Power 11 750W; Kingston FURY Beast Black 32 ГБ; GF GTX 1660 Ti (6 ГБ); Samsung SSD 4 TB + HDD 3 TB Windows 10 Enterprise LTSCx64
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 80D+ Samyang 35mm f1.4 Видео: Panasonic HC-V730 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10
07.12.2010, 14:21
Цитата:
Сообщение от Govor
..рожи с ЗАГСА..
- Ну, обобщать-то не надо. А то я, например, знаю одного говенного оператора. Что, если я про всех так скажу: говноператоры, мол.
Или вот, в соседнем доме живет и действует шлюха по призванию. А она, понятное дело - женщина. Чуете, да, как можно бы обобщить? Вплоть до набитого лица обощающего.
Пусть злость не станет вашим кредо.
Лучше смотреть друг на друга сквозь хрусталь, чем через прицел.
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
07.12.2010, 14:35
commar уж простите, но у меня почему то только обобщения. А рожу я и сам могу набить кому нужно, с этим проблем нет. Но свой бизнес я буду защищать до потери пульса, потому как только с него живет моя семья, и я не позволю отдельным персонажам портить мне репутацию. Потому как, повторюсь, это мой хлеб. Это называется не добросовестная конкуренция, что делают в таком случае - думаю догадаетесь, уточнять не буду. Это если перефразировать. Кому нужно что эта тетка выставила руку в ролике - оператору или молодым?
З/Ы: есть нормальные люди в ЗАГСАх, я против них нечего не имею, я протестую именно против таких вот Рож как выше в ролике. И смотрите что бы там еще оператор не остался виноват, потому как может у ее величества необходимо было спросить розрешения на съемку. Она живет за счет таких операторов как мы, потому как деньги получает с бюджета, а налоги платим мы все вместе. Ой.... Зря Вы так задели...
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Добрый всем вечер.
Расскажу немного про наш Загс (он у нас один в городе)
Несколько слов про "мешают" или нет. НЕ МЕШАЮТ. (всмысле не пихают, в кадр не лезут) Ни фотограф, ни ведущие... все предельно корректны. Место для съемки удобное, спиной к окну, одним словом все класно... НО!
С недавних пор....
Вобщем платили мы ЗАГСу на его нужды по 3 тыс. руб в год. И за это наши визитки раздавались... ну или по крайней мере мы так думали. Мы - это фото и видео операторы.
Потом пошла волна, как выяснилось от загсовского фотографа. Сначала отказались раздавать визитки. Потом предложили раздавать за 10 тыс. рублей. Вобщем визиток в загсе нет. Висит реклама ТОЛЬКО загсовского фотографа. Он сделал сайт, который рекламируется в загсе. Хочешь на сайт? 25 косарей дай фотографу - в год. Хочешь на сайте висеть в избранных??? плати... Со временем цена упала до 15, 12, щяс вроде 8 тысяч.
Операторам вроде бы полегче..... а фотографам:
Хочешь снимать в загсе? - заплати за "вход" (НЕОФИЦИАЛЬНО) конечно загсовскому фотографу. Цены по разным данным колеблятся от 500 р до 1500 р.
Даже зайдя в загс - не факт что отснимешь... Все вспышки в загсе стоят на радиосинхронизаторах. Фотограф не выходя в зал - моргает вспышками. "НЕ МЕШАЕТ"...
Да и на камере - пересвет. Фото все пересвеченные.
Многие фоторгафы стали отказываться в ЗАГС заходить. Так и говорят молодым - за вход требуют ШТУКУ и фото не факт что будут гуд. Короче полюбому делают так чтоб заказали "штатного" фотографа. Но ничего НЕ ЗАПРЕЩЯЮТ!!! Ради Бога, приходите, снимайте... но фото получается ГЭ....
Недавно появился у них видео оператор... 600 рублей диск с регистрацией.... незнаю, еще не сталкивался.. конфликтов небыло.
А загсовский фотограф так и сказал: Я хочу ездить на ХОРОШЕЙ машине и отдыхать за границей. Мне праздник молодоженов-побоку. МНЕ надо денег. В белой рубашке и под кондиционером... и без дождя. Мне не улыбается валяться на разделительной полосе на трассе и делать красивый кадр идущих молодоженов. Вот так то.... ЕМУ надо ТАК! Все быстренько встали и вывернули карманы...
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Снайпс за это полезное сообщение:
Intel Core2Duo CPUE8400 3.00GHz,ОЗУ 3,25Gb NVIDIA GeForce GTS 250/HDD 2Tb Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.10.6 /12/ Sony Vegas Pro 9.0
Фото/видео:
Фото: Nikon D90 Видео: Sony HDR-HC3E Sony HDR-AX2000E
22.01.2011, 09:22
ЗАГС не имеет права с вас брать какую либо плату, это гос.учреждение их можно поставить на место, только через прокуратуру или высшую структуру у кого в подчинении этот ЗАГС. В ЗАГСе нет таких должностей как фотограф и оператор. Вашему фотографу просто надо набить "морду" за то что он творит и всё будет ок! Когда заходишь в зал регистраций выключай из розетки его вспышки и всё, мы так с партнёром делаем и нет никаких проблем. Кстати загсовский фотограф зарегистрирован или нет в налоговой, если нет то карты вам в руки, есть ОБЭП и налоговая которые могут очень заинтересоваться вашим обидчиком. А визитки можно и через свадебные агентства и рестораны раздавать, я где работаю то всегда оставляю пачку визиток и без проблем народ обращается.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили arkan-72 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!