Вообще не понимаю в чём состоит смысл этого опроса..
Так понял, что автор снимает на DV, перед HDV-шниками испытывает комплекс неполноценности, а опросом пытается самоутвердиться - ведь результат предсказуем на 100%.
И почему в качестве редактора рассматривается только Студия?
Последний раз редактировалось Urri удален; 09.11.2007 в 04:00.
Этот участник поблагодарил(а) Urri удален за это полезное сообщение:
Athlon 64 X2 DualCore 4000+, AMD690G, RAM 1,5Gb DDR II 800, ATI Radeon X1250, HDD 2x 320Gb SATA II-16Mb, 19" TFT SONY HS95 (MVA) Windows XP SP2 Media Center Edition 2005, Adobe Premiere Pro2
Фото/видео:
Фото: Pentax K10D Видео: Panasonic NV-GS500EE
09.11.2007, 01:51
Мое мнение: рост спроса на ХДВ ограничивается отсутствием доступных средств воспроизведения (плейеров), так как средства съемки (видеокамеры) и отображения (телевизоры) уже получают все большее распространение и доступность...
У большинства операторов одни и те же камеры, а снимают они все по-разному.
Не кисти красят художника...
Эт с какой точки смотреть...
Никакого комплекса неполноценности здесь нет!
Здесь присутствует скорее здравый смысл.
Купить HDV видеокамеру (за 4000 - 5500 баксов со всеми примочками) и снимать свадьбы по 100 - 200 баксов или купить панас 500й (за 1500 со всеми примочками) и снимать теже свадьбы по 100 - 200 баксов....
Есть ли здесь смысл покупать HDV? Есть если ты живешь в Москве или чето типа нее ну там где народ может себе позволить заплатить за свадьбу от 500 баксов и выше...
Но как было замечено
Цитата:
Сообщение от studiotad
Беру примерно по Харькову... Камер формата HDV пока единицы, цена такая же... Спроса особого нет. Хотя думаю будущее за этим или другим форматом.... Но mini dv ещё поработает лет 5. Заметьте ведь VHS в паралеле проработал ведь 3 года, а многие до сих пор снимают. Пока я считаю что формат HDV на единичного клиента...
Да по Харькову такая ситуация хотя это не маленький город.
Кто купил HDV почти все говорят что это для души.... Но не у всех это так.
Я не вижу смысла покупки HDV камеры в Харькове не для души....
Вообще это дело сугубо личное че хош то и покупай. Один будут зарабатывать, другой отрабатывать...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили СТЕДИ КАМыч за это полезное сообщение:
Ну естественно и для души, кудаж её девать..! :-)
Вот не понимаю: почти все пользователи пишут, что их увлечение видео, видеомонтаж. УВЛЕЧЕНИЕ! А уж потом ремесло..
Конечно на взгляд трезвомыслящего ремесленника HDV - излишество. Дорогая камера, потребующий серьёзной модернизации компьютер ,заморочки со съёмкой, монтажём, и авторингом, при невостребовонности в массе конечного продукта на рынке. И без того можно "бабки делать"..? А через год - два, когда, возможно, спрос будет, они просто освоят по статьям на форумах всю технологию работы с новым форматом и успешно начнут работать в HD.. Ву а ля..
Ну не интересно им открывать что-то новое, да и некогда.. Им бабки делать надо..
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
Может будет , а может и нет, а может чето типа панасониковского, а может среднее между тем и тем, а может какая нибудь китайская фирма совершит мегапрорыв в HD
создав новый формат))))
В нашем то мире технологий да их скоростью развития......
Пока ясно одно HDV рулит но не везде.
Все зависит от фактора - цена качество.
Этот участник поблагодарил(а) СТЕДИ КАМыч за это полезное сообщение:
AMD Phenom II X4 3415 MHz, Gigabyte GA-770T-D3L, NVIDIA GeForce GTX 550 Ti, RAM 8192Mb, SATA ~4Tb Windows 7 x64, Pinnacle Studio v.15, 17; AE cs6
12.11.2007, 19:11
Цитата:
...автор снимает на DV, перед HDV-шниками испытывает комплекс неполноценности, а опросом пытается самоутвердиться...
Да при чем тут "комплекс". У нас в городе просто никто не снимает в HDV - вот и все :))). И на 100% уверен что город у нас самый "отсталый" ;) Поэтому вполне логичный и здоровый интерес: как дело обстоит в более крупных городах.
Цитата:
...ведь результат предсказуем на 100%...
100% прогнозируемым опрос не считаю (собственно сами результаты говорят сами за себя - я чето не наблюдаю там 100% уверенности участников опроса в том что за HDV будущее).
Цитата:
...почему в качестве редактора рассматривается только Студия...
гм. Сорри, не понимаю почему возникло ощущение что я это утверждаю :) Форум как бы Студии, вот и вопрос по ней...
Цитата:
...И без того можно "бабки делать"...
Да, тема и опрос по моему замыслу призван нарисовать картину которая складывается на рынке видеосъемки свадеб на сегодняшний момент. Оценить соотношение затрат съемки в HDV и цены услуги. Я думаю что этот вопрос интересует не только меня (если бы это было именно так, то сейчас небыло бы ни одного ответа под ней). В тот же момент лично я не говорил о том что не буду заниматься освоением формата HDV, потому как это совсем другая тема...
Цитата:
...они просто освоят по статьям на форумах всю технологию работы...
Так уж устроено человеческое общество что обязательно кто-то должен быть "паравозом" а кто-то "вагонами". И о том "паровозе" который сумел прицепить к себе больше вагонов останется хоть какая-то память. "Паравоз" же, который живет по своим законам и для себя просто оторвется от остальных и скроется далеко впереди. И догнать его врядли кто-то будет способен, так как он не поделился с "вагонами" секретом своей скорости... Вот только все усилия и знания этого "паравоза" превратятся в ничто без наследников... и по заслугам его никто не оценит...
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили DJ _Judy за это полезное сообщение:
Intel 9450 Core2Q 2.6Mgz;Gigabait GA-EP35-DS4;RAM 6Gb Patriot 1200;Palit 640 GF8800GTS; 4HDD - Barakuda-250GB;500GB;750GB;WD-1TB Windows 7 х64, Pinnacle Studio v.14
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 50D EF 70-200 f/2,8; EF-S 17-85 mm f/4-5,6 IS USM Видео: Canon HV20
24.11.2007, 22:34
Да, такие болванки есть обоих форматов как HD так и блюрай, но также 20-25 минут видео в данном формате записать на обычный DVD диск, а цена от 600 рублей в Питере; плюс резак от 17000; плюс проигрыватель от 20000 ну телевизоры не намного дороже простых. Вот такие цены, в среднем.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!