Нужна ли лицензия на оказаниях наших услуг? -
15.12.2007, 02:40
Очень интересует этот вопрос, нужна ли лицензия или разрешение отдела торговли на оказание видеоуслуги?
хочу сайт свой замостырить, чтобы символика и все такое, но вот волнует вопрос-как придет кто нить из гос учреждения и накроется все тазом медным.
Короче говоря-нужно-ли брать разрешение или что-то вроде этого на оказание услуги или нет? Есть ли на украине лицензирование наших послуг?
Я вообще зарегистрирован как частный предпрениматель, но идти туды и узнавать нехочеццо-скажут тут же что конечно нужно, и навыдумывают разного и интересного..
Спасибо.
AMD Athlon(tm) 64x2 Dual 5000+, ОЗУ 2 ГБ, HDD 1.5 ТБ Matrox RT.X2 Windows XP SP2, Adobe Premiere Pro2
15.12.2007, 09:54
Я конечно не юрист, но думаю, что частного предпринимательства достаточно. Ты же платишь налоги. А лицензия требуется насколько я понимаю на деятельность так или иначе связанную с риском (образно выражаясь). Медицина отвечает за здоровье пациентов, охрана за свои действия с оружием или без оного (опят же безопасность), СМИ за социальное спокойствие и моральное воспитание молодежи и т.д.
Ты же никак не можешь навредить своему клиенту, а если и можешь - то по обоюдному согласию, т.е. не согласию, а договоренности (к примеру запартачил ему фильм плати неустойку). В общем ты оказываешь платную услугу (как правило одноразовую) а не берешься как-то охранять благополучие (медицинское, финансовое, морральное, материальное и т.д.) своего клиента.
А если пойдешь в контору выдающую лицензии получишь однозначный ответ "Конечно лицензия нужна", ведь им нужно как-то кормиться. Я пробовал, запросили сумасшедшую сумму, но нужной статьи так и не нашли, записали меня как распостранителя лицензионных видеокассет - полный бред. Я их послал и ничего мне за это не было. А вобще почитай закон о лицензировании.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили ВячеславKZ за это полезное сообщение:
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
15.12.2007, 10:31
Нет, не нужна. Я все узнавал. Сейчас у меня статус ИП. Но учтите, оказываю услуги по видео и фотосъемке вы попадаете под систему налогооблажения "вмененка". Т.е. не важно, сколько Вы сделали заказов и сколько заработали. Может быть Вы вообще ни одного заказа не выполнили за месяц или квартал. Но все равно должны будете уплатить налог из расчета, что каждый человек в месяц приносит 7000 рублей прибыли. Рассчитывается он довольно сложно. Зависит от количества людей, задействованных в данной операции. Минимум 1, сам предприниматель. Применяются повышающие и понижающие коэффициенты (зависят от региона, местного законодательства и т.п.). На 1 человека вроде бы получается около 1000 - 1500 рублей налога в месяц.
Упс... Это всё я для России написал. Для Украины незнаю :(
Всегда пожалуйста :)
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
Я работаю по единому налогу, т.е. в летние три месяца плачу 200 грн.-это 40 уев.
А зимой 150 грн-30 уев.
Эта сумма неменяется от того работал ты или нет, был ли один клиент или 101. сумма остается фиксированной.
Но вот насчет разрешения(не лицензия а именно разрешение) на предоставление услуги они и сами незнают что сказать, пока вопрос повис ввоздухе.
Я бы бумажками не занимался бы, только вот конкуренты часто козни строят - стукнут куда-нить и туды его в качель...
на уровне ялты я покрайней мере как монтажер вроде ничего, как оператор неочень, собираюсь вот намедни на суд людской работки выложить! признаюсь -что стараюсь работать в западном стиле, и стиле Артура Инамова.
НО! все время тружусь над тем чтобы "выточить" свой стиль и не быть ни накого не похожим. че-то от темы повело. сорри
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили за это полезное сообщение:
Хочу предупредить, что лицензии на оказание услуг по фото-видеосьёмке не нужно, у меня оформлено предпринимательство, а вот на программное обеспечение, которым ты будешь пользоваться в процессе создания продукта за который ты получешь денежное вознаграждение (извините за каламбур)-должно быть ЛИЦЕНЗИОННЫМ! Иначе будет так: Сталкивался я с этим, рыли как-то под меня, думаю с подачи конкурентов- обыск даже в доме был..с изьятием компьютеров вот такие пироги. А вот как выкрутится из этой лицензионной мутароши-могу рассказать, если модераторы не назовут это флудом...
Конечно не назовем флудом.
Пишите, все интересно будет
Mihailoff
Последний раз редактировалось Mihailoff; 18.12.2007 в 16:25.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили wcraft за это полезное сообщение:
Если нужно работать официально и не имея крыши, необходимо иметь
(обязательно) лицензионное ПО, с помощью которого Вы будете делать фильмы. Иметь реальное ПО невозможно-для нашего народа сильно бьёт по карману, только представьте себе: windows, sony vegas (пинакл или улид или премьер), фотошоп, программа авторинга - очеееень круглая сумма .
есть два варианта решения данной проблемы (возможно они не идеальны, но помочь реально могут)-
Вариант первый-более законопослушный:
1) необходимо иметь trial версии ПО (включая и windows) и постоянно раз в 30 дней сносить систему и ставить всё заново. Вариант реальный - если создать образ диска с установленными программами с помощью утилит типа Acronis и восстановить систему на 31 день всего за 10-15 минут.
Вариант второй-закононепослушный
2)Необходимо иметь лицензионную (недорогую) windows xp sp2 home edition иметь установленное ПО идущее на диске к видеокамере и фотоаппарату (оно лицензионное) и остальные все крякнутые программы на съемном mobilerack usb приводе, который нужно будет постоянно прятать (минус такого варианта - эксперт может найти ссылки на несуществующий диск и ПО в реестре windows. Но с другой стороны- нет диска и нет ПО- Вы "взялись за ум" и уничтожили пиратское ПО (вместе с диском)).
Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы, может кто подскажет другие варианты?
Но учтите, при подозрении в пиратстве и незаконном использовании нелицензионного ПО имеют право при обыске конфисковать комп и есть вероятность, что Вы его больше не увидите . Будут возить по экспертам, а их всего 5 на Украине, а потом сдадут в камеру хранения улик в горотделе, запросто могут вынести приговор- компьютер уничтожить.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили wcraft за это полезное сообщение:
Intel Core 2 CPU E8400 3000GHz, 6 GB 800 MHz DDR2, Мать Intel DP35DP ,ATI Radeon HD 3870 Realtek ALC883 @ nVIDIA Mac OS Leopard , Windows XP , Final Cut 6,Premier CS3
Фото/видео:
Фото: Canon 350D Видео: Sony 2100
21.12.2007, 18:58
А в Москве с такими пароблемами кто нибудь сталкивался ?
Intel Core 2Duo*1,86, мат. плата Gigabyte GA-8I945PLM-S2, GF7600, DDR2 3076mb, HDD 160+320+500+1000. Wivdows XP sp2, Adobe Premiere Pro 1,5 ; Sony Vegas 5.0a
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 5D + Canon EF 28-135 f/3.5-5.6 USM + Canon EOS 350D + Canon 50mm f/1.8 + 16mm Fish-eye f/2,8 Видео: SONY 2100 + Steadycam от ivannnn + Самодельный адаптер 35 мм.
27.12.2007, 01:50
прочитал каммент wcraft'а... и стало честно говоря не по себе.. есть у меня один видеооператор наглый и подлый конкурент, очень много себя хвалящий перед людьми.. других опускает (в том числе и меня..)...говорит прямо типа я работать не умею(он мои работы не видел! а я его работы видел...).... а сам работать по моему не умеет (ИМХО).... дк вот... этот конкурент легко и может сообщить куда не следует сообщать!
одно радует что есть через очень хорошего знакомого хорошие связи с отделом "КА"....
Автору: Я лично (пока что.... думаю надо предпринимать меры...) не имею ни какого предпринимательского документа.... у меня есть свой сайт..(правда он только начинает существовать как сайт... т.е. в раскрутке!)... и многие меня как видеооператора знают в городе... пока (очень судорожно и скрестив пальцы об этом говорю), претензий не из налоговой, не из отдела "КА" небыло!
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!