AndreyKus, Всётаки пиши на 2 диска качество в первую очередь потомучто: на 1 один диск качество не ахти темболее если в клиента телевизор большого экрана, будут видны квадратики. Если клиенту неудобно то запиши на 2 сторонний или на 8,5гб, а банкет можешь заменить на Застолье.
Этот участник поблагодарил(а) Dragon за это полезное сообщение:
ASUS P5K (iP35),Core 2 Duo-E6750, DDRII-800 – 4 Gb (Samsung), SATAII-200,0+320,0+320,0 Gb + ATA-4,1(svop) + 300,0 Gb; 256Mb Power Color ATI 3D Radeon X1950GT <DDR3-256bit, Samsung Sync Master 940Fn, SATA- NEC Soni Opt. AD-7170S, AVerTV-307, БП – 430 Вт. Панас-250. Windows-SP2. Студия-11.1 Win Xp SP2, PS12
Фото/видео:
Фото: Samsung GX-20 + кит 18/55 Видео: Панас- 250
28.01.2008, 13:40
Panchevstudio, ну вы даете, диск свадебный закрыть, от кого? Да вы им все продали уже, а они вам заплатили. Я своим клиентам сразу говорю, делайте как можно больше копий, так как диски живут очень не долго.
А насчет объема фильма, то мое мнение: До банкета надо уложиться на один диск и укомпоновать все до 70 (75) минут,но уж и не менее 50 (55) минут.
Банкет тоже на один диск, но не более 80 минут, если в это время не укладываюсь, то два диска минут по 50 - 70. Но чем короче, тем виртуознее, на короткий фильм времени в монтаже тратится больше. Как уложить 3-4 часа беспрерывных мероприятий на банкете в 80 минут, не обкрадывая клиента - надо уметь. В последнее время сделать это все труднее, так как ведущие стали профессиональными и отрабатывают деньги полностью, а это три часовых пленки минимум при съемке. Я вот в последней свадьбе банкет сделал на двух дисках, на один не смог уложиться, хотя почти все мероприятия показал на скорости 140-150 %. Мамаша невесты посмотрела и сказала, что на свадьбе было несравненно скучнее, она даже банкет закончила на час раньше, но ведущая провела столько скучных мероприятий, что на один диск ну никак не вошло.
Этот участник поблагодарил(а) Вик-1 за это полезное сообщение:
GigaByte GA-EX58-UD3R. Intel Core i7 930 (2.8 Ггц). RAM Samsung, Кingmax DDR 3 - 10 Гб. Видео ATI Radeon HD 4870 (1 Гб). HDD 4 шт = 2 Тб Windows 7 (64 бит), весь пакет Adobe CС 2014
Фото/видео:
Фото: Canon 5D Mark 3 + 24-105/4L, Canon EOS 450 D + Canon EF 50/1.4 USM + Tamron 17-50/2.8 Видео: Canon EOS 5D Mark 3+24-105/4L, Sony DSR-VX 2100E, Canon XA10
28.01.2008, 20:17
Полностью поддерживаю Adamov - отдаю результат со 100% качеством видео. поэтому и выходит 3-4 диска за свадьбу (2 дня). Снимаю на хорошую (лучшую) камеру в городе - и портить (сжимать) видео считаю не целесообразным. Покупаю коробки для ДВД на 3-4 диска, оформляю. Вобщем не вижу смысла экономить на дисках.
Видеооператор, как вампир, не отражается в зеркале и не оставляет тени.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Балаганов за это полезное сообщение:
I5 2500 GigaByte LGA1155 "Ga-P67-D3-B3" RAM DDR3 4GB 1333 мгц samsung, MSI GeForce N560GTX 256Bit. Блок питания Cooler Master Silent Pro M700, Full-Tower RaidMax Platinum, SyncMaster 940 T Windows XP SP3, Canopus EDIUS 6.02; Encore DVD
Фото/видео:
Видео: Panasonic AG-HMC154, Glidecam 2000 pro
28.01.2008, 22:35
Цитата:
Сообщение от Adamov
Я всегда у молодых спрашиваю:
Отличного качества. но на 3-4 дисках, или среднего качества, но на 1 диске.
Только один раз за всё время выбрали на 1-ом диске.
Я думаю, что лучше спрашивать у клиентов и тогда точно никаких косяков не будет.
Первые ласточки, последняя свадьба, народ начинает прозревать, что больше полутора часов весь фильм занимать не должен. ( Вот действительно снимают фильмы ГОД и на выходе 90 минут) А тут день камерой поводил. И Отдал 4 - 5 часов. КОМУ ЭТО НАДО???
Мне? Мне не надо, -людям? Только если из за невежества. Сразу предлагать 4 х часовой вариант, это признание в своём непрофессионализме, и признание самому себе (прежде всего) что я вот снимать монтажно не умею, монтировать могу только в виде украшательства. Поэтому сниму всё подряд, насую всё подряд и продам вам этот "суп". Вот признайтесь самому себе, стали бы вы смотреть малобюджетный четырёх часовой фильм, в котором 3 часа из четырёх, сняты в одном и том же помещении? Большинство скажет что нет. Зачем тогда предлагать то что заранее неинтересно? Потому что раньше ВХС кассеты по 4часа продолжительностью были?
Так вот мы от куда родом...
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Хаджиме за это полезное сообщение:
Хаджиме,
А если клиент сам просит: загони всё, что наснимал. Я то конечно понимаю, что
загонять абсолютно всё - подпись под моим непроффессионализмом. Стараюсь
объяснить что-то насчет качества видео, и то, что если сидеть и тупо смотреть
весь день свадьбы - просто попа не выдержит. Чаще, конечно, удаётся людей
убедить. По-этому, стараюсь снимать только то, что задумал. А то, что задумал
как правило умещается на 2-х дисках ( по 4,7 Гб ).
По поводу банкета. 1-й диск - оффициальный. 2-й начинаю с какой-нибудь шуточной
фразы. Претензий пока не было. Люди же понимают - где алкоголь, там и шутки,
если не сказать по другому.
В меню пишу застолье.
Этот участник поблагодарил(а) Montagnik за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!