Мне фотограф реально мешал снимать пока тока один раз,а вот операторы это что-то, везде норовят залезть, и попортить картинку своим присутствием, да ещё скрючатся в нереальную позу, и спецовка не свадебная.............
Блин, читаю и плачу.... Тяжело то вам как)))
У нас как то с свадебными фотографами понимание....
Если лезет в камеру (я уверен не специально) - ложу свою немаленькую ладошку на шею (девушке) и на плечё (мужчине) .... и все... уже никто никуда не идет)))
Художку работаем поочереди или "друг из под друга"
Опять же - фото для монтажа нужны)))
Меня больше бесят гости.... которые в упон не замечают дядю под 2 метра ростом в центре зала с камерой... прутся передо мной а не позади!! Сволочи одним словом...
Но есть и те которые понимают свою ошибку... эти обычно доходят до половины кадра, поворачиваются лицом, делают большие глаза - я-ля "блин , брат.... не заметил!"... подпрыгивают, смешно горбятся и в таком положении "одногорбого верблюда" валят на свое место)))
И не нравится мне, когда тамада разворачивает гостей или молодых лицом в зал и я снимаю фоном дверь кухни, в которой стоит официант и пялится на конкурс, а у нее над плечем сальная повариха морду высунула... а в другом углу куча мешков с хабарями тамады....
А фотограф в это время мирно стоит рядом... фоткает.... и трет шею или покалеченное плечо))
Кстате как вариант можно с такими фотографами (которые вы тут на видео сняли) поступать след образом: сделайте клип... ка тут выложили и отдайте фотографу.... и в конце диска молодоженам напишите... пусть его посмотрят и ВСЕМ покажут. Да и фотограф глянув такой "рекламный" ролик о себе родном - задумается. Однозначно задумается.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Снайпс за это полезное сообщение:
Фото: Nicon 5100KIT Nikkor 18-55 Видео: Panasonic ag-ac130aen, Sony DSR-PD175, Sony DCR-2100E, panasonic nv-md10000, Flycam 3000
21.01.2011, 13:31
В принципе со всеми св.фотографами работается боле-менее. Есть конечно и козлы непонимающие. Если бороться бесполезно - оставлю как есть. Предупреждаю молодых о таких косяках. Пускай сами плюются в фотографов. Надоели. И ругаться надоело.
А мыши пищали и кололись, но жрали кактус
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили tvavan за это полезное сообщение:
Intel core quad Q6600 2.4GHz, Asus P5QL-E, RAM DDR2 4GB,Sapphire 4670 512 mb,HDD -2TB WIndows 7(x64), Pinnacle Studio 14, AP CS5,AE CS5, Edius 6.02
Фото/видео:
Фото: Sony A-100 +Minolta lens Видео: Sony DCR-VX2100, стедикам Vivat steady, Velbon 686, китайский упор плечевой
29.01.2011, 21:31
Конечно ситуация непонимания фотографов и операторов стара как мир. А вот у меня получилось так. Т.к. я сам начинал работать на свадьбах как фотограф ( хотя быстро бросил эту затею), то, естественно, когда всерьез начал заниматься видео, уже имел хорошие знакомства среди фотографов. И это здорово пригодилось потом - всегда можно найти с ними общий язык. Но это конечно частный случай,а вообще считаю , что дело прежде всего в коммуникабельности каждого человека. Нужно общаться с людьми и будет вам счастье и мешать никто не будет.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили GP-VIDEO за это полезное сообщение:
Фото: Sony Alpha SLT-A55 Видео: Panasonic HDC-MDH1; MD10000; NV-GS330EE-S; Sony 2100
30.01.2011, 03:15
Меня работа фотографа не обременяет, понимаю что они должны отрабатывать свое. Но есть категория малоопытных, залезет в кадр, поснимает и зависает разглядывая что получилось. Сколько не объясняй толку нет. Если такие попадаются, стараюсь сам принять меры и не дать ему возможности залазить в кадр. А в общем заранее обговариваю с молодыми как вести себя в ситуации с фотографами. Сразу обговариваю где и когда дам им возможность на фотосессию. С приглашенным фотографом обговариваю действия съемки. Обычно больших проблем не бывает. А с кем часто по работе встречаемся, с одного взгляда понимаем. Меня больше другая категория возмущает – это работники кафе и ресторанов. Им прям необходима во время обращения к молодым залест и убирать посуду при этом расталкивая молодоженов, родителей. Все время думаю неужели нельзя убрать и подать горячее во время перекуров и танцев.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили mwowan1 за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 6D + Canon EF 24-105 f4, 17-40 f4 Видео: Panasonic DMC-G80; Panasonic LX 100
02.02.2011, 21:51
Я у нас одному шибко грамотному после того как он мне несколько минут в ЗАГСЕ кадры портил отплатил той-же монетой я ему специально запорол несколько кадров: своей спиной в последний момент занял позицию между ним и молодыми ...
Так он мне потом ты чё типа мне кадры портишь... а я говорю а как ты мне в течении "надцати" минут портил кадры так ЧТО !? - помогло ведет себя более менее прилично и уже оглядывается прежде чем куда-то пройти....
...Рабам давали еды и одежды ровно столько, сколько бы им хватило для того, чтобы они смогли продолжить работать.
Ничего существенного в принципах формирования зарплаты с тех пор не изменилось...
Этот участник поблагодарил(а) alekcey2 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!