i7 3750/ RAM 32Gb/ raid0- 2 tb+ sata2 11tb/ GTX580 Windows 10 x64. Adobe, DaVinci Resolve Studio
Фото/видео:
Фото: SONY A7S Видео: SONY A7S Оборудование: ZOOM H4N, Atomos Flame
16.07.2012, 18:03
фотограф- фотографу рознь... есть профи и есть понтари. Вот на свадьбе с тремя фотографами отработал (где мне они практически не давали работать)- и вот молодые принесли фото от одного- итог понтов (плюс в трёшник мне просрали все мозги о преимуществах никона над кенэном)- 700 отобранных фото и ИЗ НИХ- 13!!!! ХОРОШИХ в отдельной папке.
Я бы назвал условно хороших.... часть обработано кросс-процессом- часть грубо маской или пером отделён фон
На следующей свадьбе отработал с профи- вот где приятно, приятно отработали и пообщались- в итоге у него порядка 300 фото- но зато каких!!
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Baglaev Serg за это полезное сообщение:
AMD FX 4100, ASUS M5A97, RAM 2X4+8 Gb DDR3, video GeForce GT 720 2048 , 1 HDD WD SATA3 500Gb 7200, WD SATA3 1тБ, Kingston SSD 2.5" SATA3 120Gb DVD-RW Optiarc SATA, монитор ACER K242HL Windows 7 64 Ultimate, Adobe after effects CC2018, Adobe Premiere CC2018
Фото/видео:
Фото: Nikon D90 Видео: Panasonic NV-GS500
21.07.2012, 23:57
Вот поражаюсь я на конвейерному методу работы фотографов! Вчера два фотографа настреляли около 3000 фото. Если потратить на каждое фото по секунде это 50 часов!
Этот участник поблагодарил(а) grig-kem за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
30.07.2012, 19:42
На пленку их надо!!! (шутка). Действительно цифра при ее всеобщей доступности породила массу "псевдопрофессиональных фотографов" и смешала в общую массу настоящих мастеров. Те кто снимал на пленку просто не станут 3000 кадров щелкать. И вообще -это бред. Кому это надо ,если есть видео. Живую картинку смотреть же интереснее. А в фотографии каждый кадр должен был обдуман ,композиционно взвешен. И пусть будет их 30 ,но настоящих,чем 3000 просто щелчков аппарата. Не знаю ,может я старомоден и чего-то не понимаю в современном "дурдоме",но мое мнение такое.
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Володя, в фото не бывает "старомодных"! Вот позавчера на свадьбе встретил пару, которую снимал 25-го февраля (я выкладывал их первый постановочный танец, если помните...) так вот они мне сказали, что у них в общей сложности БОЛЕЕ 20 000 снимков. Они до сих пор из все не посмотрели. Моих стоп-кадров было около 800. Но, эти гости-фотографы, честно, задолбали!
"Что имеем - не храним, потерявши - плачем!"
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили SKOBEL за это полезное сообщение:
i7 3750/ RAM 32Gb/ raid0- 2 tb+ sata2 11tb/ GTX580 Windows 10 x64. Adobe, DaVinci Resolve Studio
Фото/видео:
Фото: SONY A7S Видео: SONY A7S Оборудование: ZOOM H4N, Atomos Flame
31.07.2012, 17:10
ещё раз повезло с фотографом! по настоящему. друг другу только помогали.... а насчёт пулемётчиков- фотографию убила цифра- со слов фотографа, те кто пришёл с плёнки более рациональны, они умеют строить кадр и композицию, кто не может- тот и строчит, надеясь потом выбрать из 3000 штук 50 ( но даже и это им лень)
Кстати, у него на обработку одного фото уходит 30 мин.....
Вопрос: за сколько времени пулемётчик обработает 3000 фото? или нахрен надо?
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Baglaev Serg за это полезное сообщение:
Gigabyte 770T-D3L.AMD Phenom™ II X4 965 3.4Ггц. GTX 470. DDR3 16,0 Гб HDD 500+1000+2000 Монитор DELL U2311H Windows 7-64bit EDIUS 6.53, Adobe AE CC 2014, Photoshop CC 2014 и куча других нужных вещей...,
Фото/видео:
Видео: Sony DCR-HC96E
31.07.2012, 18:06
У меня есть знакомые коллеги, которые предлагают "Два в Одном" (видео+фото). Кстати, им ЭТА тема не интересна, так как сам на себя не пожалуешься. Но я не это хотел рассказать.
Делится со мною впечатлениями хозяин магазина, в котором я обложки и диски печатаю. Говорит. что на днях молодые приходили, рамки большие выбрали для фото, что свадебные портреты вставлять. Принесли диск с фотографиями (около 500 шт.) от опера, который "Два в Одном" что бы тут же распечатать. Сидели-сидели, выбирали-выбирали.... В общем, из пяти рамок, пришлось две возвращать, так как нечего вставлять в эти рамки! Из 500 шт - нечего вставить!!! Там - резкости нет, там - глаза закрыты, там - рука чья то, там - .... В общем, расстроились...
А самое интересное то, чем они себя успокоили!!!!!!
Готовы? Слушайте:
Молодые друг другу говорят: "Хорошо, что не дорого заплатили!"
Во как!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
Я снимаю видео и фото, работы мои можете посмотреть, фото много не делаю 100-150 кадров начиная с дома и до кафе, без фото лучше выходит но не всегда, многое от молодых зависит. проосто самы просят чтоб пофотал, а то некому у нас больше чтоб было на чтото похоже. Хочу завязывать вместе фото и видео, чтото по отдельности и цену ещё добавить чтоб выходило как за то и то вместе. А те что по отдельности снимаю или фотографируют до меня не скоро дотянутся и не в состоянии (снимая видео и фото на автомате и с китовым стеклом без доп вспышки), они думаю только как забрать деньги и хода.
Этот участник поблагодарил(а) Dragon за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!