Лежал а начале августа на морском песочке..
Звонит невеста:
- мол у вас щелчки какие то не приятные уху во время бракосочетания...
весь день - думал, что за хрень?
Пересмотрел - это щелчки затвора Никона (эхом в маленьком зале)...
Звоню - а вы мол не замечали, что щелчки со вспышкой совпадают? Мол вы к фотографу с претензиями.. (поливал - он дай боже...)
Нет - мы к вам прийдем...
Ну что вам сказать - приходите...
еще идут...
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили Night Man за это полезное сообщение:
Gigabyte 770T-D3L.AMD Phenom™ II X4 965 3.4Ггц. GTX 470. DDR3 16,0 Гб HDD 500+1000+2000 Монитор DELL U2311H Windows 7-64bit EDIUS 6.53, Adobe AE CC 2014, Photoshop CC 2014 и куча других нужных вещей...,
Фото/видео:
Видео: Sony DCR-HC96E
07.10.2013, 23:38
Уже давно для себя отметил такое "умозаключение": если личное отношение к выполняемой работе (съёмке мероприятия) у меня настроено не как к "работе"/"халтуре"/"пополнение семейного бюджета"...., а как к будто бы лично непосредственному участию в оказании "родственной"/"семейной" помощи в увековечивании события близких мне/приятелей/знакомых. то тогда и легко и без напряга работается, и клиенты к тебе тепло и непринуждённо относятся, и помогают своей отзывчивостью и приветливостью, и в результате оказывается, что "классных и неповторимых" кадров "тыщща" получилось... И если даже фотограф-раздражитель бегал внепопад, и освещение "г..но" было, и погода... То всё-равно папа-мама тебя благодарят тёплыми словами, и молодые, после просмотра видео, с тобой общаются со счастливыми глазами, и с чувством удовлетворения (и даже гордости) рад, что оправдал их надежды и готов и далее "не посрамить" оказанное доверие и не нагнуть поднятую планку (благодаря нашему форуму) ниже собственного уровня (ведь его то - уровень, мы себе знаем!!!).
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
Андрей! Еще бы. Когда снимаешь родственников или близких, то ты там хозяин. Ты снимаешь не за деньги. Я в этих случаях могу фотографу и под задницу ногой пнуть! И настрой совсем другой, в отличии чужим и за деньги...
"Что имеем - не храним, потерявши - плачем!"
Этот участник поблагодарил(а) SKOBEL за это полезное сообщение:
AMD FX 4100, ASUS M5A97, RAM 2X4+8 Gb DDR3, video GeForce GT 720 2048 , 1 HDD WD SATA3 500Gb 7200, WD SATA3 1тБ, Kingston SSD 2.5" SATA3 120Gb DVD-RW Optiarc SATA, монитор ACER K242HL Windows 7 64 Ultimate, Adobe after effects CC2018, Adobe Premiere CC2018
Фото/видео:
Фото: Nikon D90 Видео: Panasonic NV-GS500
11.10.2013, 22:55
Цитата:
Сообщение от Night Man
- мол у вас щелчки какие то не приятные уху во время бракосочетания...
весь день - думал, что за хрень?
Пересмотрел - это щелчки затвора Никона (эхом в маленьком зале)...
Вот поэтому-то я в монтажке (premiere cs6) оригинальный звук убираю и подкладываю музыку. Навскидку, Аве-Марию. И вопросов нет.
Видео: Sony HVR HD-1000 Panasonic NV GS-500,Canon EOS 60D,TAMRON AF 17-50 mm f/2.8 XR Di II VC LD Aspherical [IF], Canon Speedlite 580EX II
12.10.2013, 21:23
Цитата:
Сообщение от Night Man
Многие хотят слышать бубнеж загсовской тетки...
А вы его вырезаете... - то же не дело...
И правильно делают.Мы скинулись и заказали профф.диктора,мужчину и женщину которые читают красивые слова,в том числе и регистрацию,тебе остается только записать отдельно слова да у обоих молодых и все.Я уже давно голос тетки не использую,тем более у меня за спиной всегда мужик на своем клависине всю регистрацию наяривает,такая какафония выходит,просто писец.Если нет диктора,делайте просто под музыку,оставляйте только когда говорят да и нет.
Этот участник поблагодарил(а) Alexpunker за это полезное сообщение:
Intel Dual-Core E6600 3.06GHz, ASUS P5G41T-M, RAM 2Gb, GeForce GT 430 1Gb, HDD 320Gb+1.5Tb XP SP3, EDIUS 6.02, Pinnacle v.15
Фото/видео:
Фото: Sony a300 Видео: Sony-VX2200E, Sony-TRV340, Flycam 6000 & Vest & Magic Arm
12.10.2013, 21:38
ИМХО, в ЗАГСе звук должен быть оригинальный. Иначе теряется торжественность события. Я однажды опоздал на регистрацию вместе с фотографом (отмазывался от гаишников). пришлось фотки брать у загсовского фотографа, звук частично из другой свадьбы. Собрал клипчик в тему и довольно не плохо получилось. На гонорар не повлияло))
Этот участник поблагодарил(а) RS-13 за это полезное сообщение:
AMD Phenom(tm) II x2 550 Processor,RAM 4,0GB, NIVIDIA GeForce GTS 250,HDD 500Gb Windows 7, Adobe Premiere Pro 3
Фото/видео:
Видео: SONY DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3/VG1
12.10.2013, 23:50
У нас в одном из Загсов рулит всем процессом фотограф. Так у него рот вообще не замолкает всё время подсказывает молодожёнам как встать как выпрямить спинку и т.д. Я в метре от него снимаю и весь его бубнежь чуть не забивает голос регистраторши, пишиться на камеру. И ничего всех устраивает. Если деньги за фото и за видео молодые выложат полностью так он и за стола регистраторши разрешит поснимать, а так все сбоку.
Intel Dual-Core E6600 3.06GHz, ASUS P5G41T-M, RAM 2Gb, GeForce GT 430 1Gb, HDD 320Gb+1.5Tb XP SP3, EDIUS 6.02, Pinnacle v.15
Фото/видео:
Фото: Sony a300 Видео: Sony-VX2200E, Sony-TRV340, Flycam 6000 & Vest & Magic Arm
13.10.2013, 14:22
Снимал в субботу свадьбу в другом городе N. Молодые какбэ сэкономили на моём фотографе и заказали фотосессию в загсе.Всё нормально отработал.
Вчера прошу невесту-скинь пару фоток для обложки. Прислала. Я в шоке!
Разрешение 800х533, слегка подправленные в лайтруме. вырезать проблема - всё в "ёлочку".
Спрашиваю, ты ничего с ними не делала -говорит нет.Вы расчитались с фотографом, может это превьюшки? Да,заплатили 3т. Говорю, посмотри, может на диске ещё что-нибудь есть, типа RAW-файлов. Нет, ничего.
Я никогда не обсираю коллег, но хотелось сказать-отнеси этот диск назад и засунь ему в трещину.
А понтов было во время фотосессии...
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили RS-13 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!