MSI P55/Core i5-750/2Gb RAM/4850 Radeon/X-Fi Platinum/Win XP Pro Sony Vegas 9
Вопрос к тем, кто профессионально (за деньги) снимает свадьбы -
01.03.2009, 17:57
Здрасьте.
Вот засняли вы, промонтажировали и изготовили готовый ДВД (к примеру) и отдаёте его заказчику. Собственно вопрос: свой логотип (у кого он есть) вы помещаете в кадр на протяжении всей свадьбы?
Просто столкнулся с тем, что кое-кто помещает свой логотип не уведомив клиента. Это правильно или нет?
Этот участник поблагодарил(а) boyets за это полезное сообщение:
Intel i7 930, 12Гб, Geforce 9800, HDD 250(Sata), 640(sata) Windows
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 500 Видео: Sony FX7,Canon Mark II Canon 60D,Flycam 5000 Pro, Raynox XL-5000 Pro
01.03.2009, 18:11
нет логотип не нужно вставлять на протяжении всей свадьбы, во первых это не этично, во вторых непрофессионально. Либо вначале можно вставить и конце, либо перед загрузкой главного меню.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили бибин за это полезное сообщение:
Я думаю не совсем правильно помещать свой логотип на протяжении всей свадьбы без согласования с клиентом, могут быть проблемы, тут вставишь рекламную заставку на 15 сек. и то есть индивидуумы, которым она мешает.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили svstudio за это полезное сообщение:
boyets, правообладателем конечного продукта ( DVD-фильма ) является клиент/заказчик, так как он за этот продукт платит вам гонорар....
Вы - лишь "инструмент" для изготовления фильма...
Поэтому наличие логотипа (и прочих рекламных вставок) нужно обговаривать с клиентами до финализации продукта.....
Если заказчику не нравится наличие самовольно вставленного лого/рекла.., - то он прав...( у него больше прав на этот продукт!)....
---------------------------------------------
PS: свадьбы не снимаю......( как вариант - Напечатайте свой логотип на диске/обложке DVD )
Этот участник поблагодарил(а) AFateev за это полезное сообщение:
Только сегодня молодожёны принесли мне переделать диск.Так на этом диске и вначале реклама студии,а в конце фото оператора и монтажёра в работе с разных ракурсов.Сказали обязательно убрать.
Этот участник поблагодарил(а) Игорь М за это полезное сообщение:
Core (TM) 2CPU6600.2.40GHz. RAM 2.93 гб ОЗУ,Nvidia GeForce 8600GTS.HDD 960Gb Windows XP SP2.Pinnacle Studio v.15
Фото/видео:
Фото: Nikon D60 Видео: Sony DCR-VX2200E, Panasonic NV-GS 500
04.03.2009, 23:33
Видео занимаюсь 11 лет последние 8 лет работаю по лицензии и зарегистрирован под логином КЛАССНАЯ КОМПАНИЯ. При заказе с каждым клиентом заключаю контракт договор, в котором у меня есть параграф 2.4 – компания являясь творческой личностью оставляет за собой право на своё видение событий при оформлении видео фильма. 2.5 - компания имеет полное право на размещение своей рекламы не более 36 секунд на протяжении всего фильма. 2.6 - компания имеет полное право о размещении фильма в интернете в рекламных целях.
Рекламу ставлю в начале фильма КЛАСННАЯ КОМПАНИЯ (под логином номер телефона компании) ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИСТОРИЮ ДВУХ ЛЮБЯЩИХ СЕРДЕЦ и далее показ двух сердец в которых находятся молодые.
На музыкальных видео клипах ставлю логотип продолжительностью 4 секунды и в конце фильма реклама 8 секунд. Из отснятых 385 свадеб ещё ни один клиент не жаловался на мою рекламу. Просто нужно сделать такой логотип чтобы он не портил картинку а наоборот предавал картинке прекрасный вид. Кто владеет Adobe Photoshop сделает свой логотип без проблем.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили nikolajj1 за это полезное сообщение:
"2.6 - компания имеет полное право о размещении фильма в интернете в рекламных целях" - У нас такое не прокатит наоборот строго запрещено демонстрировать материал заказчика где бы то ни было. И если бы я был заказчиком - с какого извините вы МОЙ материал размещаете в интернете - вам за работу заплатили если хотите использовать МОЙ материал в рекламных целях платите уже вы мне. Даже материал для рекламных роликов для компании (ну надо же демонстрировать что то клиентам!) только с согласия заказчика. А по теме - логотип это жлобство - только реквизиты компании на обложке внизу мелким шрифтом в самом фильме никакой рекламы вообще!.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили fill1962 за это полезное сообщение:
Intel I5 2.66, RAM3 1024Mb*4,ATI Radeon HD 4860 1Gb 512,3HDD 750Gb+750Gb+240Gb(Rak)+USB HDD300Gb,Pinaccle E700 AV/DV2 Windows XP Home SP3(Лиценз),Pinnacle Studio v.12.1
15.03.2009, 03:01
Я хотя и работаю не так давно на данном поприще,для себя вынес следующее.
1)Не показывать рекламный ролик или ролик-представление о своей видеостудии,творческой компании и т.д. и т.п.,не в начале не в конце фильма.У многих именно так и есть-самореклама превыше всего.Я бы на месте клиентов , попросил бы удалить эту рекламу из своего фильма,так как заказывал свадебней фильм,а не какую-то ненужную и мозолящую глаза рекламу(хочешь себя прорекламировать и оставить свои координаты на будущее,вложи визитку в ДВД бокс с копией
2)Рекламой в моих фильмах является момент представления молодожёнов.Видеостудия"..........."представляет прекрасную пару-"имя невесты" и "имя жениха" в видеофильме "свадьба"!(Ненавязчиво и себя представил.)
3)В конце фильма от лица видеостудии благодарю всех кто принимал участие в съёмках этого фильма!(И людям приятно и о себе слегка напомнил)
Главное:Реклама куётся в умах благодарных клиентов!
P.S.В прошлом году без какой-либо рекламы отснял и смонтировал 18 свадеб!(это не считая прочих заказов).
С уважением к мнению всех форумчан.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили pilligrim1310 за это полезное сообщение:
C2Q6600@3.0, hdd 160(samsung), hdd320(WD), hdd500(WD) DDR2 4GB, ATI Radeon HD 3600 (512 Мб) windows xp sp 3, adobe CS3, PI 3.2, Edius 5,12 (пока только щупаю)
Фото/видео:
Фото: Nikon D40 Kit, пока для себя Видео: Panasoniс AG-DVC60
15.03.2009, 14:25
Я видел в начале фильма реально мозолящую глаза рекламу "студия...(тыры-пыры)" на 1 мин, которая, к тому же, и не перематывается. Это действительно напрягает. Особенно в первые пол-года, когда фильм активно демонстрируется друзьям и родственникам. Ну представьте: смотрите сами, 2 диска, на каждом "студия...(тыры-пыры)", пришли к дяде с тетей - опять 2 раза...., конечно молодым это быстро надоедает.
Я вставляю перед фильмом заставку секунд на 15 "такой-то представляет", а в КОНЦЕ диска чуть поподробнее секунд на 40 какие я предоставляю услуги, телефоны.
И поэтому молодые вправе потребовать убрать назойливую рекламу.
Это как вы заказали костюм, а вам на всю спину логотип вместо маленькой бирки у воротника.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили ANDREWPet за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!