Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
22.04.2015, 19:28
Chadaev да могу и не забрать, но и монтаж не буду делать. скажу больше, не вопрос, они могут даже отнести на монтаж кому то другому. Здесь простая арифметика, допустим, что бы легче было считать, бюджет съемки 3000, задаток - 500, в конце банкета оплата съемки - 1500. Перед тем как садиться за монтаж звоним молодым, говорим ребята буду делать свадьбу, готова будет через неделю, подготовке остаток 1000. Если вдруг, а всякое может быть, кто его знает, разбежались, говорят не надо нам уже свадьба. Ну и замечательно, я без монтажа отснял и заработал 2000, готов отдать отсняты материал. Так в чем тут не выгодно ??? Да я готов без монтажа делать !!! Если бюджет на русские допустим 18000 рублей, я готов без монтажа делать за 12000, я за ОДИН день зарабатываю эти деньги.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
22.04.2015, 22:41
У Вас все так сложно-съемка,монтаж. У меня это нераздельно,как и сумма за работу,которую платят сразу. Потом отдал готовое и забыл.
У меня хватает школ и садика,где постоянно по частям собираешь по полгода деньги и которые по мелочам просто рассеваются "по ветру".
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Athlon XP64 6000+, Asus A8N-SLI Premium, DRAM 8Gb,ddr800, Geforce 9500 GT, HDD Samsung 640Gb-3 шт+500VD,Pinnacle AV/DV PCI-700, Windows XP SP3 Zver сборка,Windows XP64 prof, Pinnacle Studio v.12, Primere CS4Pro
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS500+Panasonic3000 analog
23.04.2015, 00:04
Можно вставлять и ролик и емблему и логотип и в начале и в конце и даже в середине фильма если снимали на "холяву"!!!! в остальных случаях только с письменного согласия клиента!!!!!!!!))
[QUOTE=av-wedding;565489]я предпочитаю разговаривать, при получении залога .... бумажка (даже юридически правильно составленная юристом, с правами и обязанностями сторон и пр. в договоре) имеет вес, в том же суде, если Вы зарегистрированы и работаете официально, а так в ней не вижу смысла. Если что поговорим "на пальцах" один хрен.
По поводу бумажки: ещё дописываю мелким шрифтом под пунктом строки, что монтаж делается на усмотрение оператора и строки до года!!!
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
23.04.2015, 00:31
Цитата:
Сообщение от kechmen
и строки до года!!!
Я не знаю ,но при сроке больше месяца начинают жуткие возмущения. А если год-то вообще тут в жизни таких заказывать не станут. Тут приучили через несколько дней.
Я считаю нормой-месяц.
Этот участник поблагодарил(а) Владимир 123 за это полезное сообщение:
Блок питания HIPER M1000N, 1000Вт, Жесткий диск 3.5" WD Caviar Blue WD10EZEX, 1Тб, HDD, SATA III, Жесткий диск 3.5" WD Red WD20EFRX, 2Тб, HDD, SATA III , Материнская плата GIGABYTE GA-Z87-HD3 LGA 1150, ATX, Ret, Процессор INTEL Core i7 4770K, LGA 1150, OEM, Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GeForce Windows 7, Pinnacle Studio 15.4 от Вована
Фото/видео:
Фото: Canon 5 D Mark2, Canon 6D, + EF 35L, 50L, 85L, 135L, 24-105L Видео: CANON XL H1, CANON XA 20
23.04.2015, 09:00
Ни разу никто не возмущался, у меня до полугода ждут, сразу предупреждаю и в договоре прописываю.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили SD студия за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
23.04.2015, 09:57
Давай по порядку:
Цитата:
Сообщение от Владимир 123
У Вас все так сложно-съемка,монтаж. У меня это нераздельно,как и сумма за работу,которую платят сразу. Потом отдал готовое и забыл.
У меня хватает школ и садика,где постоянно по частям собираешь по полгода деньги и которые по мелочам просто рассеваются "по ветру".
Клиент ждет свадьбу 5 - 6 месяцев !!! Как написал наш коллега выше, могут быть претензии, мол забрал все деньги и не спешит с работой. Так вот, в этом случае все четно, оператор взял деньги за видеосъемку, все, материал лежит ждет своей очереди. Сделал монтаж и зимой заработал еще денег, свежая копейка никогда не помешает. Бывает что по срокам опаздываешь на неделю две, и что клиент, думает прошло 5 месяцев, деньги заплатил, а работы нет !!! И правильно думает, я бы тоже так думал. Хорошо, говорят мне, надо не опаздывать. Так а что, мне отказываться от дополнительных заказов ??? Я же не знаю свой объем работы вперед на пол года, я только могу прикинуть, относительно прошлого. Ждали 5 месяцев, плюс-минус две недели, еще подождут. Просто нужно позвонить и предупредить, люди адекватные всегда поймут. А вообще все почти всегда делается в установленные сроки.
И по поводу садиков, в каждом посте тебе говорили, что найди организатора съемок, пусть это будет воспитатель, пообещай 10% от заказа, ну или мамочка, пообещай ей 3 копии дисков бесплатно. Пусть она озвучит стоимость видеосъемки например 500 и отдельно копии дисков допустим по 10. Все !!! Твоя функция снять, смонтировать, отдать организатору диски и забрать у него деньги !!! Так нет же, нужно бегать за каждым родителем и просить возьмите меня !!! Вот реально накипело. Пол форума так делает. Выдумывать не надо, возьми алгоритм работы у коллег, примени к себе и работай.
Цитата:
Сообщение от Владимир 123
Я не знаю ,но при сроке больше месяца начинают жуткие возмущения. А если год-то вообще тут в жизни таких заказывать не станут. Тут приучили через несколько дней.
Я считаю нормой-месяц.
Володя, те кто возмущаются идут дальше, к тем у кого сроки месяц. Они заказывают видеосъемку у СПЕЦИАЛИСТА, у которого НЕ ОДНА СВАДЬБА, а минимум штук 20, кроме этого, садики, рестораны, юбилеи, крестины.. и ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ !!!
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
.......как с луны.........оказывается и так бывает у Вас......
я уже и не помню сколько не снимаю ни садики ни выпускные, знаю одно, я за работу беру столько то, родительский комитет (или кто там ещё) собирает сумму которую я озвучил = отдали оговоренное, получили диски! Зачем мне за кем то бегать, тот кто сдал пусть бегает за не сдавшими, чтоб получить своё или отдаст за них, в качестве помощи не имеющим возможности или дружбе мож детей. Деньги - товар. И не надо про: халявщики (не сдавшие) копирнут у сдавших, да хоть 100 копий пусть делают я своё = съёмка, монтаж, за N-ое кол-во копии получил, это они пусть думают, если не хотят дураками выглядеть перед не сдавшими!
[Для просмотра данной ссылки нужно ] "Каждый день в монтаже: Чувство праздника и веселья атрофировано полностью"
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили av-wedding за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!