мля....я вообще не понимаю зачем озвучивать что надо оператору а что не надо???!
я всегда офигевал от таких "тамад".....
зачем обращать ненужное внимание на оператора??? ведь такие действия многие могут неправильно понять-и тому же оператору потом предъявят что он вмешивается в праздник....
один из случаев:
деревня
тамада местная учительница
все ее знают
гуляют до утра
никакой договоренности по поводу когда заканчивать не было
я честно отработав до 23-00 и насняв около 3-х часов (то бишь как всегда и ПО ДОГОВОРЕННОСТИ в плане количества видео) прошу тамаду предварительно поговорив с отцом невесты (заказчиком) сделать последний танец
проходит 20 минут и в перерыве между песнями тамада говорит:
Оператору нужно домой уже ехать-он устал-так что давайте сделаем круг и для НЕГО специально станцуем якобы последний танец.....
видели бы как на меня посмотрела двухсотголовая толпа:)
в общем к подобным замечаняим и озвучкам отношусь крайне негативно
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Kauwil за это полезное сообщение:
AMD FX 4100, ASUS M5A97, RAM 2X4+8 Gb DDR3, video GeForce GT 720 2048 , 1 HDD WD SATA3 500Gb 7200, WD SATA3 1тБ, Kingston SSD 2.5" SATA3 120Gb DVD-RW Optiarc SATA, монитор ACER K242HL Windows 7 64 Ultimate, Adobe after effects CC2018, Adobe Premiere CC2018
Фото/видео:
Фото: Nikon D90 Видео: Panasonic NV-GS500
04.09.2009, 04:56
Kauwil, немного не соглашусь с тобой. Всё очень просто:
во-первых, я знаю, что будет происходить в данный момент времени.
во-вторых, я заранее "пристреливаю" место съёмки,
Ну, и в-третьих, я знаю, стоит ли снимать какой-нибудь конкурс, или нет. В той части, которая касается указания оператору, да, согласен на все 100! Во многих случаях, я знаю, что сейчас будет, что можно снимать, а что нет. И ещё: когда есть договорённость с тамадой, очень редко попадает в кадр как бы это сказать... ну, спина, в общем. И, в отличие от многих моих коллег по цеху, у меня тамада в кадре присутствует (в пределах разумного).
Intel Core i5 i5-4690K Devil's Canyon,Asus Z97-A, RAM DDR-III 8Gb-2133MHz Corsair Vengeance Pro, Asus EAH6850 1024 Mb -DDR5, HDD WD Sata II 500Gb, HDD WD Sata II 750 Gb Windows 7_SP1 X64 - original, Pinnacle Studio v.17, Adobe After Effects CC, Adobe Premiere Pro CC, Adobe Photoshop CC, Particle_Illusion и др.
18.09.2009, 06:41
Недавно свадьбу снимал, когда все прогулочные мероприятия закончились и надо ехать на банкет, жених отправил меня вперед по короткому пути с одним из родственников на автомобиле - в дороге выясняется, что он незнает точно куда ехать!... долго дозванивались до молодоженов, выясняли что и где, в итоге опаздали минут на 20. Приехав в нужное место выяснилось, что тамада молодых даже из машины не выпустил (все гости и молодые терпеливо ждали оператора), он быстро рассказал что и как будет происходить в ближайший час. Далее продолжилась видеосъемка свадебного фильма, в процессе которой он периодически походил ко мне и говорил сейчас будет то-то, по времени примерно минут столько-то..., отработал я этот банкет на легке. Спасибо ему!!!
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Alex-kemerovo за это полезное сообщение:
15-го был на свадьбе (гостем), так там тамада, видя что оператор меняет кассету, специально делал паузу. Так с шуткой и говорил: "А теперь, пока оператор меняет кассету, а вам хочу сказать, чтобы это осталось между нами, и не попало в хроники..." и подшучивал над кем-то рядом. И видя что съемка продолжается: "Ну, что, продолжаем!". И пропадали вместе с оператором,, и появлялись синхронно. И никакой "бригады" там не было! Оператор местный, а староста чуть ли не с другого конца области. Только восторг и уважение вызывает такая проф.работа.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
Soket LGA 1366 Asus P6T, Intel Core i7-920, DDRIII 6*1024Mb, Asus GTX750 Ti, SSD 250GB Samsung 860 EVO, HDD Samsung 500Gb, HDD WD Green 2,0 Tb + 3,0 Tb, DVD RW - Nec. Microsoft Windows 10 Х64 , EDIUS 7.42, CC 2017, KIS 2017
Фото/видео:
Видео: Sony NEX-EA50H и Sony Alpha 6300 ---- 18-200 F3.5-5.6; 18-105 F4; 50 F1.8 Оборудование: Штативы SLIK, монопод Velbon.
18.09.2009, 18:15
да стильно. У меня так только в своей "бригаде" (тамада, мызыкант и я). Мы работаем уже 4й год. Но бывает так, что нас клиенты разделяют. И вот тогда начинается геморрой. Особенно если тамада и музыкант в одном лице. При монтаже проблемы со звуком. Он может в середине песни, которую я как раз не снимаю, начать объявлять что-нибудь, или подготавливать конкурс. В итоге или обрывки музыки, или конкурс без вступительной речи. Смотрится стрёмно, приходится как то переходиками и смещением звуковой дорожки разряжать ситуацию, чтоб не резало уши при просмотре.
Этот участник поблагодарил(а) VideoLife за это полезное сообщение:
А как на чет тамады, которого в кадре больше, чем молодых! Ведет классно, но ребята хотят на свои лица смотреть, а не на его спину. И сделать было что-то не реально: помещение миниатюрное! :(
Я тоже с одной тамадой с Черкасс отработал уже 3 свадьбы, отлично понимает нашу работу, если видит что я не снимаю и будет что-то интересное подходит и говорит, или мимикой показывает я стараюсь все время на нее смотреть если не снимаю. Работать с ней одно удовольствие, один минус очень интересная программа снимать приходится практически все))))
Программа у нее в традициях украинской свадьбы, монтировать легко. Обычно во всяких паузах перед тостами объявляет кто следующий тост говорит, и гости готовятся к речи я к съемке.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили lobunec за это полезное сообщение:
Intel Core i7 930 2.8 GHz, ОЗУ 18Gb, Radeon RX580,SSD Samsug 3*1Tb Windows 10, Pinnacle Studio v.23
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600D + Canon EF-S 18-135 f/3.5-5.6, Sony a7 Видео: Sony VG20 Оборудование: Штатив Libec 650, монопод Manfrotto 561
23.11.2011, 07:11
Цитата:
Сообщение от Reydna
А как на чет тамады, которого в кадре больше, чем молодых! Ведет классно, но ребята хотят на свои лица смотреть, а не на его спину... (
Недавно сын отдал молодожёнам готовый материал. Через некоторое время звонят, возмущаются - "Мы за тамаду столько денег отдали, а ты в фильме почти всё вырезал с его участием!". Пришлось слить им черновик со второй камеры, что на штативе стояла.
А если по теме, лично мне комфортнее работать со своей командой (тамада-диджей-фотограф), с полувзгляда друг друга понимаем!
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Шутник за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!