Core DUO 2.44, RAM 3Gb, HDD 500Gb+250Gb+160Gb+80Gb Windows vista ultimate, Pinnacle Studio v. 11
Черновая запись -
25.06.2009, 09:52
Не люблю показывать и тем более отдавать черновую запись свадеб. Это связано не с тем, что пытаюсь скрыть свои ошибки, а с тем, что на черновой записи имеются моменты, когда пьяные гости толкают оператора и камера "прыгает", пишу на кассеты, иногда просвечивается прошлая запись и прочие мелочи, которые бы мне не хотелось показывать кому-либо. А как вы отдаете черновики, и отдаете ли вообще? Берете ли вы за это какую-то плату? Может черновик чистите и удаляете ненужное или так и отдаете "черновик"? При захвате видеофайлы много весят, их так и так приходится обрабатывать.
ASUS P5K (iP35),Core 2 Duo-E6750, DDRII-800 – 4 Gb (Samsung), SATAII-200,0+320,0+320,0 Gb + ATA-4,1(svop) + 300,0 Gb; 256Mb Power Color ATI 3D Radeon X1950GT <DDR3-256bit, Samsung Sync Master 940Fn, SATA- NEC Soni Opt. AD-7170S, AVerTV-307, БП – 430 Вт. Панас-250. Windows-SP2. Студия-11.1 Win Xp SP2, PS12
Фото/видео:
Фото: Samsung GX-20 + кит 18/55 Видео: Панас- 250
25.06.2009, 19:43
Так как я никогда не уничтожаю записи на пленках миниДВ, а выполняя такую просьбу - дать полную запись - перевожу захваченное видео во мпег-2 и загоняю его на диски, получается два-три диска. При этом можно слегка "причесать" исходники. Никто ничего не заметит, да и все равно брак никого бы не порадовал при просмотре. Потом - на пленке ведь могут быть сняты эпизоды, которые нельзя никому показывать, зачем же свинячить.....
Этот способ наилучший, так как пленку молодые, как правило, посмотреть не могут - редко у кого есть подходящая камера.
А вообще, это блажь, такие записи малоинтересны и малосмотрибельны, да и просят их редко. Стоимость этой работы я оцениваю в 10 процентов стоимости работы над фильмом.
12th Gen Intel(R) Core(TM) i3-12100F 3.30 GHz ;NVIDIA GeForce GTX 1650; Windows 11_ 64bit (лицензия); Photoshop Elements 15(лицензия);Noiseware Professional Edition Standalone v.2.6(лицензия),3D LUT Creator pro(лицензия)
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600 D + Sigma 30 mm 1:1,4 DC+Canon EF 70-200mm f/4L USM
25.06.2009, 19:56
stereoo, На каждую свадьбу покупаю новые кассеты, весь черновой материал отдаю молодожёнам в качестве бонуса. Предупреждаю заранее, что будут маты, потолки, полы, толчки. На то он и рабочий материал. И то, что они на бытовых камерах материал не посмотрят, так как снимаю в HDV. Забирают все. Отказов небыло. Не экономте на кассетах.!!!!!!!
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Fantast за это полезное сообщение:
Всегда отдаю черновой материал т.к. в готовый фильм входит 25-40% материала. т.е. как правило свадьба это 4-5 часов исходников, а фильм 1.10 - 1.30. Выкуп как правило монтируется 3-5 минут, а невесте хочется потом посмотреть полностью как это было ну и т.д. Еще фирма от которой я снимаю заставляет снимать все выступления приглашенных артистов, для отчета так сказать - в фильм входят только 2-3 ну и не все конкурсы входят в готовый фильм.
Core DUO 2.44, RAM 3Gb, HDD 500Gb+250Gb+160Gb+80Gb Windows vista ultimate, Pinnacle Studio v. 11
02.07.2009, 10:18
В том то и дело, что "чистовая" запись практически не урезается, так как мои клиенты в основном просят "оставить все, чтобы наслаждаться каждым моментом своей свадьбы", я выполняю так как просят молодые. Таким образом, чистовик и так состоит из 4 дисков по полтора часа (один день свадьбы), если еще и черновик отдавать это еще плюс куча часов и куча дисков, настоящая эпопея "война и мир" в трех томах. Смысла в черноовике не вижу.
Меня бы после такого "исполнения" заказа если бы и не побили, то больше бы вряд ли позвали куда снимать
Если в готовый фильм о свадьбе включать все выступления артистов получится не свадьба, а концерт. Посчитаем - вокал 3 выхода по 3-4 песни в каждом, хорошо если еще под него танцуют, танцевальный - 3 выхода, а зачастую еще оригинальный жанр и т.д. Конкурсы - некоторые на свадьбе , когда люди "веселые" проходят хорошо, но в трезвом виде их иногда смотреть не захочется. В нашем городе стараются (большая часть операторов) сделать, по возможности, именно фильм, который можно показать людям - согласитесь не все выдержат просмотр 4-х часового фильма в котором тетя невесты заходится поздравлением на 15 минут с воспоминаний какая была невеста в детстве. Поэтому и отдаю весь черновой материал - хотите все - смотрите. Ну и еще наверное менталитет людей в большом городе и небольшом разный.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили fill1962 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!