intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600, RAM 4 ГБMb, GeForce4 8800 GT 1Gb, HDD 2000 Gb windows 7
Фото/видео:
Фото: olympus e-300 Видео: panasonic nv-gs 500
13.07.2009, 00:21
Я однажды отдал черновую работу (от готового фильма клиенты были в восторге), так они потом позвонили и спросили, не первый ли раз я камеру в руках держал, вот и получилось, что только репутацию испортил. Не понятно только, что они там криминального нашли, всё в рабочем порядке, толчки гостей, влезания в камеру "имбицилов" и т.д.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Алексей-Svyatoi за это полезное сообщение:
черновую запись продаю, за одну кассету 1000р. их бывает 5-7. Если отказываются, записи удаляются. А копия фильма хранится в конвертах, подписанные. Бывают случаи, что приходят восстановить. Я восстанавливаю за 1000р. за диск =)) вот. Кассеты купили только один раз=))
Я черновой материал продаю,на отдельных дисках с оформлением,под названием "Свадьба васи и маши...как всё снималось".Но всегда чишю видео,чтото всёравно удаляю,так как может и мат мой на жену(она фотограф и любит перед камерой пробегать)на пушку записаться,хотя стараюсь шопотом,или ещё чего нибудь врядли нужное молодым.но спрос на это есть,и значит и предложение быть должно.Надо просто молодым объяснять толково что будет на этих дисках и что они там увидят,чего не было бы в фильме... Всем лояльных клиентов)))
Все мы учились понемногу,чему нибудь и как нибудь...
Я кассеты отдаю по себестоимости. Забирают черовой материал примерно половина молодожёнов. Предлагаю забирать всем, аргументируя тем, что при утрате дисков в будущем легко можно будет восстановить. Но многие отказываються из-за того что лишнего говорили во время съёмок.
Этот участник поблагодарил(а) phantom72 за это полезное сообщение:
Один раз только отдал,да и то оператору,который понимает.Другие будут смотреть как на дурака или идиота.Я на прогулке даже в перебежки не выключаю камеру.Если и отдавать так подчистить,да на ленту записать.
Этот участник поблагодарил(а) Игорь М за это полезное сообщение:
ИМХО жлобство это кассеты по 1000 руб. продавать. Кассеты, если заказчику надо, продаются по себестоимости т.е. 100 руб.
почему это жлобство то? Я не хочу отдавать просто свои черновики. До кассет мне как то пофиг. А так если уж очень хотят то покупают у мну по 1000р. за кассету.+бесплатная оцифровка. 2ой раз вот купли на этой неделе. 7кассет за 7000р. Так правильнее будет. Зачем бесплатно раздавать свои работы. Ну если конечно у вас там конкуренция сильная, то конечно можно типа бонуса предложить=))
Падон это не Ваши черновики, а тех кто заказывает съемку. Более иногда молодые заказывают просто съемку без монтажа (заказывают потом - деньги экономят). Я наоборот всегда предлагаю забрать кассеты - мало ли что ... пригодятся исходники всегда и у меня кассеты не заезживаются по 10 раз. Я несколько раз монтировал чужие свадьбы зимой приносили. А конкуренция у нас конечно есть, но стараются конкурировать качеством работ.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!