ну не знаю, кто как, но я по своему буду делать. И заработаю еще на этом=))
"Просто съемка, без монтажа" в таком случае я всеравно делаю монтаж, режу лишнее. Но черновики всеравно же остаются=))
Исходники нужно отдавать хоть фотографам, хоть операторам.Мы всю дорогу с женой спорим какие кадры включить в фильм или фото в обработку.Если Вы всё это не отдадите,то Ваш фильм уже не перемонтировать.Может у молодых будет желание детей их фильм перемонтировать или самим клипы другого порядка сделать.
Хотя у меня был случай жених такую чушь нёс про свою любимую за кадром,если бы я им отдал в таком виде были бы проблемы.А так всё удалил.Да и потом молодые с гостями там накушаются порой,что черновик даже стыдно где либо показывать,там такое...Были свадьбы на зло,то жених женится любимую пригласил на банкет,то невеста,а потом такое в черновиках,что и отдавать есть ли смысл.Кому интересен ДОМ-2 вот примерно тоже самое только на свадьбе.Так что с черновиками быть осторожным.
Не отдаю теперь НИКОГДА. Себе проблем больше будет: то не то снял, то не вставил что-то в фильм, и т.д. и т.п. При желании заказчик массу причин найдет, чтоб на бабки развести.
Нам хоть камни таскать, лишь бы лёжа...
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Fanera за это полезное сообщение:
Есть доля правды и в этих словах НО
1.Я всегда на встрече с молодыми предупреждаю, что оператор не птица и летать не умеет.
2. Все сюрпризы от гостей, если они хотят их увидеть снятыми нормально, не должны быть сюрпризом для оператора.
3. Я не могу находиться в 3 местах одновременно и снимать как зажигает мама невесты и одновременно как эту невесту крадут.
4. Я не вмешиваюсь в действия гостей, а снимаю так как они себя ведут, но никогда не буду снимать гостя спящего в салате или разошедшихся девиц задирающих платья выше головы.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили fill1962 за это полезное сообщение:
E5 2690 v4, HUANANZHI X99 BD4, DDR4 64Gb, RTX2060, SSD NVME 256Gb, SSD NVME 1Tb 2шт, SSD-Sata3 512Gb, , SATA3 2Tb, DVD-RW Windows 10ltsc, EDIUS X Full Fanal Crack veditor; Adobe_AfterEffects_CC2018 и Win7x64, EDIUS_Edius Pro 8.5.3.2808 RePack -опыты.
Фото/видео:
Фото: Nikon D 600+nikon 105 f2.8+ nikon 35-70 f2.8, Nikon D 3000 kit Видео: Panasonic G7, Panasonic LX100, YI 4К-2шт, Panasonic GS-300
27.09.2009, 17:29
Всегда отговариваю клиентов от чернового материала, но бывает настаивают или какой нибудь гость уезжает то приходится делать в DVD за 500р. Клиентов предупреждаю, что там и закадровый мой голос при постановочной съемке и потолок и пол и пробежка- отдаю без подчистки. Что хотели - то и получили.
Core i7 975 EE, 6Gb DDR3, Radeon 5870, Raid0 2xRaptorX 300Gb + Raid 1 2x2Tb, LG BH08LS20 (Blue Ray writer) Windows XP SP3, Sony Vegas 9.0, Adobe CS4 Master Collection
Фото/видео:
Фото: Canon 5d Видео: Canon XHA1S
04.01.2010, 02:50
Считаю правильным и верным отдавать черновой материал молодым, потому как - это их материал! но при условии оплаты себестоимости кассеты, и вам лучше, кассеты всегда новые и молодым т.к. имеют возможность переделать фильм через nnn-ое кол-во лет, а также восстановить при потере или порчи дисков.
Intel Core i7-4770, RAM 16 Gb, GeForce GT 640, HDD - 500(система)+1000+1000+1500 Windows 7х64, Pinnacle Studio 14 Монстро, Сони Вегас 13 + контент от Доктора
Фото/видео:
Видео: SONY DCR-VX 2200E, SONY HXR-NX3 Оборудование: Штатив Benro KH-25, стедикам ivannn
07.01.2010, 19:48
Отдаю черновики только по просьбе клиентов, на 2 ДВД. Немного подчищенными, с вырезкой откровенно безобразных сцен. Постановочный материал не подчищаю совсем, за исключением поднявшегося платья невесты. Стоимость - с кого 500, с кого то 200, а бывает, и бесплатно, лишь бы отвязаться (бывают и такие, "трудные").
Этот участник поблагодарил(а) Costric за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!