Все, что мы снимаем принадлежит заказчику т.к. они платят нам за это деньги и это наша работа. Поэтому я всегда спрашиваю можно ли их материал использовать в целях рекламы для показа другим молодоженам (а не то что в и-нет выкладывать). Представте себе, что какой либо оператор на проекте (кино или ТВ) выложил материал в и-нет. Что ему потом скажут ? А мы ничем не отличаемся от него в данном случае. Нам за это платят деньги!
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили fill1962 за это полезное сообщение:
Вопрос.
Школа является общественным местом?
Можно ли учителю вести видеозапись урока?
Могу ли я это потом показывать администрации школы и родителям?
(нужно в целях слежения за инвентарем в кабинете и контроля за поведением учеников)
Intel Core i7-3930K 3200MHz; Asus Sabertooth x79; RAM 4x8Gb; 6 HDD; Palit GeForce GTX 580; зв.карта ESI Juli@; midi MK-449C. Windows 7 Ultimate x64bit; Pinnacle Studio 12; Adobe MasterCollectionCC2015; Cinema4D R17; Steinberg Cubase 5
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 60D + Canon EF 50mm f/1.4 USM Видео: Sony DCR-TRV520E; Sony HVR-HD1000E; Panasonic HC-X800 Оборудование: LED CN-160; Easy Small HD; Zoom H6; Korg iS 50B
16.01.2011, 10:33
Jurec, я считаю, что настало время в каждом классе установить камеру видеонаблюдения, чисто в качестве беспрестрастного свидетеля возможных конфликтных ситуаций. Думаю, проблем юридических не возникнет, если будет вывешена табличка-объявление о том, что в данном помещении ведётся видеонаблюдение.
Ну и ширму для переодевания нужно установить, если классное помещение иногда используется в качестве раздевалки.
А навела меня на мысль о тотальной "видеонаблюдаризации" передача "Пусть говорят", в которой обсуждался конфликт мамы ученика-второклассника с учителем начальных классов. Точно не перескажу сюжет, т.к. слушал "между делом", но там мама "подсунула" своему отпрыску диктофон, на который якобы были записаны оскорбления ученика педагогом...
Причём этот ученик (второклассник) "обвиняется" в неадекватности поведения. Неадекватность эта выражается в т.ч. и в демонстрировании своих гениталий перед одноклассниками прямо на уроке)))
Этот участник поблагодарил(а) alexei_56rus за это полезное сообщение:
Intel Core i5 760 2,8 GHz, RAM 4Gb, ATI Radeon HD5700, 2xHDD 1Tb Win 7, AP cs5
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 400D Видео: Panasonic HDC - MDH1
09.05.2011, 20:14
Цитата:
Сообщение от Модератора
Не цитируем сообщение, если ваше идет следующим!
С юридической точки зрения это неверно. Т.к. Вы свой продукт продали заказчику.
Я вот неоднократно сталкивался (как оператор телевидения) с ситуациями, когда за попытку продать даже перемонтированный сюжет на другой телеканал, увольняли и оператора и корра.
Зато в случае успешной "операции" оплата увеличивалась на порядок (3 тыр. вместо 300 р. гонорара за съемку)
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Старый Кот за это полезное сообщение:
Core I7-920 2.66 Ггц/8мб/LGA1366, MB INTEL DX58SO, GeForce 9800 GTX+, RAM 3*4024 Mb, HDD 500 Gb, 160 Gb, 1000 Gb, Thermaltake ToughPower 700 ватт Windows XP SP3,Windows7 64bt EDIUS 5.50 ENG, After Effects CS5.5, Adobe Premiere CS5.5 Pro Coder3
Фото/видео:
Видео: Sony HDR FX1E
07.06.2012, 19:38
Считаю что продукт принадлежит тому, кто платит, то есть заказчику. Мы наемные работники, нам платят за проделанную работу. С какой стати нам могут принадлежать права на продукт?
Этот участник поблагодарил(а) marik9 за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
07.06.2012, 19:59
Значит мне принадлежат "Аватар", "Неуловимые мстители" (все части), "Легко ли быть молодым", и ещё сотен семь фильмов. А так же концерты Машины времени, Наутилуса, Спейс, DDT, советская рок-опера "Юнона и Авось"... и много ещё разного.
А как же - я платил.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Core i7 12700KF, Gigabyte z690 Gaming X, DDR5 2x32 GB, GeForce RTX 3070 8 GB 256-bit Palit JetStream LHR, SSD Samsung Evo860 250 GB, HDD 1000 GB Barracuda SATA x 2 Windows 10 x64, Magix Vegas 19, 20 Pro x64
Фото/видео:
Фото: Sony DSLR-A200W, Sony Alpha SLT-A57 + 5 lenses Видео: Canon Legria HV40, Sony Alpha SLT-A57 + 5 lenses Оборудование: риг с фоллоу-фокусом, трипод, слайдер, монопод, стедикам, свет, микрофоны, фильтры
08.06.2012, 21:00
Насчет съемки в церквях: именно от священника (настоятеля) идет запрет или разрешение.
Мой опыт съемки в православных храмах таков, что даже в одном и том же храме два разных батюшки по-разному реагировали на вопрос о съемке (крещения) - один священник вообще не был настроен на съемку ("Это таинство"), другой разрешал снимать почти все ("Главное - не мешайте процессу, не лезьте снимать в упор").
А на пасхальной неделе, снимая для местного журнала, священник разрешил снимать как будет удобней, и вспышку тоже не запрещал.
Хотя неоднократно видел, как на некоторых храмах (особенно это касается монастырей), есть вывески, предупреждающие о недопустимости фото- и видеосъемки. Прямо перед входом, где зачастую еще присутствует знак о недопустимости пользования мобильными телефонами.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!