Процессор Intel 9550, материнская плата s775 ATX Intel P35/LAN ASUS P5Q-E/WiFi-AP, Жесткий диск SATA 1500G,Память DDR2 PC6400 4096M OCZ Titanium 2X2048 OCZ2T800C44GK CL4, Видеокарта PCI-E 512M NVIDIA GeForce 9600GT PALIT,Монитор LCD, ЖК 22" ACER X223WSD. Windows XP3
Фото/видео:
Видео: Sony HDR 500E, Sony HXR-NX5 E
08.01.2011, 10:49
Обсуждение ценовой политики .Какая услуга (фото ,видео ,тамада ,DJ и т.д.) ,в каком объеме.
Рассуждения на тему чья услуга на свадьбах легче ,более востребованна или оплачиваемая ,типа ФотоvsВидео, будут пресекаться ,для этого есть другие темы.
Привет, всем! Снимаю свадьбу за 12 тыс рублей. В данную сумму входит работа до 8 часов, каждый последующий час 1,5 тыс руб. Отдаю 2 ДВД диска, 1 все до банкета, 2-й сам банкет. Очень часто заказывают еще сверху комплекты готовой свадьбы. Утренник в дет саду снимаю, 2 тыс рублей за час присутствия. В стоимость входит 1 ДВД, каждый диск сверху 400 рублей. С последнего утренника закали 14 дисков. Все довольны.)))
Последний раз редактировалось frontovik; 18.10.2011 в 18:42.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Vitan за это полезное сообщение:
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
09.03.2011, 19:40
Электромеханик, то что камера маленькая и нет много настроек нужных это в первую очередь минус оператору в плане оперативности и неудобству в съёмке. Да и чем тяжелей камера тем стабильней она. Я вообще не вижу смысла снимать такой техникой именно для себя, а не то что подумают обо мне.
Сергей, не размером единым :)... И не килограммами - для стабильности можно стедик приобрести. И тем более - сейчас есть сравнительно маленькие камеры со всеми профессиональными наворотами. Да и для себя, для семьи - куда нибудь поехать отдыхать с камерой - не будете же Вы тащить 5-10-ти килограммовую камеру.
А вот конечный результат как раз и важен - им надо свой имидж держать.
Сюда же относится и модное сейчас веяние - съемка проф. фотоаппаратами - люди со стороны могут восхищаться, а могут у виска крутить. Главное - результат.
Сниму порчу. На видео... Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4400+ 2,31 ГГц, 2Гб ОЗУ, NVidia GeForce 8600 GT, HDD 500+320+320 Гб SATA Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.14
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS120
09.03.2011, 20:24
Для меня на данный момент удобны именно компактные нетяжёлые камеры. 6 лет на такой упражнялся) Возможно что и погабаритнее и потяжелее мне будет понраву. Функций представленных в HV40 или TM700 мне пока думаю что хватит. Если и возьму что то покруче, то ради собственного удовольствия и воплощения творческих замыслов =) А пока вот приходится думать о деньгах(
Все романы обычно на свадьбах кончают недаром - потому что не знают что делать с героем потом...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Электромеханик за это полезное сообщение:
200 долларов за 2 дня у нас-это предел! Нет у людей денег! И если я загоню цену-они пойдут к кому угодно лишь бы дешевле и будут довольны.
Все зависит от региона и от понтовости клиента. У нас тоже говорят, что у людей нет денег, но на тамаду 300-350 баксов, на музыку 650-750, на салют 100-200, на лимузин 500, на фотосалон 300, ресторан 30-40 долларов за 1 человека (а у нас стандартная свадьба 250-300 человек) - есть, а видео подешевле, такой и говорит, что унего нет денег. К каждому клиенту нужен индидуальный подход.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили SergZh за это полезное сообщение:
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
09.03.2011, 20:47
Для дома у меня есть Пансоник 400 и то если с собой в поезду куда взять, а так возьму свою нормальную большую камеру. А так я лучше возьму фотик 550 для себе если буду где либо в отъезде. Ну каждый выбирает на свой вкус и цвет. Мне эти два фактора являются главными. А седики – для меня пока они совершенно лишние и громаские. Да и что бы с ними нормально и оперативно снимать желательно иметь осистента что я не могу себя пока позволить.
Этот участник поблагодарил(а) Сергей3 за это полезное сообщение:
Athlon XP 2300+, RAM 4096Mb, HDD 250Gb+300Gb+1,5Tb Windows XP SP3, Windows 7 Ultimate, Pinnacle Studio v.11, Sony Vegas Pro 9.0
Фото/видео:
Видео: Sony HVR HD 1000
09.03.2011, 20:49
ApriLK Я живу в поселке в 70 км. от Киева. У нас далеко не все ездят на Тавриях. Но Лексус, к сожалению, далеко не показатель вкуса хозяина. Есть люди у которых из транспорта только велосипед, но при заказе они точно знают, что хотят от съемки. Зная, что я снимаю "планово" они лучше откажутся от монтажа, чем пойдут к любителю безвкусных футажей за те же деньги. А сноб, который вываливает 250 $ за салют, который пьяные гости уже не видят, а на видео все-равно другой - будет до последнего торговаться за цену съемки. У нас цена в 200 у.е. считается почти потолком. И за эти деньги снимать более дорогой камерой, чем моя, извените, голодные дети не поймут (мои).
Когда много в интернете сидишь - даже говорить с помощью рта становится тяжело.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили ats19 за это полезное сообщение:
PhenomII x4 940_2Gb_hdd 80Gb+1,5Tb; PhenomII x4 940_2Gb_hdd 1,5Tb Win XP SP3< Pinnacle Studio v.15
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 1Ds, Canon EF 75-300, Canon EF 50/1.8, Sigma EF-500 DG Super Видео: Canon XL-1s, Panasonic NV-GS230
10.03.2011, 01:32
Исключения только подтверждают правила:)
С Вами согласен - достаток далеко не всегда является показателем вкуса, довольно часто как раз наоборот. Речь как раз о том, что нельзя стремиться снимать много и дёшево потому как "у людей нет денег". На каждый товар есть свой покупатель. Надо стремиться к лучшему. А вот тут и появляется стремление рости в творческом плане самому и переходить в более дорогую ценовую категорию в финансовом плане. На счёт камеры/цены за услугу в данном случае соглашусь. Почему? Элементарно - нельзя покупать 600 мерина и таксовать наровне с Ланосами:)
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили AprilK за это полезное сообщение:
Athlon XP 2300+, RAM 4096Mb, HDD 250Gb+300Gb+1,5Tb Windows XP SP3, Windows 7 Ultimate, Pinnacle Studio v.11, Sony Vegas Pro 9.0
Фото/видео:
Видео: Sony HVR HD 1000
10.03.2011, 01:50
Лично мне кажеться - чем больше снимаешь, тем больше растешь в творческом и техническом плане. Можно заломить 500 у.е. и весь сезон ждать взыскательного принца на белом коне. Мне же интересен процесс съемки и монтажа, интересно наблюдать, как год от года улучшается качество работ. Согласитесь, то, что к осени доводится до автоматизма - весной руки начинают вспоминать заново. Практика, практика и еще раз практика. (В.И.Ленин)
А таксовать можно и на 600-м, только заплатят как и на ланосе.
Когда много в интернете сидишь - даже говорить с помощью рта становится тяжело.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили ats19 за это полезное сообщение:
PhenomII x4 940_2Gb_hdd 80Gb+1,5Tb; PhenomII x4 940_2Gb_hdd 1,5Tb Win XP SP3< Pinnacle Studio v.15
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 1Ds, Canon EF 75-300, Canon EF 50/1.8, Sigma EF-500 DG Super Видео: Canon XL-1s, Panasonic NV-GS230
10.03.2011, 02:23
Тогда Вам везёт. У меня не получалось "работать на конвейере" и расти в творческом плане. Технически - да (ракурс, панорамирование, смена плана почти в автоматическом режиме, заготовленные профили ББ для разных помещений и пр.). Но вот все свадьбы на конвейере стремились к единству - один и тот же самый удачный ракурс начинал доминировать в каждой съёмке, удачно найденный приём применялся в нескольких свадьбах подряд. Вобщем количество явно шло в разрез с творчеством. Ну и выгорание - делать одно и тоже несколько месяцев подряд - довольно тяжело в психологическом плане. А "ждать принца на белом коне"... Я немного не об этом. Ну да не об этом сейчас речь. Лично мне если не подходят молодые (ну не чувствую я их или вижу, что им надо немного другая съёмка) - просто вежливо отказываюсь. Даже если выходные будут свободными (а соотв. не принесут дохода), я в эти выходные просто отдохну, а молодых сниму тех, которым надо именно то, что делаю я.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили AprilK за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
10.03.2011, 09:18
Абсолютно правильно,если молодым съемка нужна лишь для съемки,то с такой свадьбой лучше не связываться. Я ,честно говоря,вот отослал 3 такие свадьбы и не жалею. Зимой вообще тяжело снимать,невесты мерзнут и не хотят ничего,а если еще такие что им вроди бы и надо ,но оказывается что не надо,то ну их. Зато другие операторы с радостью подбирают все это,но после съемок таких свадеб их рейтинг падает,падает... И вообще тут на форуме люди ,которые любят свое дело,пусть они с разными взглядами и финансовыми возможностями,но это своего рода фанаты. Но это мизерный процент от общего числа народа,который занимается видеосъемкой и на этом зарабатывают деньги.Те не будут общаться на форуме и ломать голову как лучше сделать. Их главная цель-больше снять и больше заработать. И добиваются они клиентов,сбивая цены,ездят по дворах и нарываются сами и снимают одновременно по несколько свадеб или выпускных,привлекая к работе своих детей, иногда далеких к понятиям видеосъемки. Это не единичные случаи и своей деятельностью они вносят определенную лабуду среди клиентов,а люди элементарно попадаются на их предложения-не все конечно,но....
И еще свадьбы у нас играют с размахом,выбрасывая в воздух колосальные деньги. Они останутся голыми,но лишь бы не впасть в глазах окружающих. Они могут выбросить на салют,который 100 лет не нужен больше чем за видеосъемку,но за видео лишней гривны не заплатят-это тоже такое есть и это очень мне не понятно и обидно.
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!