Процессор Intel 9550, материнская плата s775 ATX Intel P35/LAN ASUS P5Q-E/WiFi-AP, Жесткий диск SATA 1500G,Память DDR2 PC6400 4096M OCZ Titanium 2X2048 OCZ2T800C44GK CL4, Видеокарта PCI-E 512M NVIDIA GeForce 9600GT PALIT,Монитор LCD, ЖК 22" ACER X223WSD. Windows XP3
Фото/видео:
Видео: Sony HDR 500E, Sony HXR-NX5 E
08.01.2011, 10:49
Обсуждение ценовой политики .Какая услуга (фото ,видео ,тамада ,DJ и т.д.) ,в каком объеме.
Рассуждения на тему чья услуга на свадьбах легче ,более востребованна или оплачиваемая ,типа ФотоvsВидео, будут пресекаться ,для этого есть другие темы.
Привет, всем! Снимаю свадьбу за 12 тыс рублей. В данную сумму входит работа до 8 часов, каждый последующий час 1,5 тыс руб. Отдаю 2 ДВД диска, 1 все до банкета, 2-й сам банкет. Очень часто заказывают еще сверху комплекты готовой свадьбы. Утренник в дет саду снимаю, 2 тыс рублей за час присутствия. В стоимость входит 1 ДВД, каждый диск сверху 400 рублей. С последнего утренника закали 14 дисков. Все довольны.)))
Последний раз редактировалось frontovik; 18.10.2011 в 18:42.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Vitan за это полезное сообщение:
Фото: Panasonic GH-2, G6 Видео: Sony NX3, Stabicam D550 и пр. Ранее были Panasonic AC-130, Sony FX1000, FX7, Panasonic GS500
10.06.2011, 23:19
Я просто про ДВД как то не особо думаю, пусть думают конкуренты, а для меня разница только в дополнительной стоимости блю рей диска, и все. При съемке разницы HD или DVD просто нет, при монтаже тоже практически нет, так за что накидовать 50%? Приучаем клиента к лучшему.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили serjik за это полезное сообщение:
Ноут DELL M5010 Mobile DualCore AMD Athlon II P340, 2200 MHz (11 x 200), ОЗУ 4091 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM), ATI Mobility Radeon HD 550v (1024 Мб), HDD 320, Win 7 64 Edius 6.02
Фото/видео:
Видео: Сони 2100
10.06.2011, 23:40
Цитата:
Сообщение от serjik
При съемке разницы HD или DVD просто нет, при монтаже тоже практически нет, так за что накидовать 50%?
Ты видно так и не понял что я писал выше. Комп для монтажа СД стоит сечас порядка 150-200 долларов. Для HD порядка 700-1000 долл. ( это чтоб ХД монтировать более менее комфортно как и СД) Камеры СД тож дешевле.
какая такая реклама........
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили maksimus. за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
11.06.2011, 00:07
компьютер за 150$?? Игрушечный что ли? Где Вы такие цены нашли )) Нормальный комп всегда стоил около 1000 долларов.
PhenomII x4 940_2Gb_hdd 80Gb+1,5Tb; PhenomII x4 940_2Gb_hdd 1,5Tb Win XP SP3< Pinnacle Studio v.15
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 1Ds, Canon EF 75-300, Canon EF 50/1.8, Sigma EF-500 DG Super Видео: Canon XL-1s, Panasonic NV-GS230
11.06.2011, 00:33
Для видеомонтажа в DV (720x576) уже достаточно компьютера начиная с Athlon 2000+ (или iPIV 1600 и выше), 512 Мб ОЗУ и HDD от 120-160 Мб. Соответственно, такой ПК (естественно б/у) будет стоить от 100 $. Удорожание ПК до 200$ приведёт к довольно комфортной работе с сырым видеоматериалом и довольно сносным временем рендеринга того же MB.
А вот для комфортной работы с, например AVHCD, конфигурация должна быть на порядок мощнее и ессно, дороже.
PS. На счёт разницы в цене и т.д. Позвольте в данном случае стать на защиту потребителя. Цена, по большому счёту, ну аж никак не является реальным показателем стоимости аппаратуры, уровня мастерства видеооператора и монтажёра, затраченному времени, надбавке за авторский стиль, креатив, использованию дополнительных технических средств и приёмов. Цена обычно зависит от сравнительных цен региона. Мастера, ествественно, берут выше, начинающие и суповики - явно дешевле. Но покажите мне (положа руку на сердце) хотя бы одного форумчанина, который поразмыслит и скажет что-то вроде: "блин, и заказы все у меня до октября расписаны, и авансов уже пачку насобирал, но вот у Сидорова камера лучше, а я беру так же как он... непорядок, перед людьми неудобно... надо им по 20-30% скидку сделать..."
Это всё образно. Я к тому, что разница 100 гривен или 50% - всё это очень условно. Я снимаю в DV (Canon XL1S). Хочется взять камеру типа
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
, но вот в этом случае явно нет смысла работать за прибавку в 100 грн. Но ведь есть масса мыльниц HD, с которыми вполне можно накручивать по 100 грн и радоваться лишней копеечке... Всё условно и оносительно. Каждый сам думает о себе (семье, планах на будущее и пр), но при этом не должен забывать, что мы работаем для людей. И цена - также зависит от той категории, для которой мы делаем видео.
Этот участник поблагодарил(а) AprilK за это полезное сообщение:
Фото: ZERO Видео: Canon XF100+Glidecam HD-2000+E-image EI-7050 AA+HDV Z96
11.06.2011, 01:13
в моем случае HDV в подарок потому что камера у меня HDV комп у меня позволяет монтировать hdv - avchd самому мне приятней смотреть на эту картинку и людям следовательно тоже и когда через годик они покажут свадьбу родственникам которые захотят у меня заказать это мне + и замануха на сайте HDV в подарок тоже + но это пока засев на перспективу и если через тгод два я наработаю клиентуру на высококачественное видео тоже +
Этот участник поблагодарил(а) franch-s удален за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
11.06.2011, 02:21
Так через два года еще какие-нибудь форматы появятся кроме HDV и что потом делать?опять менять камеру и надеятся что через год-два клиент поймет разницу и потянется?по моему тут не угонишься за битвой форматов.Ну если средства и платежеспособность населения позволяют заниматся такой "благотворительностью" то пожалуйста.Но не везде экономически выгодно переходить на новый формат.У меня вот на весь сельский район всего две нормальные камеры(Сонька 2100),остальные снимают на мыльницы и ни кто не интересуется не то что HDV но даже и форматом 16:9.Заказывают люди "мыльницы" и ни кто не парится о качестве -лишь бы подешевле.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили лурик за это полезное сообщение:
Фото: ZERO Видео: Canon XF100+Glidecam HD-2000+E-image EI-7050 AA+HDV Z96
11.06.2011, 02:38
лурик я камеру отбил еще в том году снимая в дв .комп менял в этом году но не задорого так как старый продал понимаеш ход моей мысли?мне нет разницы в чем снимать и монтировать и отдавать я ничего не теряю .а как люди берут новые 41-е панасики и им подобные и отдают в сд ?вобщим лурик я ничего не теряю не при каких роскладах
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили franch-s удален за это полезное сообщение:
и когда через годик они покажут свадьбу родственникам которые захотят у меня заказать это мне + и замануха на сайте HDV в подарок тоже + но это пока засев на перспективу и если через тгод два я наработаю клиентуру на высококачественное видео тоже +
За год наработаешь клиентуру.В том году "а нафиг нам это нужно",а в этом ищут оператора с камерой высокого разрешения.И даже меня заказывают-старого деда,который на свадьбе иногда старше дедушек молодожёнов.С SD разрешением сидел бы без работы.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Игорь М за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!