Процессор Intel 9550, материнская плата s775 ATX Intel P35/LAN ASUS P5Q-E/WiFi-AP, Жесткий диск SATA 1500G,Память DDR2 PC6400 4096M OCZ Titanium 2X2048 OCZ2T800C44GK CL4, Видеокарта PCI-E 512M NVIDIA GeForce 9600GT PALIT,Монитор LCD, ЖК 22" ACER X223WSD. Windows XP3
Фото/видео:
Видео: Sony HDR 500E, Sony HXR-NX5 E
08.01.2011, 10:49
Обсуждение ценовой политики .Какая услуга (фото ,видео ,тамада ,DJ и т.д.) ,в каком объеме.
Рассуждения на тему чья услуга на свадьбах легче ,более востребованна или оплачиваемая ,типа ФотоvsВидео, будут пресекаться ,для этого есть другие темы.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Привет, всем! Снимаю свадьбу за 12 тыс рублей. В данную сумму входит работа до 8 часов, каждый последующий час 1,5 тыс руб. Отдаю 2 ДВД диска, 1 все до банкета, 2-й сам банкет. Очень часто заказывают еще сверху комплекты готовой свадьбы. Утренник в дет саду снимаю, 2 тыс рублей за час присутствия. В стоимость входит 1 ДВД, каждый диск сверху 400 рублей. С последнего утренника закали 14 дисков. Все довольны.)))
Последний раз редактировалось frontovik; 18.10.2011 в 18:42.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Vitan за это полезное сообщение:
Фото: Panasonic GH-2, G6 Видео: Sony NX3, Stabicam D550 и пр. Ранее были Panasonic AC-130, Sony FX1000, FX7, Panasonic GS500
10.06.2011, 23:19
Я просто про ДВД как то не особо думаю, пусть думают конкуренты, а для меня разница только в дополнительной стоимости блю рей диска, и все. При съемке разницы HD или DVD просто нет, при монтаже тоже практически нет, так за что накидовать 50%? Приучаем клиента к лучшему.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили serjik за это полезное сообщение:
Ноут DELL M5010 Mobile DualCore AMD Athlon II P340, 2200 MHz (11 x 200), ОЗУ 4091 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM), ATI Mobility Radeon HD 550v (1024 Мб), HDD 320, Win 7 64 Edius 6.02
Фото/видео:
Видео: Сони 2100
10.06.2011, 23:40
Цитата:
Сообщение от serjik
При съемке разницы HD или DVD просто нет, при монтаже тоже практически нет, так за что накидовать 50%?
Ты видно так и не понял что я писал выше. Комп для монтажа СД стоит сечас порядка 150-200 долларов. Для HD порядка 700-1000 долл. ( это чтоб ХД монтировать более менее комфортно как и СД) Камеры СД тож дешевле.
какая такая реклама........
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили maksimus. за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
11.06.2011, 00:07
компьютер за 150$?? Игрушечный что ли? Где Вы такие цены нашли )) Нормальный комп всегда стоил около 1000 долларов.
PhenomII x4 940_2Gb_hdd 80Gb+1,5Tb; PhenomII x4 940_2Gb_hdd 1,5Tb Win XP SP3< Pinnacle Studio v.15
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 1Ds, Canon EF 75-300, Canon EF 50/1.8, Sigma EF-500 DG Super Видео: Canon XL-1s, Panasonic NV-GS230
11.06.2011, 00:33
Для видеомонтажа в DV (720x576) уже достаточно компьютера начиная с Athlon 2000+ (или iPIV 1600 и выше), 512 Мб ОЗУ и HDD от 120-160 Мб. Соответственно, такой ПК (естественно б/у) будет стоить от 100 $. Удорожание ПК до 200$ приведёт к довольно комфортной работе с сырым видеоматериалом и довольно сносным временем рендеринга того же MB.
А вот для комфортной работы с, например AVHCD, конфигурация должна быть на порядок мощнее и ессно, дороже.
PS. На счёт разницы в цене и т.д. Позвольте в данном случае стать на защиту потребителя. Цена, по большому счёту, ну аж никак не является реальным показателем стоимости аппаратуры, уровня мастерства видеооператора и монтажёра, затраченному времени, надбавке за авторский стиль, креатив, использованию дополнительных технических средств и приёмов. Цена обычно зависит от сравнительных цен региона. Мастера, ествественно, берут выше, начинающие и суповики - явно дешевле. Но покажите мне (положа руку на сердце) хотя бы одного форумчанина, который поразмыслит и скажет что-то вроде: "блин, и заказы все у меня до октября расписаны, и авансов уже пачку насобирал, но вот у Сидорова камера лучше, а я беру так же как он... непорядок, перед людьми неудобно... надо им по 20-30% скидку сделать..."
Это всё образно. Я к тому, что разница 100 гривен или 50% - всё это очень условно. Я снимаю в DV (Canon XL1S). Хочется взять камеру типа
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
, но вот в этом случае явно нет смысла работать за прибавку в 100 грн. Но ведь есть масса мыльниц HD, с которыми вполне можно накручивать по 100 грн и радоваться лишней копеечке... Всё условно и оносительно. Каждый сам думает о себе (семье, планах на будущее и пр), но при этом не должен забывать, что мы работаем для людей. И цена - также зависит от той категории, для которой мы делаем видео.
Этот участник поблагодарил(а) AprilK за это полезное сообщение:
Фото: ZERO Видео: Canon XF100+Glidecam HD-2000+E-image EI-7050 AA+HDV Z96
11.06.2011, 01:13
в моем случае HDV в подарок потому что камера у меня HDV комп у меня позволяет монтировать hdv - avchd самому мне приятней смотреть на эту картинку и людям следовательно тоже и когда через годик они покажут свадьбу родственникам которые захотят у меня заказать это мне + и замануха на сайте HDV в подарок тоже + но это пока засев на перспективу и если через тгод два я наработаю клиентуру на высококачественное видео тоже +
Этот участник поблагодарил(а) franch-s удален за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
11.06.2011, 02:21
Так через два года еще какие-нибудь форматы появятся кроме HDV и что потом делать?опять менять камеру и надеятся что через год-два клиент поймет разницу и потянется?по моему тут не угонишься за битвой форматов.Ну если средства и платежеспособность населения позволяют заниматся такой "благотворительностью" то пожалуйста.Но не везде экономически выгодно переходить на новый формат.У меня вот на весь сельский район всего две нормальные камеры(Сонька 2100),остальные снимают на мыльницы и ни кто не интересуется не то что HDV но даже и форматом 16:9.Заказывают люди "мыльницы" и ни кто не парится о качестве -лишь бы подешевле.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили лурик за это полезное сообщение:
Фото: ZERO Видео: Canon XF100+Glidecam HD-2000+E-image EI-7050 AA+HDV Z96
11.06.2011, 02:38
лурик я камеру отбил еще в том году снимая в дв .комп менял в этом году но не задорого так как старый продал понимаеш ход моей мысли?мне нет разницы в чем снимать и монтировать и отдавать я ничего не теряю .а как люди берут новые 41-е панасики и им подобные и отдают в сд ?вобщим лурик я ничего не теряю не при каких роскладах
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили franch-s удален за это полезное сообщение:
и когда через годик они покажут свадьбу родственникам которые захотят у меня заказать это мне + и замануха на сайте HDV в подарок тоже + но это пока засев на перспективу и если через тгод два я наработаю клиентуру на высококачественное видео тоже +
За год наработаешь клиентуру.В том году "а нафиг нам это нужно",а в этом ищут оператора с камерой высокого разрешения.И даже меня заказывают-старого деда,который на свадьбе иногда старше дедушек молодожёнов.С SD разрешением сидел бы без работы.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Игорь М за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!