В теме - обсуждение ценовой политики .Какая услуга (фото ,видео ,тамада ,DJ и т.д.) ,в каком объеме.
Рассуждения на тему чья услуга на свадьбах легче ,более востребованна или оплачиваемая ,типа ФотоvsВидео, будут пресекаться ,для этого есть другие темы.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Сниму порчу. На видео... Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
ноут MSI vector gp78, Ноутбук DELL INSPIRON 7720 Win 11 lic, Edius 11 lic, Win XP SP2, Win 8.1,Edius 7.53 lic,LE 7.1,AAE и др.
Фото/видео:
Фото: Panasonic gh7, Panasonic GH5 m2, Panasonic G9, Panasonic gx80 -2 шт. Sony a57 + Sony A 16-50 f/2.8, Sigma 16,30 Panasonic 12-35mm, 35-100mm Видео: Sony NX3, Dji OSMO Оборудование: Velbon UP 400, DV-7000,Comer1800,Lishuai LED312AS,SONY-UWP-v1
05.07.2012, 23:20
ZajaT у меня ситуация в этом году следующая:
Видеосъемка (и только) заказов от свадебной фирмы (почти все лето расписано) - отснял, кассеты отдал - сразу деньги получил (8000 - 10000 руб), но если попадает лично мой заказ, то здесь надо потрудиться еще больше. Если по первому варианту стедик и прочее железо не беру (этого никто и не заставляет), то по своему варианту пру все, и монтаж вылизываю потом. По времени видеосъемки как то вопросов не возникало ВСЕГДА прихожу раньше оговоренного срока (полтора два часа)- если после 23.00 видеосъемка то машина заказчика отвозит или зятю отдаю деньги которые дали на такси. Свои свадебные заказы в этом году по одному в месяц, как то получается - все с прошлогодних заказов причем конкретно ко мне.
Эт я к чему, а к тому, что чисто психологически на дядю по одному варианту, а для себя - как хочешь, что б к тебе относились потом. И твои дальнейшие цели. В этом году мне уже нестыдно запросить 30000 - 35000руб. (в прошлом язык неповорачивался)
Но опять же это неосновная работа.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Xariton1 за это полезное сообщение:
Попытаюсь развернуть вопрос.
Клиент сейчас пошел смотрит что подешевле, вопрос качества уходит на второй план. НО нем вспоминают, когда получают материал.
Почему возник этот вопрос, а возник он не на пустом месте.
Клиента я сейчас вижу первый раз на съемке, вилка цена, ролики выложены в интернете. И клиент решает вопрос выбора оператора на первом этапе и порой это происходит в разницей в несколько лат ( в мою пользу склонились из-за разницы в 5 лат), при этом потом забыв о договоренности за доплату за переработку, если снимают дольше. Дольше то отсняли, но доплатить не надо.
Собственно, что произошло. Этот заказ был с объявления, а не по моим предыдущим работам, рекомендациям. Заказчик выбирал, что подешевле. Со мной работал фотограф, которого выбрали по рекомендациям друзей и образцам с сайта. Мало того, что испорчена съемка его влезаниями в объектив на свадьбе ([Для просмотра данной ссылки нужно ]), на обложку и фото заклеить его хождения при монтаже возможности не было. Собственно фотографий со свадьбы нет, молодые в шоке. Что то у него не получилось освещение было плохое, качество фоток тоже не лезет ни в какие ворота. Со всей свадьбы можно наскрести нормальных кадров штуки 3. Хорошо я отсняла на фотик родителей молодых несколько кадров до появления фотографа. Хоть обложку была возможность сделать и добавить фотки в фильм.
В то же время. На его сайте есть его прекрасные фото с разных свадеб, мероприятий в качестве образцов по несколько штук.
Есть замечательное на мой взгляд его дополнение: Ценовая политика
К примеру свадебный день Вам может обойтись от 65 до 150 лат или от 5 до 15 лат/час. У меня много фотоаппаратов, куча объективов и прочей техники. иногда личный авто.Все фото будут графический обработаны, записаны на диск в формате JPEG. Цены зависят от торга. Но если вы хотите по самой низкой цене, то не следует ждать ретушных обработок фотографий, уникальных мест проведения съёмки, как и то какой техникой я буду пользоваться.
Обошлись на этой свадьбой с свадебными мастерами отвратительно. Ни с оплатой, ни с покормить. Собственно говоря от фотографа получили соответствующий результат оговоренный им выше. Какое отношение такой и результат.
Как это скажется на его дальнейшей работе, а возможно никак. Так как есть и хорошие работы, хорошие фото, хорошие отзывы.
Как это скажется на моей работе? Есть повод задуматься, какой именно делать монтаж по минимуму или по мах.
ноут MSI vector gp78, Ноутбук DELL INSPIRON 7720 Win 11 lic, Edius 11 lic, Win XP SP2, Win 8.1,Edius 7.53 lic,LE 7.1,AAE и др.
Фото/видео:
Фото: Panasonic gh7, Panasonic GH5 m2, Panasonic G9, Panasonic gx80 -2 шт. Sony a57 + Sony A 16-50 f/2.8, Sigma 16,30 Panasonic 12-35mm, 35-100mm Видео: Sony NX3, Dji OSMO Оборудование: Velbon UP 400, DV-7000,Comer1800,Lishuai LED312AS,SONY-UWP-v1
06.07.2012, 09:39
Беру половину суммы после видеосъемки и переработку тоже. Просто подходишь во время че и говоришь - дальше снимаем или как, договаривались же до .... Если не обозначить этот ключевой момент, то о нем как то молодые и невспомнят потом (как показывает практика когда встает вопрос об оплате за переработку, а почему Вы к нам не подошли, несказали - мы бы решили, а так мы заняты были и т.д. и т.п.). Но это если договаривались заранее (оплата за переработку).За монтаж по готовности. В данном случае просто Вам не повезло и у Вас еще не остыли эмоции подогреваемые просмотром отснятого видеоматериала.. Но так как закон сохрананеия энергии никто не отменял, то в следующий раз Вам обязательно повезет. Видеомонтаж лучше делать всегда по максимуму, а еще лучше научиться снимать так, чтоб пришел, наложил музыку и отдал.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Xariton1 за это полезное сообщение:
У многих клиентов прочно сидит убеждение, что не смотря на разницу в цене на услугу (при выборе между "дорогим" и "дешёвым" оператором или фотографом), они всё равно получат видеошедевр и суперстильные фото...
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Igor_S за это полезное сообщение:
Фото: Nicon 5100KIT Nikkor 18-55 Видео: Panasonic ag-ac130aen, Sony DSR-PD175, Sony DCR-2100E, panasonic nv-md10000, Flycam 3000
06.07.2012, 10:47
По поводу продления съемки: был у меня недавно прецедент. На свадьбе мама невесты( хорошо датая) попросила снять и второй день . не вопрос. Снял. Предупредил, что будет дороже и озвучил сумму. Согласилась. При сдаче заказа начала доказывать, что сразу договаривались на 2 дня и за цену одного. Хорошо с клиентами подписываю договора. Там указана дата съемки. И никакого второго дня. Предложил, если хотят по договору - убираю второй день. Не хотят. Давай говорят смотреть. Надо ведь докопаться , чтоб не платить. Посмотрели, в затылке почесали - заплатили. Теперь в договор внес дополнение по количеству дней. Подписывайте ДОГОВОРА. Надо еще внести пунктик: за испорченные кадры фотографом ответственности не несу. И пускай с фотографом разбираются.
А мыши пищали и кололись, но жрали кактус
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили tvavan за это полезное сообщение:
AMD Athlon 64X2 4600+S-AM2, Asus M2N4 SLI S-AM2, RAM 2Gb, NVIDIA Quadro FX 580, HDD 120Gb+1000Gb+1000Gb, HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 "LG" Win XP_SP3/win7_64, Pinnacle Studio 12 Ultimate,Edius 6.02,Adobe AE CS4/CS6,MPEG Video Wizard DVD и ещё много нужного софта
tvavan - в позапрошлом году история один-в-один. По окончанию первого дня вспомнили о съёмке второго, хотя устный договор и озвученная сумма были только за один день. Я предупреждаю очень выпившую маму (она вела разговор), что им прийдётся доплатить за второй день столько-то. "Само собой" - был ответ. По итогу, когда отдавал фильм все резко забыли про доплату и привели кучу свидетелей (молодые и их родители), что я сразу говорил одну сумму, т.е. первую. И ничего другого и слышать не хотели, т.к. типа я хочу необоснованной придуманной доплаты. В конце концов логика и здравый смысл победили - они признали, что доплатить нужно. Но! Плюс ко всему - дай им фильм посмотреть, чтобы найти косяки и ещё урезать деньги. Понукая ещё тем, что живём же в одном городе и неужели вдруг "кинем" друг друга с деньгами. Кинули!!! Диски пришла забирать беременная молодая и сумму принесла только за первый день. Свадьба по дискам была разделена так, что конец первого дня и начало второго были вместе. Сжалился - отдал всю свадьбу. Обещала, что за второй день - донесёт, когда сделаю ещё две копии свадьбы. Копии сделал..... Не донесла.... Копии уничтожил.
С тех пор (уже 2 года) полный расчёт за свадьбу - в конце самой свадьбы. Так и предупреждаю всех.
Очень понравилась фраза на этом форуме - "Пусть лучше они к вам, чем вы за ними."
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Exolon за это полезное сообщение:
Я предлагаю 3 варианта видео с разницей каждого в цене от 160-200-240$ при просмотре подешевле и среднее выбирают подороже.
Вы предлагаете при встрече? А как эту вилку предлагать в виртуальном варианте, когда делается выбор без встречи, клиент уходит.
Цитата:
Сообщение от Igor_S
У многих клиентов прочно сидит убеждение, что не смотря на разницу в цене на услугу (при выборе между "дорогим" и "дешёвым" оператором или фотографом), они всё равно получат видеошедевр и суперстильные фото...
И выбирает дешево - зато будет! Свадьба это не пирожок сегодня не понравился завтра куплю в другом месте и у другого, а ты со своим качеством будешь сидеть и ждать когда же будет адекватная реакция. А ее не было и не предвидится.
Я хочу попробовать с предложением качества и соответственно увеличением суммы подъехать или до начала свадьбы (предстоит на след. неделе) или после конца.
С вопросом какой монтаж будем делать?
Со съемкой проблем нет снимаешь ведь для себя и под свой монтаж. Уже знаешь, что нужно какие кадры, крупные детали... Поэтому монтаж делала быстро.
Но на этом монтаже обкатывала для себя новый монтажный прием. Поэтому не очень "пухтела" с ценой, для себя прикинула затраты по времени. В одном кадре в движении, с разделением от 4 до 6 меняющихся кадров. Экономия места при дарении подарков, конкурсов... колоссальная, при этом видно всех никого обрезать не приходится!
Видео с фото в этом же стиле, тоже супер!
Но чтобы его сделать времени тратится на подгонку состыковки при перемене кадров в одном уйма - результат того стоит. Но он не стоит тех денег, на кот было обговорено и желания, возможности мне за эту сумму такое творить нет, если домаксают с удовольствием закручу сюжеты.
Где то в предыдущих годах писали, когда клиент уже согласился и внес задаток легче договорится.
Цитата:
Сообщение от tvavan
Подписывайте ДОГОВОРА. Надо еще внести пунктик: за испорченные кадры фотографом ответственности не несу. И пускай с фотографом разбираются.
Расскажите поподробней про договор, когда вы его составляете, подписываете, как мотивируете его составить. Никогда не работала, а действительно дело стоящее. С доп. доплатой, примерно аналогично получилось, но слова к делу не пришьешь.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!