В теме - обсуждение ценовой политики .Какая услуга (фото ,видео ,тамада ,DJ и т.д.) ,в каком объеме.
Рассуждения на тему чья услуга на свадьбах легче ,более востребованна или оплачиваемая ,типа ФотоvsВидео, будут пресекаться ,для этого есть другие темы.
Сниму порчу. На видео... Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
09.07.2012, 13:52
Ну у нас такое не проходит. Если бы я снял свадьбу на 20 мин.-это была бы последняя моя свадьба. Осенью был такой случай-звонит невеста и возмущается что мало. Спрашиваю -чего нет. Ответ,да вроди все есть ,но мало. Рассказываю об этом тамаде ,что вела ту свадьбу. Она говорит,что пока мы обедали гости куда-то водили невесту,пытаясь украсть-может это она имеет ввиду. Но этого никто не видел. Тамада их втихаря отругала и позже все это сделала как полагается с конкурсами и переодеваниями.Кстати ,я отдал им свадьбу смонтированную на 3-х дисках,а это почти 4 часа. И мало? А что бы сказали за 20 мин.?
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Фото: Sony Alpha SLT-A55 Видео: Panasonic HDC-MDH1; MD10000; NV-GS330EE-S; Sony 2100
09.07.2012, 14:18
Красота. Я только об этом пока мечтаю.
У нас большенство клиентов заказывают репортажную съемку, но чтоб фильм был оформлен красиво. В среднем цена 10 - 12 тыс.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили mwowan1 за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
09.07.2012, 14:30
Владимир 123 на каждый товар есть свой покупатель. На самом деле, чем больше снимаю, тем больше понимаю, что только оператор решает какой он товар продает, на 20 минут, на 3 часа, на 5 часов, лишь бы он был качественным во всех отношениях, а клиенты под этот товар найдутся. Проверено на личном опыте.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
я еще в 2008 году предлагал клиентам три варианта: 1) репортажная съемка + линейный монтаж (простой монтаж в линию, музыка+титры). продолж 3-3,5 часа
2) репортажно-постановочная съемка (с перебивками...имитац двухкамерки) + монтаж постановки в клиповой форме+репортаж... 2-3 часа на выходе...
3) короткий-клиповый фильм (5-7 подклипов) 15-35 минут+ подчищенный репортажный материал или всего банкета или всего дня по желанию на 3-3,5часа...
А клиент сам выбирает, что ему надо... по цене 1 вариан дешевле, а дальше по нарастающей...в 2008 я впендюрил коротких фильмов 6 шт+репортаж, в 2009 уже было 50-50, а в 2010 я убрал репортаж в 3 варианте (репортаж предлагал за доп.оплату).
В 2011 меня уже сами просили короткий вариант 4 свадьбы, без репортажа и в 2012 уже 2 свадьбы.... Короче чего клиенту вы навяжите, то и будет... За вами ж последнее слово и не бойтесь эксперементировать... УДАЧИ.
2005-2007 год у меня был фильм на полтора часа и многие говорили, классно но мало, вот и получилось 3 основных варианта (хотя доходило и до девяти - но потом некоторые на могли понять чего я им предлагаю - сократил до 3 вариантов, + тоже самое в ХД, + 2-х камерка но это все дороже, а клиент решает....
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили mvv76 за это полезное сообщение:
mvv76, ну, не знаю, честно, что и сказать! А вам есть большая разница снимать в предложенных вариантах, если день уже "пропал" и вы именно эту свадьбу снимаете? Тут делить на, как у вас там: "репортажная съемка + линейный монтаж...", или "репортажно-постановочная съемка" для вас особой роли не играет. А в предложенных Вами вариантах обычному клиенту разбираться, мягко говоря, не досуг! Ну если только мозги клиенту запудрить, показывая, какой Вы крутой (извините, не хочу никого обидеть!).
"Что имеем - не храним, потерявши - плачем!"
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили SKOBEL за это полезное сообщение:
а что касается цены , то в каждом регионе, у каждого оператора - индивидуально. Математика простая: Много заказов - подымай цену, мало - сбрасывай... и не надо говорить, вот он снимает никак, фильм на 3 минутки а берет миллион... "ОН" - молодец потому что ему платят, ищите и вы и зарабатывайте больше... Всем еще раз удачи и удовольствия от работы!!! и хороших денежных вознаграждений, чтоб ХВАТАЛО - это самое главное.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили mvv76 за это полезное сообщение:
mvv76, а Вы знаете, что именно из-за этой схемы мировой кризис случился? Если у меня много заказов, я наоборот, отказываться должен от них или понижать цены.
SKOBEL, да у нас три оператора, бывает что все берем 3 репортажных варианта... Но репортажку в основном делаем зимой - весной (В НЕ СЕЗОН) - он дешевле на треть, а в сезон в основном 2 и 3 вариант... все просто...
Цитата:
Сообщение от SKOBEL
mvv76, а Вы знаете, что именно из-за этой схемы мировой кризис случился? Если у меня много заказов, я наоборот, отказываться должен от них или понижать цены.
Это индивидуально и решать токо вам чего делать...
Ну я вот посчитал Сanon 305 стоит 70 тыс. гривен. При цене свадьбы 1800 это приблизительно 40 свадеб,а это приблизительно 4 года только на камеру работать. Конечно,надо стремиться к совершенству,но в разумных пределах. Можно купить тот же 41 Панасоник (даже 2 шт.) и хватит его на такие свадьбы.
А так клиент сейчас ищет подешевле и это -факт.
А почему 4 года, с арифметикой плохо? если тратить деньги на ветер то и за 10 ненасобирать. Я к примеру написал что за год , ясно дело то на то надо то на то, но за 2 года можно купить запросто.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!