В теме - обсуждение ценовой политики .Какая услуга (фото ,видео ,тамада ,DJ и т.д.) ,в каком объеме.
Рассуждения на тему чья услуга на свадьбах легче ,более востребованна или оплачиваемая ,типа ФотоvsВидео, будут пресекаться ,для этого есть другие темы.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
09.07.2012, 13:52
Ну у нас такое не проходит. Если бы я снял свадьбу на 20 мин.-это была бы последняя моя свадьба. Осенью был такой случай-звонит невеста и возмущается что мало. Спрашиваю -чего нет. Ответ,да вроди все есть ,но мало. Рассказываю об этом тамаде ,что вела ту свадьбу. Она говорит,что пока мы обедали гости куда-то водили невесту,пытаясь украсть-может это она имеет ввиду. Но этого никто не видел. Тамада их втихаря отругала и позже все это сделала как полагается с конкурсами и переодеваниями.Кстати ,я отдал им свадьбу смонтированную на 3-х дисках,а это почти 4 часа. И мало? А что бы сказали за 20 мин.?
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Фото: Sony Alpha SLT-A55 Видео: Panasonic HDC-MDH1; MD10000; NV-GS330EE-S; Sony 2100
09.07.2012, 14:18
Красота. Я только об этом пока мечтаю.
У нас большенство клиентов заказывают репортажную съемку, но чтоб фильм был оформлен красиво. В среднем цена 10 - 12 тыс.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили mwowan1 за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
09.07.2012, 14:30
Владимир 123 на каждый товар есть свой покупатель. На самом деле, чем больше снимаю, тем больше понимаю, что только оператор решает какой он товар продает, на 20 минут, на 3 часа, на 5 часов, лишь бы он был качественным во всех отношениях, а клиенты под этот товар найдутся. Проверено на личном опыте.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
я еще в 2008 году предлагал клиентам три варианта: 1) репортажная съемка + линейный монтаж (простой монтаж в линию, музыка+титры). продолж 3-3,5 часа
2) репортажно-постановочная съемка (с перебивками...имитац двухкамерки) + монтаж постановки в клиповой форме+репортаж... 2-3 часа на выходе...
3) короткий-клиповый фильм (5-7 подклипов) 15-35 минут+ подчищенный репортажный материал или всего банкета или всего дня по желанию на 3-3,5часа...
А клиент сам выбирает, что ему надо... по цене 1 вариан дешевле, а дальше по нарастающей...в 2008 я впендюрил коротких фильмов 6 шт+репортаж, в 2009 уже было 50-50, а в 2010 я убрал репортаж в 3 варианте (репортаж предлагал за доп.оплату).
В 2011 меня уже сами просили короткий вариант 4 свадьбы, без репортажа и в 2012 уже 2 свадьбы.... Короче чего клиенту вы навяжите, то и будет... За вами ж последнее слово и не бойтесь эксперементировать... УДАЧИ.
2005-2007 год у меня был фильм на полтора часа и многие говорили, классно но мало, вот и получилось 3 основных варианта (хотя доходило и до девяти - но потом некоторые на могли понять чего я им предлагаю - сократил до 3 вариантов, + тоже самое в ХД, + 2-х камерка но это все дороже, а клиент решает....
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили mvv76 за это полезное сообщение:
mvv76, ну, не знаю, честно, что и сказать! А вам есть большая разница снимать в предложенных вариантах, если день уже "пропал" и вы именно эту свадьбу снимаете? Тут делить на, как у вас там: "репортажная съемка + линейный монтаж...", или "репортажно-постановочная съемка" для вас особой роли не играет. А в предложенных Вами вариантах обычному клиенту разбираться, мягко говоря, не досуг! Ну если только мозги клиенту запудрить, показывая, какой Вы крутой (извините, не хочу никого обидеть!).
"Что имеем - не храним, потерявши - плачем!"
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили SKOBEL за это полезное сообщение:
а что касается цены , то в каждом регионе, у каждого оператора - индивидуально. Математика простая: Много заказов - подымай цену, мало - сбрасывай... и не надо говорить, вот он снимает никак, фильм на 3 минутки а берет миллион... "ОН" - молодец потому что ему платят, ищите и вы и зарабатывайте больше... Всем еще раз удачи и удовольствия от работы!!! и хороших денежных вознаграждений, чтоб ХВАТАЛО - это самое главное.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили mvv76 за это полезное сообщение:
mvv76, а Вы знаете, что именно из-за этой схемы мировой кризис случился? Если у меня много заказов, я наоборот, отказываться должен от них или понижать цены.
SKOBEL, да у нас три оператора, бывает что все берем 3 репортажных варианта... Но репортажку в основном делаем зимой - весной (В НЕ СЕЗОН) - он дешевле на треть, а в сезон в основном 2 и 3 вариант... все просто...
Цитата:
Сообщение от SKOBEL
mvv76, а Вы знаете, что именно из-за этой схемы мировой кризис случился? Если у меня много заказов, я наоборот, отказываться должен от них или понижать цены.
Это индивидуально и решать токо вам чего делать...
Ну я вот посчитал Сanon 305 стоит 70 тыс. гривен. При цене свадьбы 1800 это приблизительно 40 свадеб,а это приблизительно 4 года только на камеру работать. Конечно,надо стремиться к совершенству,но в разумных пределах. Можно купить тот же 41 Панасоник (даже 2 шт.) и хватит его на такие свадьбы.
А так клиент сейчас ищет подешевле и это -факт.
А почему 4 года, с арифметикой плохо? если тратить деньги на ветер то и за 10 ненасобирать. Я к примеру написал что за год , ясно дело то на то надо то на то, но за 2 года можно купить запросто.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!