В теме - обсуждение ценовой политики .Какая услуга (фото ,видео ,тамада ,DJ и т.д.) ,в каком объеме.
Рассуждения на тему чья услуга на свадьбах легче ,более востребованна или оплачиваемая ,типа ФотоvsВидео, будут пресекаться ,для этого есть другие темы.
Сниму порчу. На видео... Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
А что так сильно отличается по качеству ДСЛР и камера?Я например на панеле отличий не увидел.В инете да,на Vimeo,ютубе кажется,что качество отличается в разы,а на панеле отличий по качеству нет.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Игорь М за это полезное сообщение:
У ДЛСР-щиков кроме "мытого зада", то бишь - "БОКЭ" ничего выдающегося нет. Чаще всего мыленная картинка как у формата VHS за счёт "слетающего" с катушек автофокуса. В этом наверное и есть вся художественность?
Фото: Canon EOS 650D Kit Видео: Sony NEX-EA50H SONY NEX-vg20 тамрон 18 - 200
05.08.2012, 21:37
Дело в том, что наличие ДСЛР у оператора - очень часто влияет если не на цену, то на выбор клиента. В прошлом году я запросил с клиентов на 15 октября - 20 тыс. руб. - вроде их всё устроило... Но оператор перешедший уже на ДСЛР - за ту же цену в 20 тыс. руб. - показался клиентам выгодней, (со слов клиента - "у него настоящие фуллХД, а у вас нет...) - они заказали его. О чем впоследствии пожалели... Дело в том, что они видели мои работы, я использую накамерный свет в теных залах... А их оператор ДСЛР - почемуто решил, что раз ДСЛР - то накамерник ему уже не нужен... Вобщем хуже всего получился первый танец молодых... да и банкет в целом их не порадовал настолько, что они пожаловались на оператора ведущей... Она попрослиа у них фильм, который им отдали и тут уже я дорвался посмотреть, что же там наснимал коллега с ДСЛР... Ну и отстутсвие большого монитора у ДСЛР - помогло оператору профукать фокус процентов в 40% кадров... Что тоже сильно повлияло на восприятие фильма заказчиком. У клиентов возник вопрос - "А нахрена нам это фуллХД снятое на ДСЛР, если темно и размыто там где не надо?"
Вперёд и с песней!
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили domvideo за это полезное сообщение:
Владимир123, я против легендарной соньки 2100,ничего не имею.Просто оператору,с зтим девайсом и с таким опытом,делать фильм и печатаь 20-и клиентам DVD, получив за эту работу меньше 80 дол.Это ,что показатель. И он не догрызает последний сухарь это точно.Плюс с этой работы отстегнул директрисе.И в итоге,работа Г... ни кому из родителей не понравилось.Заметьте,это не забытый богом город, а промышленный полумилионник.Если честно, кто пойдёт за такие деньги работать.Если только,вообще,голяк с финансами,но это другой случай.
Этот участник поблагодарил(а) maikl57 за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
06.08.2012, 09:50
Я не понимаю людей ,которые сбивают цену до предела. Скажите,зачем такое делать практически на дурняк,лишь бы только снимал Я. Тут и так цены никудышние 2000 гр. Вроди все договорились хотя бы эту цену держать. Вчера узнаю что свадьбу за 14 июля снимали за 1500. А я то думал почему меня не заказали на эту свадьбу-невеста практически своя, с женой работает,общаемся постоянно. И как можно развиваться в таких условиях?Хочется все уже поменять,но цены ведь тоже необходимо поднять.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Intel(R) Core(TM) i 7 CPU 930 @ 2,80GHz, Gigabait 1366, RAM 6Gb, Geforce GTX 465 1024Mb, HDD 3x500Gb Windows 7, Pinnacle Studio v.15 ХАРД 3
Фото/видео:
Фото: Nicon D 5000 Видео: Sony HDR CX-550E. Sony HXR NX 5 M
07.08.2012, 10:08
вот и я об этом, пришли посмотрели мои работы, узнали цену, вроде всё устраивало, в итоге снимал другой опер, спрашиваю почему? А он говорит на 500р.дешевле предложил. Хотя договаривались одну цену держать.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили micha68 за это полезное сообщение:
I5 2500 GigaByte LGA1155 "Ga-P67-D3-B3" RAM DDR3 4GB 1333 мгц samsung, MSI GeForce N560GTX 256Bit. Блок питания Cooler Master Silent Pro M700, Full-Tower RaidMax Platinum, SyncMaster 940 T Windows XP SP3, Canopus EDIUS 6.02; Encore DVD
Фото/видео:
Видео: Panasonic AG-HMC154, Glidecam 2000 pro
07.08.2012, 11:19
Цитата:
Сообщение от domvideo
Дело в том, что наличие ДСЛР у оператора - очень часто влияет если не на цену, то на выбор клиента. В прошлом году я запросил с клиентов на 15 октября - 20 тыс. руб. - вроде их всё устроило... Но оператор перешедший уже на ДСЛР - за ту же цену в 20 тыс. руб. - показался клиентам выгодней, (со слов клиента - "у него настоящие фуллХД, а у вас нет...) - они заказали его. О чем впоследствии пожалели... Дело в том, что они видели мои работы, я использую накамерный свет в теных залах... А их оператор ДСЛР - почемуто решил, что раз ДСЛР - то накамерник ему уже не нужен... Вобщем хуже всего получился первый танец молодых... да и банкет в целом их не порадовал настолько, что они пожаловались на оператора ведущей... Она попрослиа у них фильм, который им отдали и тут уже я дорвался посмотреть, что же там наснимал коллега с ДСЛР... Ну и отстутсвие большого монитора у ДСЛР - помогло оператору профукать фокус процентов в 40% кадров... Что тоже сильно повлияло на восприятие фильма заказчиком. У клиентов возник вопрос - "А нахрена нам это фуллХД снятое на ДСЛР, если темно и размыто там где не надо?"
Это случайно не arbarinov отбил у вас заказ?
его канал на ютуб
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
В тему про ДСЛР, там надо кучу дополнительных вещей - контрольный монитор, риг, фолоу фокус, монопод, маттбокс (лучше компендиум со сменными nd фильтрами) тогда преимущества маленькой ГРИП будут в плюс а не в минус. Кстати фул HD там так пока и нет.
Нынче не то, что давеча...
Последний раз редактировалось Lord_Video; 07.08.2012 в 22:36.
Причина: Ссылка
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!