В теме - обсуждение ценовой политики .Какая услуга (фото ,видео ,тамада ,DJ и т.д.) ,в каком объеме.
Рассуждения на тему чья услуга на свадьбах легче ,более востребованна или оплачиваемая ,типа ФотоvsВидео, будут пресекаться ,для этого есть другие темы.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
Видео: Sony HVR HD-1000 Panasonic NV GS-500,Canon EOS 60D,TAMRON AF 17-50 mm f/2.8 XR Di II VC LD Aspherical [IF], Canon Speedlite 580EX II
12.10.2012, 16:47
Цитата:
Сообщение от SKOBEL
Да им по фиг твои иностранные музыки и твои постановки. Им бы посмотреть, как дядя Вася выделывался, танцуя с молодоженами, а если ты не снял, как он упал в это время, так больше заказов не жди с этой ветке клиентов. Я понимаю, что ты снимаешь на другом уровне, ну, а у нас вот такие клиенты
Полная чушь,это вы выспитали клиента в 90-х в таком духе,именно из-за таких рассуждений професия видооператор не ценится из-за таких вот работ,все так и думают,что оператор завется на свадьбу чтобы заснять бухалово,только вот это уже не актуально,я клиентам так говорю,на прогулке когда они переживают на счет гостей,что мол и с ними надо походитиь и выпить,я говорю,ребята,это для вас фильм не для гостей,никому не интересно что там жрали и пили в ресторане,вы платите деньги поэтому все эти переживания оставте,в ресторане пообщаться успеете и люди соглашаются,никому нахрен не нужны 10 минутные поздравления родни и прочее бла-бла,свадьба должна смотреться на одном дыхании и после нее должно остаться чувство удовлетворения,но не перенасыщения,а когда вы им подсовываете многочасовые"блокбастеры"'это смотрится один раз а потом летит на дальнюю полку.Очень жаль что у нас большинство думает и работает по старинке,поэтому проффесия видеограф и не будет ценится в отличии от фотографа,а вы будете работать за копейки и соответственно делать говенный продукт.Имхо.
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Alexpunker за это полезное сообщение:
Видео: Sony HVR HD-1000 Panasonic NV GS-500,Canon EOS 60D,TAMRON AF 17-50 mm f/2.8 XR Di II VC LD Aspherical [IF], Canon Speedlite 580EX II
12.10.2012, 17:18
Цитата:
Сообщение от Модератора
SKOBEL и Alexpunker разборки в личке.
Меня такого никто не просит,люди мне полностью доверяют,какой нормальный человек нанимая оператора просит его все оставить?Что значит сними все что происходит?Я и так буду снимать все что происходит,а что я оставлю это я буду решать на монтаже,в любом случае есть исходники если уж им захочется все.У меня были летом клиенты нерусские,вот они действительно начали мне мозг полоскать нам надо все как танцуют,как едят и т.д,бюджет за фото(снимает жена) и видео был 45 тыс,они меня час дома держали пытались сбить цену,потом начали рассказывать как один оператор снял их помолвку и один снимал каждого из 500 гостей,я еле вырвался из их логова,они мне предоплату всучали я сказал что перезвоню и вечером позвонив отказался,мне такой гемор не нужен,они потом все мозги проедят,поэтому если и будут такие клиенты попадаться,я просто их не буду брать,это был единственный случай за всю мою карьеру.
Думаю ВИДЕО , у клиента, подсознательно воспринимается как зомбоящик ,где то в одном ряду со всякой херней льющейся ежедневно и не стоящей ничего (типа Дом 2).
С художественной точки зрения не встречал ни одного обывателя который сказал бы,что "Летят Журавли" в операторском плане это the best.
А именно за операторское мастерство он получил приз в Каннах,вот вам и видео которое стоит дорого ,но не востребованно [Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
... Ищите не проторенных путей, но не уклоняйтесь от [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили frontovik за это полезное сообщение:
Игорь М, шесть(?), нет, 11 лет назад, в 2001-м году в Ганновере, снимал свадьбу дальних родственников. 3 тыс. дойчмарок. 1 марка=14 рублей. На VHS. И ты сравниваешь Московскую область и Калугу. Может еще среднюю зарплату по региону сравним? У нас все отсюда в Москву едут на заработки.
"Что имеем - не храним, потерявши - плачем!"
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили SKOBEL за это полезное сообщение:
Но денежная единица-то разная! 12000 российских рублей примерно равно 3077 украинской гривны, примерно 385 $. Разве нет такой цены у нас на съемку??? Это еще и очень мало для съемки свадьбы.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!