В теме - обсуждение ценовой политики .Какая услуга (фото ,видео ,тамада ,DJ и т.д.) ,в каком объеме.
Рассуждения на тему чья услуга на свадьбах легче ,более востребованна или оплачиваемая ,типа ФотоvsВидео, будут пресекаться ,для этого есть другие темы.
Сниму порчу. На видео... Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
Видео: Sony HVR HD-1000 Panasonic NV GS-500,Canon EOS 60D,TAMRON AF 17-50 mm f/2.8 XR Di II VC LD Aspherical [IF], Canon Speedlite 580EX II
12.10.2012, 16:47
Цитата:
Сообщение от SKOBEL
Да им по фиг твои иностранные музыки и твои постановки. Им бы посмотреть, как дядя Вася выделывался, танцуя с молодоженами, а если ты не снял, как он упал в это время, так больше заказов не жди с этой ветке клиентов. Я понимаю, что ты снимаешь на другом уровне, ну, а у нас вот такие клиенты
Полная чушь,это вы выспитали клиента в 90-х в таком духе,именно из-за таких рассуждений професия видооператор не ценится из-за таких вот работ,все так и думают,что оператор завется на свадьбу чтобы заснять бухалово,только вот это уже не актуально,я клиентам так говорю,на прогулке когда они переживают на счет гостей,что мол и с ними надо походитиь и выпить,я говорю,ребята,это для вас фильм не для гостей,никому не интересно что там жрали и пили в ресторане,вы платите деньги поэтому все эти переживания оставте,в ресторане пообщаться успеете и люди соглашаются,никому нахрен не нужны 10 минутные поздравления родни и прочее бла-бла,свадьба должна смотреться на одном дыхании и после нее должно остаться чувство удовлетворения,но не перенасыщения,а когда вы им подсовываете многочасовые"блокбастеры"'это смотрится один раз а потом летит на дальнюю полку.Очень жаль что у нас большинство думает и работает по старинке,поэтому проффесия видеограф и не будет ценится в отличии от фотографа,а вы будете работать за копейки и соответственно делать говенный продукт.Имхо.
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Alexpunker за это полезное сообщение:
Видео: Sony HVR HD-1000 Panasonic NV GS-500,Canon EOS 60D,TAMRON AF 17-50 mm f/2.8 XR Di II VC LD Aspherical [IF], Canon Speedlite 580EX II
12.10.2012, 17:18
Цитата:
Сообщение от Модератора
SKOBEL и Alexpunker разборки в личке.
Меня такого никто не просит,люди мне полностью доверяют,какой нормальный человек нанимая оператора просит его все оставить?Что значит сними все что происходит?Я и так буду снимать все что происходит,а что я оставлю это я буду решать на монтаже,в любом случае есть исходники если уж им захочется все.У меня были летом клиенты нерусские,вот они действительно начали мне мозг полоскать нам надо все как танцуют,как едят и т.д,бюджет за фото(снимает жена) и видео был 45 тыс,они меня час дома держали пытались сбить цену,потом начали рассказывать как один оператор снял их помолвку и один снимал каждого из 500 гостей,я еле вырвался из их логова,они мне предоплату всучали я сказал что перезвоню и вечером позвонив отказался,мне такой гемор не нужен,они потом все мозги проедят,поэтому если и будут такие клиенты попадаться,я просто их не буду брать,это был единственный случай за всю мою карьеру.
Думаю ВИДЕО , у клиента, подсознательно воспринимается как зомбоящик ,где то в одном ряду со всякой херней льющейся ежедневно и не стоящей ничего (типа Дом 2).
С художественной точки зрения не встречал ни одного обывателя который сказал бы,что "Летят Журавли" в операторском плане это the best.
А именно за операторское мастерство он получил приз в Каннах,вот вам и видео которое стоит дорого ,но не востребованно
... Ищите не проторенных путей, но не уклоняйтесь от
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили frontovik за это полезное сообщение:
Игорь М, шесть(?), нет, 11 лет назад, в 2001-м году в Ганновере, снимал свадьбу дальних родственников. 3 тыс. дойчмарок. 1 марка=14 рублей. На VHS. И ты сравниваешь Московскую область и Калугу. Может еще среднюю зарплату по региону сравним? У нас все отсюда в Москву едут на заработки.
"Что имеем - не храним, потерявши - плачем!"
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили SKOBEL за это полезное сообщение:
Но денежная единица-то разная! 12000 российских рублей примерно равно 3077 украинской гривны, примерно 385 $. Разве нет такой цены у нас на съемку??? Это еще и очень мало для съемки свадьбы.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!