В теме - обсуждение ценовой политики .Какая услуга (фото ,видео ,тамада ,DJ и т.д.) ,в каком объеме.
Рассуждения на тему чья услуга на свадьбах легче ,более востребованна или оплачиваемая ,типа ФотоvsВидео, будут пресекаться ,для этого есть другие темы.
Сниму порчу. На видео... Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
Intel Core2Duo 2.66 E6750, RAM 2Gb, GeForce 2 256Mb, HDD 1Tb, 500Gb. Ноутбук HP Pavilion dv7 6103 17" Win XP Sp3, Pinnacle Studio 12. Win7, Pinnacle Studio 12,14
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600D, Speedlite-580EX-II, Canon PowerShot SD890 IS Видео: Sony: CX-620, CX-530, VX-2200E, VX-2100E, TRV-18E, TRV-355E, TR-730E
16.10.2012, 23:00
Цитата:
Сообщение от semera
Снимают свадьбу, как поливают огород из шланга.
Cогласен, это как правило.
Но встречаются и клиенты, которые думают получить все за копейки. Пришел один такой с винтом, на котором 2 папки и вних около 2х тысяч файлов FullHD.
Файлы с расширением .MTS. А им нужно было смотреть все на обычном ТВ. И монтаж сделать, как положено.
Комп у меня действительно слабоват, я ему посоветовал в областной центр ехать. Он говорит: Еду, уж больше чем 1500 руб. с меня не возьмут?
Я ему: "1500 рублей? Минимум 5 тыс." - "Скока-скока?!!!! За пять я на ноутбуке кусками смотреть буду". Конец цитаты)))
Все началось очень просто - с Panasonic-NV-A1
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Sergey-IV за это полезное сообщение:
Костя, это за черновой материал. В среднем приносят от 4 до 5 часов, вот и посчитай.Получается очень хорошо.
Из всего материала, получается 2 диска по 1 час.10-15 мин.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили semera за это полезное сообщение:
semera, Олег!, я не даю черновой вариант, в принципе. Если кто-то просит, отказываюсь от съемки! Не нравится мне это. Какого фига они будут смотреть на мои съемки, косяки и т.п. Не хочу! Я иногда в камеру говорю (не матом), ну и зачем им это знать, что я о них думаю? (Шучу!)
"Что имеем - не храним, потерявши - плачем!"
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили SKOBEL за это полезное сообщение:
12th Gen Intel(R) Core(TM) i3-12100F 3.30 GHz ;NVIDIA GeForce GTX 1650; Windows 11_ 64bit (лицензия); Photoshop Elements 15(лицензия);Noiseware Professional Edition Standalone v.2.6(лицензия),3D LUT Creator pro(лицензия)
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600 D + Sigma 30 mm 1:1,4 DC+Canon EF 70-200mm f/4L USM
17.10.2012, 14:39
Ребята, вообще то оператор на свадьбе не одолжение делает, а идёт и снимает свадьбу за деньги. Клиент всегда прав. Хочет получить черновой вариант- пожалуйста, оговариваете возврат суммы стоимости кассет и всё. Место проведение свадьбы- это рабочее место видеооператора, со всеми вытекающими последствиями. заключение договора,Начало, окончание, перерыв в работе, соблюдение норм охраны труда.( это малая часть подготовительных работ). Вот тогда- это работа видеооператора. Всё остальное- самодеятельность.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Fantast за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
17.10.2012, 14:53
Меня нанимают сделать свадебный фильм-вот я и делаю. А отдавать "сырой материал" только портить себе репутацию. Не всякий знает что это "сырье" вот посмотрит и что он обо мне подумает? Так что если настоятельно просят весь "мусор", то это не мой клиент. Тем более практически 80 % свадьбы мы снимаем на 2 камеры. Какой тут черновой материал? Все можно понять в целостности только после монтажа. И вообще на все сто поддерживаю SKOBEL-правильно он все написал. Хотя каждый может делать,как считает нужным. Но я бы настоятельно рекомендовал никому этого никогда не делать и выбросить такую "Услугу" из нашего бизнеса. Кино ведь никто не смотрит в черновом виде с кучей дублей.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Константин, разговор то не об этом, посмотри свой пост 418 на предыдущей страничке. Приносят то мне черновой материал (сами снимают), а им монтирую и т.д.
12th Gen Intel(R) Core(TM) i3-12100F 3.30 GHz ;NVIDIA GeForce GTX 1650; Windows 11_ 64bit (лицензия); Photoshop Elements 15(лицензия);Noiseware Professional Edition Standalone v.2.6(лицензия),3D LUT Creator pro(лицензия)
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600 D + Sigma 30 mm 1:1,4 DC+Canon EF 70-200mm f/4L USM
17.10.2012, 15:09
Цитата:
Сообщение от Владимир 123
Не всякий знает что это "сырье" вот посмотрит и что он обо мне подумает?
ни чего не подумает. Как правило заказчик смотрит конечный результат. Ну а если даже он посмотрит черновики- ни чего страшного в этом нет. Я ещё раз повторюсь, что мы только запечатляем событие и всё. За это заказчик платит деньги. Всё остальное - это его!!! Ваша съёмка, ваше потраченное на него время и т.д.- это все его.
Этот участник поблагодарил(а) Fantast за это полезное сообщение:
Fantast, обалдеть! Ну, и какого хрена, Евгений, мне открывать какому-то Васе как я снимаю, что говорю в камеру, а иногда надо говорить, чтобы, ну, вы сами знаете... Скажем так, для меток! Один раз в жизни сделал черновой материал. Больше с той ветки заказов не было. Не хочу! Женя, делаешь и делай! Но, я не буду! Никогда!
"Что имеем - не храним, потерявши - плачем!"
Этот участник поблагодарил(а) SKOBEL за это полезное сообщение:
Gigabyte 770T-D3L.AMD Phenom™ II X4 965 3.4Ггц. GTX 470. DDR3 16,0 Гб HDD 500+1000+2000 Монитор DELL U2311H Windows 7-64bit EDIUS 6.53, Adobe AE CC 2014, Photoshop CC 2014 и куча других нужных вещей...,
Фото/видео:
Видео: Sony DCR-HC96E
17.10.2012, 15:34
Ребяты, вы название темы не перепутали? А то тема плавно переходит в дебаты об авторских правах.
Костя, как это у тебя так лихо получается в любой теме возбуждать активность и споры? Правда, чаще всего, эти споры отклоняются от темы.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!