В теме - обсуждение ценовой политики .Какая услуга (фото ,видео ,тамада ,DJ и т.д.) ,в каком объеме.
Рассуждения на тему чья услуга на свадьбах легче ,более востребованна или оплачиваемая ,типа ФотоvsВидео, будут пресекаться ,для этого есть другие темы.
Сниму порчу. На видео... Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
Gigabyte 770T-D3L.AMD Phenom™ II X4 965 3.4Ггц. GTX 470. DDR3 16,0 Гб HDD 500+1000+2000 Монитор DELL U2311H Windows 7-64bit EDIUS 6.53, Adobe AE CC 2014, Photoshop CC 2014 и куча других нужных вещей...,
Фото/видео:
Видео: Sony DCR-HC96E
13.02.2012, 19:27
Володя, афигеть!!!!
Я меня на компе есть пару роликов типа "Примеры безвкусия" (показываю молодым, если начинают разговоры об ангелочках, мультяшках и т.п.). Так теперь можно целый сайт показывать как пример невежества и безграмотности "видеоумельцев".
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
Пень 2,8, Асус П4П800, Рам 3 Гига, Асус Джифорс 8600 ГТ 512 Мб, общий размер ХДД 1500 Гб, читерская мышка с тройным кликом, суперский тряпичный коврик для читерской мышки :) Вин ИксПи Про СП3, вся линейка фирмы Адоб и еще куча всяких прог, Pinnacle Studio (v 9.3, 9.4, 10.5, 10.7)...
14.02.2012, 01:38
Цитата:
Сообщение от Игорь М
Коллега звонил.Снимал с фотографом-у фотографа почасовая оплата-3,5т. в час.Он с пяти утра снимал до конца.Получилось 70т.А видео что то вообще опустили ниже плинтуса.
Сами видеографы и виноваты в низких ценах. Просите больше, будут спрашивать, мол, почему так дорого, так кивайте на фотографов.....
Цитата:
Сообщение от Govor
у человека было заказано 8 часов пакет + почасово, 1 час стоял - 50 у.е. Люди продлили на 3 часа так как не успевали, человек сверху заработал 150 у.е., к сравнению мой гонорар за день был на этом заказе 350 у.е... вот так вот люди зарабатывают деньги и получают удовольствие от работы :-)))
Очень часто бывает, моя цена например 400 у.е. за день, а фотограф 400 у.е. но только до первого танца.
Цитата:
Сообщение от Dragon
А ещё лучше на фотографа перейти или предлагать на выбор.
Точно, именно так я и сделал. Счастью моему нет предела... :)
Цитата:
Сообщение от Dragon
жопа фотографа не в мыле, а вот оператора то.......
Всё верно, так уж повелось что труд видеографа гораздо тяжелее и оплачивается меньше, а фотографы раз-раз и готово.... Не совсем понятно почему так сложилось. Может потому что фотографии имеют большее распространение и вокруг них постоянный ажиотаж...
Думаю что просто и самим видеографам надо за себя стоять, не стесняться просить сколько стоишь.... Ситуация изменится только когда видеографы начнут сами ценить свою работу и не работать за тарелку супа..... Фотографы же не стесняются такое большое бабло просить....
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили SEBAS за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
14.02.2012, 11:38
Лично мне на месте фотографов было бы стыдно просить такие деньги.Может я это говорю потому что реально представляю разницу в трудоемкости по фото и видео. Поэтому за видео мне не стыдно было бы брать большие деньги,а за фото-стыдно.Это честно.
Кстати осенью я был на одной свадьбе в качестве фотографа. Ребята,это не работа ,а отдых.
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Не знаю как процесс съемки, но редактирование видео и фото сильно разнятся, Govor как то писал уже что редактировал фото под музычку любимую. А я при монтаже видео, все двери закрываю на детей кричу что бы тихо сидели (хоть и понимаю как они могут тихо сидеть))))).
Я - оператор-монтажер, жена - режисер-постановщик.
Последний раз редактировалось lobunec; 14.02.2012 в 12:34.
Причина: исправил заблуждение
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили lobunec за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
14.02.2012, 12:00
А что при редактировании видео не надо сосредоточенности и внимания. да во сто раз больше. Я если занимаюсь обработкой фото ,то могу еще и телик смотреть и слушать,а при обработке видео-полная тишина. В фото да ,если корректируешь для печати или делаешь коллажи-это забирает время.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
14.02.2012, 12:35
Общался вчера с человеком, который снимает лет 7-8, он говорит что раньше работа видика ценилась в разы больше нежели фото, это сейчас почему-то сложилась такая ситуация на рынке, в большинстве случаев я думаю что сами видики в этом и виноваты.
Эти 13 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Так теперь можно целый сайт показывать как пример невежества и безграмотности "видеоумельцев".
Да,с монтажом у них проблемы.Но кадры то замечательные есть,но они испорчены монтажём.
Цитата:
Сообщение от Govor
это сейчас почему-то сложилась такая ситуация на рынке, в большинстве случаев я думаю что сами видики в этом и виноваты.
Так и есть.Как монтируют,показать стыдно.Обменялся на форуме дисками,так зад машины больше минуты отснят,жених в носу ковыряется,невеста чихает с выпученными глазами,кому нах такое видео нужно.
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Игорь М за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!