В теме - обсуждение ценовой политики .Какая услуга (фото ,видео ,тамада ,DJ и т.д.) ,в каком объеме.
Рассуждения на тему чья услуга на свадьбах легче ,более востребованна или оплачиваемая ,типа ФотоvsВидео, будут пресекаться ,для этого есть другие темы.
Сниму порчу. На видео... Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
Фото: Nicon 5100KIT Nikkor 18-55 Видео: Panasonic ag-ac130aen, Sony DSR-PD175, Sony DCR-2100E, panasonic nv-md10000, Flycam 3000
09.07.2012, 00:17
Так я и говорю - не слышал. Город небольшой и почти всех бывших клиентов периодически встречаю. Может кто и развелся, до меня инфа не дошла. Так по приколу говорю клиентам. А вилку цен в городе надо знать. И не от жадности или вшивости мыслей. Для нормального собственного ценообразования. Зная уровень коллег я могу устанавливать свою цену на собственную работу которая бы адекватно отражала соотношение цена-качество. Во загнул...
А мыши пищали и кололись, но жрали кактус
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили tvavan за это полезное сообщение:
AMD Athlon 64X2 4600+S-AM2, Asus M2N4 SLI S-AM2, RAM 2Gb, NVIDIA Quadro FX 580, HDD 120Gb+1000Gb+1000Gb, HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 "LG" Win XP_SP3/win7_64, Pinnacle Studio 12 Ultimate,Edius 6.02,Adobe AE CS4/CS6,MPEG Video Wizard DVD и ещё много нужного софта
Фото: Nicon 5100KIT Nikkor 18-55 Видео: Panasonic ag-ac130aen, Sony DSR-PD175, Sony DCR-2100E, panasonic nv-md10000, Flycam 3000
09.07.2012, 11:24
Так точнее. Все упирается в платежеспособность клиента. В апреле снимал юбилей. Через агенство. Цену озвучивал сам (у нас такие отношения с агенством, иногда они рупь сверху накидывают для себя). Цена обычная для города, думал что обычный юбилей. Когда попал на юбилей, то понял как я ошибся. Нужен был все таки второй опер чтоб все снять хорошо. А так одной камерой....Люди порядка лимона выкинули целиком на все. Самый дорогой ведущий, известные певцы, танцевальный театр. Как я пожалел, что не узнал о клиенте больше заранее! Вот это был юбилейчик! Крутился как ужаленый. Сделал что мог. Клиент вроде доволен
А мыши пищали и кололись, но жрали кактус
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили tvavan за это полезное сообщение:
И платёжеспособность должна отражаться на требование к съемке. Конечно надо стараться по максимуму. Но при низкой платёжеспособности (а это, как правило,касается большой массы клиентов) не покупать же технику которая и за 10 лет не окупится.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
- просто так
- повышение квалификации (улучшена качество съёмки и монтажа)
- захотел побольше заработать
- другие причины......
Женя, как там говорится, возник вопрос, создай опрос! В твоем варианте я бы нажал на последнюю кнопку. Плохо, что она предполагает дополнительные вопросы. Ну, смотри, электричество дорожает, цена на краски выросла почти в 2 раза, годы, опять же, бегут, а успевать за женихом, несущим (нет, не яйца!) невесту через мост, все сложнее. Вот и сумма оплаты растет. Ну, я до копейки-то не рассчитываю, но вот такими темпами камеру в этом году уж точно отобью.
"Что имеем - не храним, потерявши - плачем!"
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили SKOBEL за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
09.07.2012, 12:50
Ну я вот посчитал Сanon 305 стоит 70 тыс. гривен. При цене свадьбы 1800 это приблизительно 40 свадеб,а это приблизительно 4 года только на камеру работать. Конечно,надо стремиться к совершенству,но в разумных пределах. Можно купить тот же 41 Панасоник (даже 2 шт.) и хватит его на такие свадьбы.
А так клиент сейчас ищет подешевле и это -факт.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Владимир! Я только, что приехал из центра, в автобусе разговаривал с соседкой по подъезду. Выдавала она замуж свою дочь весной. Заплатила 18 тыс., а там смотреть нечего! До первого танца! Стыдоба! Молодые, конечно, сами виноваты, захотели по круче, по "круче" и получили!
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили SKOBEL за это полезное сообщение:
Заплатила 18 тыс., а там смотреть нечего! До первого танца! Стыдоба!
Это с чей точки зрения - стыдоба? С точки зрения родителей или молодых? Меня раз тоже молодые попросили сделать весь фильм минут на 20-30. Сделал. Чтоб избежать недопонимания, пригласил к себе на предпросмотр. Смотрели и пищали от восторга. Поблагодарили и ушли с фильмом. А на следующий день мне звонит разгневанная мамаша жениха и спрашивает, за что мне деньги заплатили? за полчаса видео? Ну да, говорю, молодые так захотели, им понравилось. В ответ: "А мне совсем не понравилось!". Короче, в итоге скинул весь (несмонтированный!) материал на диски и отдал мамаше. Посмотрела, позвонила, поблагодарила - "Вот это фильм, я понимаю!" "Да, пожалуйста, говорю, обращайтесь..." Так, что даже в одной семье мнения разные бывают, а Вы говорите - стыдоба.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Igor_S за это полезное сообщение:
Игорь, а я разве не сказал, что с мамой разговаривал? У них на диске ни одного тоста, конкурса... Вручения подарков тоже нет. Я уже не говорю о букете и торте. Чувствую, что ты понял, о чем я!..
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили SKOBEL за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!