Новый год, новые цены или новый подход к самооценке. Название изменил т.к. зарабатываем не только на свадьбах.
Архив прошлых лет здесь: [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
ПОЖАЛУЙСТА - при указании своих расценок указывайте поконкретнее свое местоположение - город, страну. И цену указывать дополнительно с переводом в международную валюту ($) - чтоб всем было понятно - где, что, почем!
Лично я повышаю цены на след. год на 5 тыс. Один раз правда, в кризис, не делал этого, наверное зря..... Смотрю цены растут почти на всё, ну и мы так же. Ещё одна услуга, кто сделал заказ на 2013г. ещё в 2012году будут платить по ценам 2012года! Заказов таких 7-10.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] "Каждый день в монтаже: Чувство праздника и веселья атрофировано полностью"
Последний раз редактировалось av-wedding; 09.01.2013 в 13:54.
Эти 22 пользователей(ля) поблагодарили av-wedding за это полезное сообщение:
Полностью согласен с Мах Борисович потому как у меня тоже самое чем меньше мероприятий тем дешевле выходит, а сколько и что снимать обговариваем изначально с родителями и я им сразу говорю сколько это будет стоить, и если учесть то, что берут видео не все а к примеру в этом году из 38 чел. берут 31 то не так уж и много выходит, забыл упомянуть что съёмка 2 камерами есть ещё и напарник который так-же получает деньги.
Sony AX2000E, Nikon D600.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили netrom за это полезное сообщение:
Gigabyte 770T-D3L.AMD Phenom™ II X4 965 3.4Ггц. GTX 470. DDR3 16,0 Гб HDD 500+1000+2000 Монитор DELL U2311H Windows 7-64bit EDIUS 6.53, Adobe AE CC 2014, Photoshop CC 2014 и куча других нужных вещей...,
Фото/видео:
Видео: Sony DCR-HC96E
11.06.2013, 21:34
На родительском собрании, которое предшествует перед договором с классом, я рассказываю о себе и о моём видении своей работы. Люди адекватно воспринимают мои доводы на примерах с утренниками в детских садах, где операторы за съёмку утренника берут 50 грн., продолжительностью около 50 мин, а я - 60 грн. за мероприятие, которое может длится, как минимум от 2-х часов. А так же привожу в сравнение расценки музыкантов, которые берут по 100 грн. за час и отыграв своё время, удаляются, а я торчу вместе сними тот же период времени, но после мероприятия ещё недельку загоняю на комп, монтирую и записываю на диски.
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
12.06.2013, 11:21
Цитата:
Сообщение от майкл
не обморок, а кома))??
И некого будет снимать.(Шутка)
Андрей,а ты отдельно все и отдаешь или в конце года общим фильмом? Я никогда на выпускных не брал с человека,а только общую сумму и в школу за год ходил раз сто. Мероприятие снять -это одно,а будни ,постановочные сценки и клипы-это другое . Бывает из-за 2-х минутного кусочка полдня потратишь...
Этот участник поблагодарил(а) Владимир 123 за это полезное сообщение:
Gigabyte 770T-D3L.AMD Phenom™ II X4 965 3.4Ггц. GTX 470. DDR3 16,0 Гб HDD 500+1000+2000 Монитор DELL U2311H Windows 7-64bit EDIUS 6.53, Adobe AE CC 2014, Photoshop CC 2014 и куча других нужных вещей...,
Фото/видео:
Видео: Sony DCR-HC96E
12.06.2013, 15:20
Цитата:
Сообщение от Владимир 123
Андрей,а ты отдельно все и отдаешь или в конце года общим фильмом? ...
До Нового года было только две съёмки. Собрал диск. Отдал на каждого диск с задувкой и в коробке на 4-ре диска. Сегодня приедет папа, с которым я "работаю" и заберёт остальные три диска (уже без коробки, так как у них она уже есть). И всё. Работа над выпускным закончена!
Володь, я беру не с человека, а всю сумму за мероприятие (1080 грн).
А будни... Вот из-за этих "мелочёвок-постановок-минутноедело-мыбыстренько", нестыковок типа: кого-то снял, а того - нет... Вот из-за этого ТЯГОСТНО и МУТОРНО возится с выпускниками. Как бы ты старательно не сделал, всё-ровно найдутся такие, которым "дорого" или "а мой только мельком" или "можно было и получше"!!!
Зато сейчас мне ОЧЕНЬ комфортно. Деньги на мероприятия они собирают заблаговременно. Я знаю, с какой целью иду снимать и мне не важно, будут ли все ученики или кого-нибудь не будет.
Постановочного ничего не делаю. Считаю, что смешно смотрится эта фальшь и плоская наигранность некудышних актёров. Снимаю живые лица, глаза, эмоции. Стараюсь запечатлеть их естественность в поведении, отношении друг к другу. Снимаю их высказывания и эмоции, их ответы на мои вопросы в отношении к прошлому, к настоящему и к будущему. Думаю, что это им будет интереснее смотреть через несколько десятков лет, чем выглядывания из-за деревьев, или бросание листьев над головой.
Эти 13 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
13.06.2013, 12:37
Иногда получается фигня,а иногда даже очень неплохо-так что они в востогре от самих себя. Конечно такое-редко. Но повторяю-это муторная,долгая,нервотрепательная работа.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
AMD Ryzen 5 3600 6-Core Processor 3.60 GHz+ RAM 32.00G AMD Radeon RX 6600 HDD 3.400Gb Windows 10, Adobe After Effects, EDIUS и многое другое касаемо фото и видео работ.
Фото/видео:
Фото: Фото и видео камерами не пользуюсь. Видео: Специфика работы исключительно на ПК. Оборудование: Тупо... рабочий компьютерный стол, и всё прилегающее к нему.
26.06.2013, 01:56
Цитата:
Сообщение от Владимир 123
ты отдельно все и отдаешь или в конце года общим фильмом? Я никогда на выпускных не брал с человека,а только общую сумму и в школу за год ходил раз сто.
Не знаю кто как, а я договариваюсь на количество копий. Всё просто... у меня к примеру (если прослежка целый учебный год) стоит 1000 рублей. В неё входит 1 сентября, бытовушка (будни класса) это съёмка минут по 5 на любимых уроках (их обычно 4-5) столовая, физ- ра. Немного приколов в школьном дворе, и клип на тему "достала школа" (постановочная съёмка поведения (плохого) на урока). В цену так же включено последний звонок, торж. часть.
Если клиент желает что то по ходу проходящих мероприятий типа 8 марта, день учителя и т.д. То пожалуста но за каждый такой отрезок видео (прим. 20 минут) платите 300 рублей. Ну и конечно по 500 рублей сам выпускной вечер. Результат минимум 1500 с выпускника. если включены промежуточные съёмки в течении года а их стандартно 3 (это новый год, 8 марта и день учителя) То добавляется ещё 900 рублёв. И того 2400 с копии. По крайней мере это притормаживает клиента пускать сопли пузырями и пальцы веером раскидывать. Хотите покапризничать платите.
И самое главное... Заказать должны не мение 15 человек (стандартно в классе 18-20) Иначе заказ не беру. А теперь умножаем на кол -во минусуем материал... получаем +\- 35 рублей с одного выпуска. Вполне приемлемый выход...
Заинтересовало? [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) borisfilm за это полезное сообщение:
Согласен с Мах Борисочем надо брать деньги за всё мероприятие.В прошлом году снял класс 30человек по 1000 + 30 альбомов по 600 рублей.
В этом году дочка выпускница уломала меня снимать.В итоге диск берут 14
человек,остальные собираются периписать.Хотя бы заказ из другой школы.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Cанёк за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!