Лично я футажи использовал на начальной заставке фильма. На клиента нужно изначально произвести сильное впечатление, а когда пойдёт вода, тогда футажами только испортишь и будешь отвлекать от зрелища. У меня один товарищ сильно этим увлекается. И в прошлом году попался ему один клиент, который просто вернул фильм и сказал убрать всю эту лажу. Вот бы мне таких почаще...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Eugen65 за это полезное сообщение:
Intel Core 2 Duo E8400 3.0 GHz. RAM 4096 mb, GF 9400GT 1024 mb, HDD 4 x 250 +1 х 1000Gb, Windows XP sp3, Studio v.14 Hard
28.07.2011, 22:36
Цитата:
Сообщение от tvavan
Футаж на начало фильма, конец фильма (салют). Ну и на разделение сюжета (торт, гадание на детей, букет). И всё.
То же самое. Но сегодня одни клиенты заявили что им нужны вставки из кино. Я им пытался объяснить что могу раскрасить фильм как мультик но ......, так что придется ставить футажи из Иван Васильевичь.... и т.д. и т.п.
Этот участник поблагодарил(а) albert68 за это полезное сообщение:
GigaByte GA-EX58-UD3R. Intel Core i7 930 (2.8 Ггц). RAM Samsung, Кingmax DDR 3 - 10 Гб. Видео ATI Radeon HD 4870 (1 Гб). HDD 4 шт = 2 Тб Windows 7 (64 бит), весь пакет Adobe CС 2014
Фото/видео:
Фото: Canon 5D Mark 3 + 24-105/4L, Canon EOS 450 D + Canon EF 50/1.4 USM + Tamron 17-50/2.8 Видео: Canon EOS 5D Mark 3+24-105/4L, Sony DSR-VX 2100E, Canon XA10
29.07.2011, 06:28
У нас ещё и отдохнуть то не успели :(
Этот участник поблагодарил(а) Балаганов за это полезное сообщение:
i7 3750/ RAM 32Gb/ raid0- 2 tb+ sata2 11tb/ GTX580 Windows 10 x64. Adobe, DaVinci Resolve Studio
Фото/видео:
Фото: SONY A7S Видео: SONY A7S Оборудование: ZOOM H4N, Atomos Flame
29.07.2011, 07:34
пока есть и те и другие.... заказ на блюрей- заявили что бы не было никаких глупых ангелочков и прочей шушеры ( хотя показывал им свою работу- такого ничего нет, но видимо для подстраховки)
с другой стороны- на неделе разговаривал с человеком- у сына свадьба- наняли оператора только для сьёмки. монтаж сам жених... ну вот и хвалится- мол сынуля накачал с интернета ангелочков.....
- спрашиваю, а Вы эти страшные рожи видели?
- да красиво... о чём с ним говорить? спрашиваю- а через 3 года посмотрите- тошнить не будет?
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Baglaev Serg за это полезное сообщение:
Pentium 4, 2.0GB RAM, NVIDIA Quadro NVS 285 Windows XP SP3, Edius 5.5, AE CS4
Фото/видео:
Фото: NIKON D3100 Видео: PANASONIC SDR-H280
29.07.2011, 07:50
Цитата:
Сообщение от sergo
а через 3 года посмотрите- тошнить не будет?
да скорее всего не будет ))) - люди разные, вкусы у всех тоже разные - кому-то репортажку (лайв-видео), кому-то сплошь гламурные клипы, а кому-то хоум-видео с футажами по душе, и последних, как ни крути, большинство. И потом чтобы монтировать без футажей - снято должно быть грамотно, чтобы и без футажей передать соответствующее настроение. Честно говоря, когда на монтажа приносят чужой материал, снятый одним кадром, общими/средними планами и покачивающейся камерой - я не знаю как это смонтировать "без футажей", чтобы заказчик прочувствовал результат моей работы )))) Ангелочов, пластмассовые розы и мульты, конечно, не пихаю, но всякие искрящиеся заставки, титры, ленточки и прочую мишуру по теме малость добавляю.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Andra-RAN за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!