Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
09.10.2014, 10:49
Когда нет заказов-радует любая свадьба. Посему все отходит на второй план,главное что бы деньги платили. Я вот сейчас монтирую такую свадьбу,где нет ни единого нормального кадра на клипах. Настолько жених и невеста некиношные,что слов нет и соответственно насколько эта съемка была для них некой обузой. Вчера не хватило терпения даже один клип домонтировать.......
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Владимир 123
Ну таким не нужно и клипы делать, таким нужно отдавать с минимальной обработкой и не напрягать их на свадьбе и себя. Если молодые не хотят - я никогда не настаиваю и не напрягаю их, снимаю то что происходит.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили svstudio за это полезное сообщение:
Gigabyte 770T-D3L.AMD Phenom™ II X4 965 3.4Ггц. GTX 470. DDR3 16,0 Гб HDD 500+1000+2000 Монитор DELL U2311H Windows 7-64bit EDIUS 6.53, Adobe AE CC 2014, Photoshop CC 2014 и куча других нужных вещей...,
Фото/видео:
Видео: Sony DCR-HC96E
09.10.2014, 12:22
Цитата:
Сообщение от Владимир 123
.. эта съемка была для них некой обузой. .......
Володь, перенимай мой опыт: Клипы ТОЛЬКО за отдельную (оговоренную) плату. Любые (будь то Утро, или Прогулка, или Финальный и т.п.)
Получается, что и цену (вроде бы) не поднял, но и работы убавил себе на процентов 30-40.
Эти 14 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
09.10.2014, 12:46
Кому интересно, операторы поймут, три варианта на выбор молодым:
- Выкуп + Регистрация брака + Банкет + "Свадебный клип"
- Утро невесты + Выкуп + Регистрация брака + Прогулка + Банкет
- Утро жениха и невесты + Выкуп + Регистрация брака + Прогулка + Банкет + "Свадебный клип"
Предупреждаю сразу, не хотите на прогулке работать, заказывайте без клипа прогулки, и.т.д. Я так в свое время сделал, на самый минимальный пакет, поставил цену полного дня, и без прогулки и сборов заказывали 75% клиентов, людям нужно снять пьянку, пофиг им клипы. Хотя и это уже устаревший вариант, который необходимо менять, но работаю я пока что по нему. На следующий год думаю поставить 12 часов съемки, сейчас 14, монтаж один час, сейчас 2-2,5 часа, и отдавать исходники, а также почищенный вариант банкета, просто подрезать хвосты. И предлагать с свадебным клипом или без него, а утро и прогулка... на них говорить просто, чем больше вы будете работать, тем интересней будет ролик, если не будете, будет прогулка на 30 секунд под инструменталку. В итоге сокращаем время на монтаж, люди получают фильм который будут смотреть больше раз, чем 2 - 2,5 часа, но клиент так же получит и полную версию, которую посмотрит пару раз и закинет на далекую полку. В общем время сейчас другое, а относительно самой темы свадеб, в этом году очень тяжелые клиенты, если раньше это было исключение из правил и можно было написать в теме, то сейчас просто делаешь работу и все, что бы успеть почти все отдать до новогодних праздников.
Эти 12 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
09.10.2014, 17:02
Цитата:
Сообщение от Govor
то сейчас просто делаешь работу и все
Причем работу нудную и в творческом плане неинтересную. А клиенты в этом году да .как на подбор (за редким исключением-одна свадьба была хорошая в этом плане и на второй невеста хорошая и все!!!). Даже в школе 11-ти классники тоже такие в этом году,а вот на следующий уже будут нормально-адекватные (конечно обо всех говорить нельзя-я это о своих).
Цитата:
Сообщение от svstudio
снимаю то что происходит
С одной стороны верно,а с другой ,когда и так нет работы таким фильмом себе антирекламу делаешь. Посторонние ведь не знают и в фильме не написано,что молодые ничего не хотели.Зато знают,что это снимал я.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Да-а-а-а-а, в таких случаях и самому стаёт горько. Ну ничего у нас такая работа, что в любом случае должны извертнуться и преподнести клиенту в аккуратном виде. Мы-же молодых не выбираем, они нас находят.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Юрген за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!