Эффект присутствия киноперсонажей... -
08.08.2007, 10:01
Вот озадачился следующей проблеммой. Есть у меня видео, в котором идет слегка пИаный человек /мой друг/ по лесной опушке ранним утром. Призадумался я и решил наложить на этот ролик Вини-Пуха (ну там где они с пятачком к ослику на ДР идут). Сделал следующее:
1. Подрезал существующий мульт с использованием VirtualDub-а (оставил 3 секунды);
2. Открыл полученную АВИШКУ БлюффТитлером;
3. Экспортнул в ТГА последовательности в заранее созданную папочку;
4. Далее проделал рутиннейшую работу по замене всего окружения винипуха зеленым цветом Фотошопом (посочувствуйте штоль..., 75 фоток как никак и 4 часа работы);
5. Далее вставил на вторую дорожку в Студии полученный ТГА;
6. Скопировал эту последовательность и вставил вслед за ней копию (дабы получить 6 секунд ходьбы Пуха).
7. Вейвлабом захватил из первоначального AVI с Пухом звук;
8. Наложил его на музыкальную дорожку;
9. На время душещипательной песенки Пуха: "..кто ходит в гости по утрам...", затглушил звук на 1 дорожке....
ВУАЛЯ... Получилось зашибись... Показал своей супруге..., так она рыдала...
Внимание вопрос!?
В силу моей особой уситчивости и незатейливости фреймов с Винипухом, обработать фотку под хромокей было не так уж и сложно, НО МЕГАрутинно!!!! А также учитывая возможность широкого применения подобного рода эффектов в видеомонтаже... Взываю к вашему опыту: подскажите как можно оптимизировать эту работу? Думаю всем будет интересно... Для начала стоило бы тогда кусочек этого ролика продемонстрировать нам.
что - то там в нутрии всетаки есть :) Но не моё! Из своего Dell Axim X5 Pocket PC 2003, XP,7,Solaris v.9,10, Pinnacl v.11, Photoshop CS3, иногда 11Улитка, iClone V2.5
Фото/видео:
Фото: Canon sx100is
08.08.2007, 10:35
НА мой взляд персонажи нашего винипуха прекрасно разбираются на части в фотошопе. А далее я уже описывал технологию:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
judge52, пункт 4. - абсолютно лишний. не нужно заменять фон, да ещё потом мучаться с рирпроекцией (тем более, что в Студии качественный кеинг не сделаешь :)). Достаточно просто вырезать Пуха, а бэк оставить прозрачным, сохранив файл с прозрачностью в тот же TGA, только 32 бита.
ЗЫ пункт 1. можно делать в той же Студии ;)
___________________________________________ Liquid - это звучит жидко.
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
08.08.2007, 15:24
4 часа на вырезание фона это подвиг... Я бы потратил максимум 20 минут на рисование маски в Автер эффекте. Интересно как? :)
К сожалению мне писать самому статью по маскам некогда, поэтому дам первую попавшуюся ссылку по этой теме:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Всегда пожалуйста :)
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
DualCore Intel Core 2 Duo E6750, 2833 MHz\GA-965P-DS3P\DDR2-800-RAM - 4Gb\ATI Radeon HD 4850 512Mb\HDD 80Гб+160Гб+SATA AHCI Raid Controller=0 - 1Тб\NEC DVD_RW ND-2510A+Optiarc DVD RW AD-7173A Две ОС Windows 7 RC 7100 + Windows XP Pro SP3
Фото/видео:
Фото: Canon G-7 Видео: Panasonic GS-500
08.08.2007, 16:15
Чего там Пух! Я тут в том году, двух девок для выпускного фильма резал. Сначала отснял сцену как они идут на камеру. Потом в секвенцию их. Потом так же в шопе с помощью быстрой маски сидел чикал. Меня от их лиц тошнило уже. Особенно пришлось возиться с волосами их модных причёсок. Зато они потом идут блин в космосе, на фоне земного шарика. А вокруг пролетает ракета с шлейфом надписи "Выпускник нового тысячелетия".
Так что подтверждаю, в фотошопе грамотнее, но муторнее.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили PIT за это полезное сообщение:
То Михайлов:
Выложи плиз работу в Автер эффекте... Просто будет ли стоить "овчинка выделки", ибо начинать мне придется с поста в яндексе ХУ ИЗ АВТЕР ЭФФЕКТ?
То Пит(прости за тафталогию в нике) :)
А поподробнее будь любезен... Чем дробишь на фреймы? Как обрабатываешь в фотошопе? Просто потыкался я и так не нашел быструю маску....
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
08.08.2007, 18:18
А как это "Выложи работу"? Какую работу выложить то? У меня нету сейчас ничего похожего. Просто я делал подобное в автер эффекте.
А вообще автер - это Adobe after effects 6.5 или выше (7,0, CS3). Программа не из простых - но изучив её ты не пожалеешь, там куча возможностей! Вырезание масок - всего лишь одна из них.
С Gooog и PIT соглашусь частично. Действительно, в шопе чище можно сделать. НО! Это очень и очень долго. Если ещё фон простой - то можно по сценарию на автомате вырезать все кадры в фотошопе. Ну а если фон очень сложный - то в шопе можно и по 10-30 минут 1 кадр вырезать, и результат может быть неочень. А в автере неважно какой фон, всё легко режется. И лапы, которыми машет пух не так уж и сложно маской обрисовать...
Всегда пожалуйста :)
Этот участник поблагодарил(а) Mihailoff за это полезное сообщение:
DualCore Intel Core 2 Duo E6750, 2833 MHz\GA-965P-DS3P\DDR2-800-RAM - 4Gb\ATI Radeon HD 4850 512Mb\HDD 80Гб+160Гб+SATA AHCI Raid Controller=0 - 1Тб\NEC DVD_RW ND-2510A+Optiarc DVD RW AD-7173A Две ОС Windows 7 RC 7100 + Windows XP Pro SP3
Фото/видео:
Фото: Canon G-7 Видео: Panasonic GS-500
08.08.2007, 23:41
Вывожу в последовательность кадров или сразу в Ликвиде, или в Канопусе.
В фотошопе:
Нажатие этой кнопки, означает начало работы в режиме быстрой маски: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Далее выбираем мелкую кисть. Обводим по контуру нужный объект. Затем выбираем "ковш" для заливки, и кликаем им по внешней территории контура объекта. Всё заливается красноватым оттенком. Далее увеличиваем кадр до необходимых размеров. Выбираем кисть, тоже подбираем оптимальный размер. И начинаем кропотливо замазывать оставшуюся часть вокруг объекта.
После всего переключаемся в стандартный режим работы (значок слева от значка быстрой маски). Смотрим какая часть вырезаемой области активна (подводим указатель мыша на картинку). Там где указатель крестиком - область неактивна и не вырезается. Если нужно поменять область, то правый клик мыша на картинке и выбираем "Инверсия выделенной области".
Дале смотрим справа в окошке вкладки "Слои", внизу есть знакомый значок прямоугольника с кружком в центре. Это "Слой маска". Жмём на него и видим, что ненужная область стала прозрачной.
Всё, сохраняем файл в TGA формате с альфой - 32 бит.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили PIT за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!