pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > Приемы видео монтажа
Приемы видео монтажа Как мы это делаем...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для VFedor
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 15
Регистрация: 14.05.2007
Адрес: Longueuil QC Canada
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VFedor с помощью ICQ Отправить сообщение для VFedor с помощью Skype™
По умолчанию Мультиэкран - 11.09.2007, 13:22

Всем привет, я новичок в работе со студией, но появилась идея или вот такая фишка, нужно сделать поздравления для молодых в виде мультиэкрана, чтобы типа на экране было много эпизодов (можно статических), но они как бы выплывали из своей ячейки и проигрывались а по окончании опять уходили на свое место...как это сделать и возможно ли ???
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 11.09.2007, 15:44

Нет, в встудии всего три видеодорожки. А Вам нужно как минимум 4 (если 4 разных экрана), а лучше 9. Я делаю такое в автер эффект. Девять экранов, каждый поочереди выплывает на середину и увеличивается на весь экран на нужное время, а потом возвращается обратно.

Добавлено через 45 секунд
P.S. Хотя необязательно автер эффект. Премьер про 1.5 или 2.0 вполне подойдет.


Всегда пожалуйста :)

Последний раз редактировалось Mihailoff; 11.09.2007 в 15:44. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Gooog
 
Сообщений: 1,196
Благодарностей: 2517
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: Havana Cuba
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Gooog с помощью ICQ
По умолчанию 11.09.2007, 17:12

В Студии тоже можно... через хитрозакрученную попу... Постоянным выводом в AVI_DV.


___________________________________________
Liquid - это звучит жидко.

Ответить с цитированием
  (#4) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для VFedor
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 15
Регистрация: 14.05.2007
Адрес: Longueuil QC Canada
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VFedor с помощью ICQ Отправить сообщение для VFedor с помощью Skype™
По умолчанию 11.09.2007, 17:40

Спасибо за отклики, но если можно то плиз пример, конечно лучше для студии....
to Mohailoff плиз опиши кратко как афтер эфекте реализовать
заранее благодарен
Ответить с цитированием
  (#5) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 11.09.2007, 18:14

Включаете в автере отображение линейки (View - Shou Rules) и задаете по вертикали и горизонтали границы ваших окон. Задавать сетку нужно по пикселям. Т.е. просчитать пропорции, что бы окна были ровные и одинакового размера. Кидаете на таймлайн первый клип и масштабированием и позиционированием подгоняете его под сетку в левый верхний угол.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Тоже самое делаете со всеми остальными клипами, загоняем их на свои места:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Далее нужно, что бы окна вылетали поочереди на некоторое время. Делается это так. Включаем ключевые кадры для параметров Scale и Position (позиционирование и масштаб). Переходим примерно на 1 секунду вперед и масштабируем выбранный фильм (в моем случае это верхний правый) на весь экран. Потом переходим на месо, где он должен вернуться обратно в ячейку, ставим ключевые кадры. Ещё вперед на секунду - и позиционируем его обратно в угол:
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Тоже самое делаем и с остальными клипами. Только следим за порядком клипов на таймлайне и в случае необходимости меняем их порядок, что бы не получилось вот так:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Главный клип (который увеличивается) должен всегда стоять первым, иначе его будут перекрывать превьюшки, как на скриншоте.

А в студии, как уже сказал Goood тоже можно. НО! Намного проще помоему научиться делать элементарные вещи в автере или премьере, чем сделать это в студии. Вам придется после наложения каждого клипа через картинку в картинке делать промежуточный вывод в ави. И так много много много раз....


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для goraa
 
Сообщений: 143
Благодарностей: 119
Регистрация: 13.08.2006
Адрес: Ейск Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.09.2007, 21:29

В студии можно.С помощью "Картинка в картинке".
Значит так.
На верхнюю дорожку кладём основное видео.На нижнюю то, что в маленьком экране будет и применяем к этому видео эффект "Картинка в картинке", располагаем это окошко где понравится на экране.Чтобы это окно не просто выскакивало ,а выплывало можшо в начале и в конце поставить такой переход, чтобы было похоже на выплывание и ...
Просчитываем всё в формат AVI DV.
Для того, чтобы именно в Студии сделать эффект выплывания из того места из которого нужно нужно применить к определённому видео эффект "Adorage" и в этом плагине можно сделать, чтобы окошки вылетали... выкручивались и всё тому подобное.
Затем полученный файл опять кладём на 1 дорожку, а на вторую следующее видео, которое будет в другом окне. Проводим аналогичные действия и опять пересчитываем в АВИ.
И так до тех пор, пока не будет столько окон, сколько нужно.
Вот и всё.
Да...В Студии 3 дорожки, так, что за один прогон можно изготавливать по 2 окна.
Намного проще в Премьере.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.09.2007, 22:33

А зачем Adorage для "выплывания"?
Честно сказать я даже не могу сообразить как это выплывание из нужного места сделать с применением Adorage ...
В Студии эффект PIP работает с ключевыми кадрами - вот и задаём нужные размер, и положение в нужном месте. Далее окно может двигаться и изменяться как угодно и возвращаться на место.
Но дорожек всё же маловато, конечно.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для goraa
 
Сообщений: 143
Благодарностей: 119
Регистрация: 13.08.2006
Адрес: Ейск Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.09.2007, 23:25

1.В Студии нет ключевых кадров.
2.В Адораже можно сделать...Зайди в Адораж и попробуй, там есть установки "начальное положение кадра","конечное"...Можно любые 2 видеофайла поставить, "альфа"...
Ответить с цитированием
  (#9) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 13.09.2007, 00:12

1) Это с какого перепугу пропали ключевые кадры в Студии для эффектов и фильтров?
Они как появились ещё с выходом Studio-10.0 так и работают прекрасно теперь и в 11-ой.
Использую в каждом проекте и не знаю, что их оказывается нет ... придётся придумывать как обходиться без них. :)))

2) Да, можно так. Но это тако-о-ой геморой! Да в таком махоньком окне превью Adorage ...
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Gooog
 
Сообщений: 1,196
Благодарностей: 2517
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: Havana Cuba
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Gooog с помощью ICQ
По умолчанию 13.09.2007, 10:40

*ржунимагу* она оказалось ещё хитрозакрученнее.... через Адораж....


___________________________________________
Liquid - это звучит жидко.

Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка