pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > Приемы видео монтажа
Приемы видео монтажа Как мы это делаем...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 5
Регистрация: 22.08.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию А нужен ли деинтерлейс? - 13.09.2007, 22:17

Владелец GS400, монтаж и захват в Adobe Premiere 2. Ищу выход из ситуации. Перелопатил пол-интернета, но ответа для себя так и не нашёл. Суть.
Есть отредактированный фильм (готовый проект с футажами и пр.), так нужно ли его деинтерлейсить, или только определённые дорожки (слои). Пробовал, но почему-то видео становится гладким (это пллюс), а футажи - с некоторой гребёнкой (плохо). И может важно для кого делается видео? Я имею ввиду - может нужно спрашивать у заказчика про тип его телевизора (трубка или ЖК)?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для zoon
 
Сообщений: 196
Благодарностей: 175
Регистрация: 12.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.09.2007, 20:48

Чтобы потом можно было комфортно смотреть на компе, а не только на телевизоре, лучше, конечно деинтерлейсить. Но деинтерлейсить не в редакторе.

Из редактора выводим в том-же DV, а уже потом получившийся avi файл кодирум в mpeg-2 с деинтерлейсом в CCE (в 2-3 прохода), я сам иногда так делаю. Результаты очень не плохие.
И на компе красиво смотрится и на телевизоре, и ни каких гребенок.


Все будет хорошо?
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 5
Регистрация: 22.08.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.09.2007, 23:13

CCE - это Канопус прокодер? И разве второй и тем более третий проход нам что-то интересное дадут, кроме уменьшения объёма файла?
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.09.2007, 23:40

Цитата:
Сообщение от zoon Посмотреть сообщение
кодирум в mpeg-2 с деинтерлейсом в CCE (в 2-3 прохода), я сам иногда так делаю. Результаты очень не плохие. И на компе красиво смотрится и на телевизоре, и ни каких гребенок.
Что значит кодируем в mpeg-2 с деинтерлейсом..?Или вы имеете ввиду это?
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Отвечаю на вопрос.
Ни какого деинтерлейса при кодированиииз DV во MPEG2 ни в редакторе, не в кодере (это ваще чёто новинькое..) делать НЕНУЖНО!!! Не стоит пугаться, если вам вдруг покажется что ваш файл DV имеет ярко выраженную строчную структуру - так и должно быть. Кстати, любой нормальный софтовый плейер прекрасно справляется с интерлейсом (гребёнкой), попробуйте Power DVD например.
После кодировония во MPEG2 вы вообще не увидите гребёнки, тем более на телевизоре. Конечно если не умудритесь перепутать порядок полей..

Нет, ССЕ - это Cinema Craft Encoder, а Канопус это Canopus Pro Coder, кстати совсем недавно обновившийся до 3-ей версии. Могу порекомендовать Вам пользоваться именно им, ссылки найдёте на форуме. ССЕ всем хорош, но несколько сложен для новичка..
Возможность кодирования хоть пятью проходами это отличительная черта именно ССЕ - и, да, вы правы, главным образом эта возможность применяется именно для, цитирую мануал,"... оптимизации потока и размера файла."
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 5
Регистрация: 22.08.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 18.09.2007, 22:01

Простите, я задам ещё вопрос, что значит "перепутать поля"? У меня на первой видеодорожке лежит основной фильм, а на 2-й, 3-й - футажи, анимированные тексты с альфой. Очень хотелось бы понять чего тут можно перепутать.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 19.09.2007, 01:15

Перепутать поля означает, что при просмотре на бытовом плейере готового ДВД вы увидете на экране ТВ прерывистое движение, строб. Явление очень неприятное..
Неприятное вдвойне, так как при просмотре на компьютере его увидеть невозможно..

Возникает путаница главным образом при использовании видеофрагментов подвергшихся преобразованию, порой неоднократному, из формата в формат выполненому в не качественных программах - кодировщиках "всё в одном", коих сейчас развелось в невероятном количистве; захвате и обработке аналового видео; использовании в проекте видеофайлов сжатых экзотическими кодеками.

В вашем случае путаницы возникать не должно вообще - на моей памяти Премьер при использовании схожего материала не ошибался в интерпритации очерёдности полей ни разу.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Urri удален за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
mikemap
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 19.09.2007, 14:09

Буквально на днях столкнулся с такой же ситуацией слелал авторинг программой Ulead DVD WorkShop 2, На компе все нормально, на бытовом сильный строб. Менял качество, количество проходов, тоже самое. Плюнул, сделал в Adobe Encore DVD 2.0 Все отлично к видео претензий нет.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Gooog
 
Сообщений: 1,196
Благодарностей: 2517
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: Havana Cuba
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Gooog с помощью ICQ
По умолчанию 19.09.2007, 14:29

Самое разумное ИМХО - автору темы пройтись поиском по форуму. Столько уже разжевано... И с картинками... ..)


___________________________________________
Liquid - это звучит жидко.

Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 5
Регистрация: 22.08.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 19.09.2007, 22:12

Не нашёл я, поэтому и обратился за помощью. А что попалось, то одни только споры - и возгласы: "НАДО!" и "НЕ НАДО!!!" А толкового объяснения пока не встречал. Если у вас есть ссылка на разумное, очень прошу её дать, буду очень признателен.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 19.09.2007, 23:27

Поиск по форуму на запрос "поля" выдал -
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
ничего разумного для себя на 3 страницах не нашли?

А яндекс при запросе "Телевизионные поля" выдал под первым номером замечательную статью -
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
ссылку на котрорую вы так искали, а попадались одни споры..

Учитесь пользоваться поиском и формулировать свои вопросы.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Urri удален за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка