Intel Core 2 Duo E7500 2.93G S 775, MB AsRock G31M-S iG31 S775 mATX, RAM ddr2 2 GB, NVIDIA Geforce 210 ddr2 512 mb, HDD 1Tb +160 Gb Windows XP SP2, Pinnacle 12 Ultimate, After Effects Cs4
Фото/видео:
Фото: Canon s3 is Видео: jvc мыльница
переходы в худ.фильмах -
09.04.2008, 18:01
возможно вопрос покажется странным, но вот возник
как монтируют кадры в худ.фильмах, встык? если да, то тогда не понимаю, почему не видно скачков при переходах к другим сценам... если я ставлю кадры встык, то кажется что глаз улавливает момент смены сцены.. в фильмах же всё плавно кажется... и вроде и переходов не видно никаких.. или мне просто кажется потому что очень внимательно всматриваюсь когда делаю
практика, практика и еще раз практика!
теперь я здесь живу
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Katrin-ka за это полезное сообщение:
Katrin-ka, для этого нужно думать монтажно пред съемкой, а потом монтажно снимать. Есть законы монтажа (основывающися на психологии и восприятии зрителя), которые необходимо учитывать при подготовке к съемкам и во время съемок. После съемок уже поздно этим заниматься.
Почитайте Соколова "Монтаж". Категорически рекомендую.
___________________________________________ Liquid - это звучит жидко.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Gooog за это полезное сообщение:
Intel Core 2 Duo E7500 2.93G S 775, MB AsRock G31M-S iG31 S775 mATX, RAM ddr2 2 GB, NVIDIA Geforce 210 ddr2 512 mb, HDD 1Tb +160 Gb Windows XP SP2, Pinnacle 12 Ultimate, After Effects Cs4
Фото/видео:
09.04.2008, 18:42
это понятно... книжку почитаю обязательно, спасибо, кое-что по съемке я уже читала..
ну а если брать сериалы - ситкомы - сцена там, сцена здесь, между ними перебивка с музыкой ... либо мелькание лиц крупными планами...
а иногда ведь идёт монтаж кадров не связанных друг с другом в начале фильма часто сцены из фильма в титрах просто мелькают
теперь я здесь живу
Ваш вопрос, Katrin-ka, был о художественных фильмах. Вы считаете сериалы художественным произведением? Я нет (за исключением 1-2). Каждый автор волен делать так, как ему вздумается. Но примет ли это зритель? Вот вопрос.
Законы нарушают и мастера, но делают для своей задумки, которая выводит фильм на более высокую ступень. А мельтешение современных сериалов на экране не возбуждает ни ум, ни фантазию.
Фото/видео:
09.04.2008, 19:23
ну мы от художественных перешли к сериалам, т.к. как я поняла в художественных зависит от съемки.. я тоже не считаю сериалы высоким искусством.. но и суть вопроса впринципе не в этом, а в том что даже в них не видно скачков между сценами, в общем я про технические моменты - склейку.. если в фильмах это связано технически, художественно, психологически, а в сериалах - нет, но скачков все равно незаметно для глаза, вот меня интересует как это достигается
теперь я здесь живу
Монтаж - это наука, и как любая другая наука, имеет свои законы...
Скачайте фильм из [Для просмотра данной ссылки нужно ], в нём очень доступно показано и расказано об этих законах. Попробуйте повторить в своих работах - уверен, результат вас не разочарует!
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
но и суть вопроса впринципе не в этом, а в том что даже в них не видно скачков между сценами,
)))
Цитата:
Сообщение от Gooog
Katrin-ka, для этого нужно думать монтажно пред съемкой, а потом монтажно снимать. Есть законы монтажа (основывающися на психологии и восприятии зрителя), которые необходимо учитывать при подготовке к съемкам и во время съемок. После съемок уже поздно этим заниматься.
никто же не говорит, что сериалы снимают любители)))
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!